Не вожу в сад только когда у ребенка температура. Не могу себе позволить больничные. Но и вожу в частный сад именно потому, что там уход за ребенком лучше. Там не допускают полураздетых детей на улицу и не вспотеет ребенок пока еще 30 человек оденут и скученность там не такая. Поэтому и болеют там детки значительно реже даже в период адаптации.
Отходили в сад 2 года, до сих пор есть такие дети, которые постоянно на больничных. А есть в группе одна девочка, которая крайне редко болеет. Даже в первый год она болела разок-другой. И ветрянкой переболела самая последняя и в очень легкой форме. Вот это иммунитет! Я и то болела чаще вслед за дочерью)), чем эта девочка.
Цитата: Svetka link=topic=его-то 21300.msg3447676#msg3447676 date=1537251331Отходили в сад 2 года, до сих пор есть такие дети, которые постоянно на больничных. А есть в группе одна девочка, которая крайне редко болеет. Даже в первый год она болела разок-другой. И ветрянкой переболела самая последняя и в очень легкой форме. Вот это иммунитет! Я и то болела чаще вслед за дочерью)), чем эта девочка.Не факт, что эта девочка в школе болеть не будет... Есть такой пример среди окружения, в садике ребенок практически не болел, в школе же чуть ли не раз в месяц на больничном((( Все таки иммунитет рано или поздно надо "натренировать", лучше пусть в садике это произойдет)
https://forum.say7.info/topic51187.htmlМожет кто не знает об этих суперских рецептах блюд «как в детском саду». Нужно же дома приучать ребенка к разнообразной еде, чтоб в садике всё трескал