Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299696 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #150 : 24 Январь 2018, 09:49:47 »
Я в саду не спала, мама говорит, что я ходила играть в кабинете у заведующей

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #151 : 24 Январь 2018, 10:30:09 »
Нельзя лишать ребенка дневного сна!  (ded) Тем более, как написали выше, девочка привыкла дома спать днем. К стрессу адаптации еще добавится стресс от отсутствия привычного дневного сна... А что, все нормально , воспитателям виднее же!   cheburashka
У ребенка просто стресс. Один большой стресс разлуки с родителями. Ничто ни на чего не наклыдывается. Видимо, в конкретной ситуации самому ребенку комфортнее не спать. Есть такие дети. У меня одного ребенка ужас охватывал от самой мысли, что его могут укладывать спать в другом месте кроме дома. Такие моменты решаются в индивидуальном порядке. Сейчас ребенок комфортно сопкойно спит. А первое время ходил за нами по группе, потом просил с ним сидеть, потом спал, но просыпался часто, искал нас глазами,  потом просто уточнял, чтобы мы его пораньше разбудили и спокойно засыпал.
Возможно и не права я, конечно. Каждую ситуацию индивидуально рассматривать надо. И ,если воспитатели действуют именно в интересах ребенка, а не просто уходят от проблем с ним, тогда замечательно. Только бывают, и довольно часто, обратные случаи... Но это уже другая история ©

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #152 : 24 Январь 2018, 10:47:34 »
У дочери в саду была одно время воспитатель-психолог по образованию (и вообще психолог) - вот это сказка, дети всегда спокойные и в хорошем расположении духа, даже очень активных мальчиков занимала. Она ушла. И теперь опять орут, орут на одних, а плакать начинают девочки - кто ни при чем и это подготовительная группа. Я к тому, что довести мою до слез сейчас в этом возрасте уже затруднительно, ну можно делать выводы о "качестве" педагогов - это я к индивидуальному подходу - ага, разбежались они. Я за возвращение психолога - у них другое отношение к детям и людям, их по-другому учат.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #153 : 24 Январь 2018, 21:08:51 »
Мамы детям что-то дарят на 23 февраля и 8 марта кроме конфет? И если дарят, то что?

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #154 : 24 Январь 2018, 21:39:55 »
Помню, блокнотики дарили... наборы фломастеров маленькие дарили

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #155 : 25 Январь 2018, 08:32:08 »
Не помню чтобы конфеты дарили,мало ли мб нельзя ребёнку
Какая сумма заложена на человека?
Я бы купила меджиков(но это только для девочек)или журналы с игрушками в сп
Цена отличная и подарок отличный,сама детям дарю их
Или в фикс прайсе игры ходилки

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 25 Январь 2018, 09:29:27 »
Есть тут кто из Родкомитета ? Как поступаете если родитель отказывается сдавать деньги на нужды группы? Впереди выпускной и надо на шары, на украшение, торт и пр собирать деньги. Говорят нет денег в семье и всё.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #157 : 25 Январь 2018, 09:50:57 »
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=7887.1380 вот тема Родительский комитет
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=8594.1200 вот тема Выпускной из детского сада

Я стараюсь всегда писать родителям, что "все взносы добровольные, если кто не может сдать, предупредите заранее", чтоб я не вносила в смету. Может же правда не быть денег у семьи. Но можно  попросить помочь физически- прийти украсить зал, сделать подарочные надписи,может сшить что-то, прийти помочь воспитателям во время фотосессии и съемки видео, украсить площадку перед выпуском, съездить закупить что-то и тд.
У нас на выпуске был обязательный пакет Эконом- без фото/видео, без продолжения банкета, но с подарками детям, воспитателям и украшением зала, а еще полный пакет с фото/видео и банкетом. Все осилили сдать Эконом, а полный пакет уже по желанию

У нас было даже так, что одна мамочка отказалась сдавать на подарки воспитателям и садику по причине "это поборы и я против", я учла ее принципиальное решение, в смету не включила, но она потом одумалась и сдала всё же)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #158 : 25 Январь 2018, 09:54:15 »
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=7887.1380 вот тема Родительский комитет
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=8594.1200 вот тема Выпускной из детского сада

Спасибо

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #159 : 25 Январь 2018, 09:56:41 »
tashe4ka, счас часты явления,когда и ДЕНЕГ нету((( и помогать не хотят..потому что ИМ ВСЕ и ВСЁ должны((((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #160 : 25 Январь 2018, 09:58:57 »
наша заведующая на эту фразу сказала бы "не умеете работать с родителями" puh-puh  ;-) ;-)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #161 : 25 Январь 2018, 10:12:24 »
наша заведующая на эту фразу сказала бы "не умеете работать с родителями" puh-puh  ;-) ;-)
puh-puh знакомо))))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #162 : 25 Январь 2018, 10:36:42 »

У нас реально такие есть. Говорят «я мать одиночка, денег нет.» Приходить в сад и делать что-то там руками никак, так как она мать одиночка и всегда работает и свободного времени нет. Бабушек типа тоже нет. Помощи нет. И денег не сдадут и палец не прикладут к саду. И никак((( Я думала список должников в группе повесить, но сказали так нельзя((( вот так несколько родителей просто прячется и считают видимо что другие за них все сдадут и сделают. Люди-паразиты к сожалению....... иначе никак не назовёшь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #163 : 25 Январь 2018, 10:42:14 »
Лариска, пару раз такой ребенок останется БЕЗ подарки - и деньги сразу сдадутся...НО если реально денег нет и реально мама одна (ну всякое бывает, не вес же по 40 тыщ получают)....я бы спокойно и сама за нее заплатила...правда при удобном случае, ей бы так и сказала((((....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #164 : 25 Январь 2018, 10:47:37 »
Простая математика позволяет за несколько месяцев накопить хотя бы 500 р.