Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300304 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1335 : 14 Сентябрь 2018, 15:00:32 »
Mila88, тут речь не о том что сразу после темпы привели.А о том, что после болезни потом еще по неделе -две дома сидят, типа долечиваются, восстанавливаются. А только потом в сад идут. Врач говорила, что вылечились за неделю и сразу в сад

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1336 : 14 Сентябрь 2018, 15:34:05 »
Не вожу в сад только когда у ребенка температура. Не могу себе позволить больничные. Но и вожу в частный сад именно потому, что там уход за ребенком лучше. Там не допускают полураздетых детей на улицу и не вспотеет ребенок пока еще 30 человек оденут и  скученность там не такая. Поэтому и болеют там детки значительно реже даже в период адаптации.
Мои неделю по 2ч были и вот 2 недели, даже больше уже дома сидим. Частный сад) писала, что трое сопливых было в группе, один свалился за день до нас. Кто-то и в госсаду мало болеет. Очень много зависит от ребенка
Я в 5 лет пошла в сад. 2 дня в саду, 2 недели дома. Муж болел гораздо реже

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1337 : 14 Сентябрь 2018, 19:46:01 »
Есть еще наивные люди,которые думают,что их-то пронесет, и болеть дети в первый год не будут.  girl_tak-tak

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1338 : 14 Сентябрь 2018, 19:51:56 »
Вопрос в том насколько часто)

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #1339 : 18 Сентябрь 2018, 10:15:31 »
Отходили в сад 2 года, до сих пор есть такие дети, которые постоянно на больничных. А есть в группе одна девочка, которая крайне редко болеет. Даже в первый год она болела разок-другой. И ветрянкой переболела самая последняя и в очень легкой форме. Вот это иммунитет! Я и то болела чаще вслед за дочерью)), чем эта девочка.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1340 : 18 Сентябрь 2018, 10:21:36 »
Старшая первые полгода болела очень часто, за ней и я и младшая заражались, потом редко стала болеть. А младшая в сад пошла с января - в частный, переболела один раз гриппом, с июня в гос сад начали ходить - один раз переболела герпангиной. Посмотрим  как осень-зима пройдет.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1341 : 18 Сентябрь 2018, 12:38:54 »
Отходили в сад 2 года, до сих пор есть такие дети, которые постоянно на больничных. А есть в группе одна девочка, которая крайне редко болеет. Даже в первый год она болела разок-другой. И ветрянкой переболела самая последняя и в очень легкой форме. Вот это иммунитет! Я и то болела чаще вслед за дочерью)), чем эта девочка.
Не факт, что эта девочка в школе болеть не будет... Есть такой пример среди окружения, в садике ребенок практически не болел, в школе же чуть ли не раз в месяц на больничном((( Все таки иммунитет рано или поздно надо "натренировать", лучше пусть в садике это произойдет)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1342 : 18 Сентябрь 2018, 13:44:52 »
Цитата: Svetka link=topic=его-то 21300.msg3447676#msg3447676 date=1537251331
Не факт, что эта девочка в школе болеть не будет... Есть такой пример среди окружения, в садике ребенок практически не болел, в школе же чуть ли не раз в месяц на больничном((( Все таки иммунитет рано или поздно надо "натренировать", лучше пусть в садике это произойдет)
Старший сын и в садике мало болел, и в школе практически не болеет. Ничего особенного мы для его укрепления не делали. Не знаю от чего зависит. Вот в прошлом году у них все в классе переболели, дважды класс на карантин закрывали, а он не болел. Зато когда старший разок чихал,  младший сразу заболевал с самого маленького возраста. :( и все болезни с осложнениями. А, казалось бы, одевали /закаляли одинаково.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1343 : 18 Сентябрь 2018, 16:46:34 »
Племянница в сад не ходила. В школе болеет редко и то, на третий день как огурчик

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1344 : 18 Сентябрь 2018, 16:48:18 »
А другая племянница пошла в сад в 2 года. Первый год приболела простым орз в марте только. Потом не знаю, не спрашивала, она все лето в деревне проводит, та что в посте выше кстати тоже все лето в деревне

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1345 : 18 Сентябрь 2018, 23:19:17 »
Девочки,  (sos)
Говорят, у нас на Университетской Набережной, в новом серо-желто-оранжевом здании у самой Свияги, будет частный детский сад! Я сама не знаю, когда смогу до туда добежать в ближайшие дни, хотя и рядом. Может быть, кто-то в курсе и есть телефон или другие контакты типа вайбера-вк-воцапа, чтоб все разузнать?  knee

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1346 : 18 Сентябрь 2018, 23:38:04 »
Где купить кармашки в шкафчик ? Чтоб прям поехать и купить и не ждать доставку

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1347 : 22 Сентябрь 2018, 10:32:29 »
https://forum.say7.info/topic51187.html
Может кто не знает об этих суперских рецептах блюд «как в детском саду».  (hozyayka) Нужно же дома приучать ребенка к разнообразной еде, чтоб в садике всё трескал (eda)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1348 : 22 Сентябрь 2018, 10:34:50 »
https://forum.say7.info/topic51187.html
Может кто не знает об этих суперских рецептах блюд «как в детском саду».  (hozyayka) Нужно же дома приучать ребенка к разнообразной еде, чтоб в садике всё трескал (eda)
я своим уже год по этим рецептам готовлю, а себе))))))))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1349 : 22 Сентябрь 2018, 11:55:53 »
Ну ты-то уже бывалая мать со стажем) я тоже еще со старшим по ним готовила)
это я больше для подрастающего поколения выложила  puh-puh