Ну в группах постарше понятно, что следить лучше в спальне. Там и дети от сна отказываются, и шушукаются друзья-подружки. Сама помню, как у нас воспитатель ходила между рядов. А смысл? Кто не спит, тот притворится и все. И у нас воспитательница уши девочкам прям во время тихого часа в спальне прокалывала. Татарка она была, и мамы девочек-татарок просили специально уши проколоть её.
Но что эти далёкие времена вспоминать? Время сейчас другое. Каждый за своего ребёнка загрызет. Лучше уж в сад не водить, чем о самом плохом думать.
Все равно проверить никак, кроме как сидеть рядом с воспитателем.
Поспрашивать в группе в вайбере будет более эффективно, т.к. там мамы из этой же группы.
Я так делала по паре вопросов. Потом с воспитателем переписывалась. Думаете меня поняли и что-то изменилось? Нет. Прям бросились они по первому моему слову свои прямые обязанности выполнять так, как мне кажется более правильным. В моем случае - это отсутствие прогулок. Как не гуляли, так и не гуляют. И повод у них всегда есть. Зато мне косточки как раз в тихий час первым делом начали перемывать между собой. И теперь при каждом удобном случае припоминают, что и ребёнок у меня часто болеет- не закаляю, и на собраниях редко бываю- не в курсе новостей, и в жизни сада не участвую. Хотя все это есть.