Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299703 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #165 : 25 Январь 2018, 10:48:54 »
Rina1112, далеки от математики МНОГИЕ)))))) если  в кредит берут даже 1 тыс(((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #166 : 25 Январь 2018, 10:48:56 »
100 р в месяц, это примерно 3 р в день в копилочку положить. Или раз в 6 дней не поехать на маршрутке

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #167 : 25 Январь 2018, 19:07:24 »
Смысл считать чужие деньги?!?!
Какая вам разница, что куда положить. Всё взносы в садик добровольное дело.
Пы.сы. Чтобы не было вопросов, сразу напишу, я в рк, деньги всегда сдаю в первых рядах. Есть у нас те, кто не сдаёт. Одному мальчику на нг из общих денег с согласия родителей подарок покупали.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #168 : 25 Январь 2018, 19:54:30 »
Пы.сы. Чтобы не было вопросов, сразу напишу, я в рк, деньги всегда сдаю в первых рядах. Есть у нас те, кто не сдаёт. Одному мальчику на нг из общих денег с согласия родителей подарок покупали.
+1000
А если бы все сказали "сдавать не будем!" и так по всей стране, может хоть что-то бы менялось. А так...везем сами. Кто везет,на том и едут.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #169 : 25 Январь 2018, 19:57:21 »
+1000
А если бы все сказали "сдавать не будем!" и так по всей стране, может хоть что-то бы менялось. А так...везем сами. Кто везет,на том и едут.
Так еще и побольше сдать надо,всех остальных перещеголять...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #170 : 26 Январь 2018, 10:22:23 »
я вот НЕ считаю чужие деньги....НО считаю необходимым и обязательным РК понимать КТО, ЧТО И СКОЛЬКО может сдать на всякие нужды....

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #171 : 26 Январь 2018, 10:43:10 »
+1000
присоединяюсь - про добровольность вообще забыли, уже санкции выдумывать начинают- что бы такого сделать для ребенка, чтобы родители поняли - это уже совсем  - ку-ку.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #172 : 26 Январь 2018, 13:33:25 »
Как не придумывать «санкции»? Если не купить в группу канцтовары, то их не будет. Если не покрасить веранду, то все так и будет гнить ржаветь. Все родители были бы рады и не сдавать деньги. Но увы.....
Старшая у меня ходит в обычный сад, на все нужды приходится сдавать деньги. Младшая в частный, ничего не сдаём, даже подарки к Новому году за счёт сада. Вот и все ясно становиться.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #173 : 26 Январь 2018, 14:57:55 »
конечно все ясно - и там, и там вы платите. ну канцтовары и все, что на ребенка - у нас редко кто отказывается, а вот когда начинаются ремонты и тп сада - тут уже ... мы ведь не в 90-х живем и что-то мне подсказывает, что финансирование все таки есть ... а  тут деньги без документов. сказки о том, что мы платим за сад и это 100р в день на питание дитя - ага, а остальная сумма по питанию и зп воспитателям, и все остальное - случайно не государство ли добавляет... конечно там все непросто, но не все наши деньги расходуются на цели - по закупке шкафчиков, ремонту веранды, например, - одну и ту же бумагу показывают и родителям, и комиссии. И с какого перепуга я должна ремонтировать веранду - за сад платим каждый месяц, дальше пусть завед. крутится где и как ей на что выбить - это ее работа и она неплохо получает. А РК как заложники ситуации, стараются как лучше, а получается ...

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #174 : 26 Январь 2018, 14:59:42 »
а что краска для веранды нынче так дорога, что у сада нет на нее денег? а то им денег сдай и еще приди покрась и отмой - не офигели ли они?
 а и еще, любимое прикрытие дети - это все для них мы стараемся с вас, так сказать....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #175 : 26 Январь 2018, 15:04:05 »
Elenus, вообще замкнутый круг)))..потому как заведующей выше тоже так говорят, - вон у тя родители, раз не умееешь с ними работать, значит тебе и на месте заведующей делать нечего(((.....

лично у меня нету однознанчого ответа на данный вопрос((((  ну и потомсама лично хотела и покрасить и красу купить..заведующая не дала...видимо боялась, что я пожалуюсь....

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #176 : 26 Январь 2018, 15:11:22 »
ми-Шутка, да похоже на то. Давайте поплачем и пожалеем несчастных заведующих и весь персонал сада, как все таки им тяжело живется и какая у них сложная работа. мы то все селяне и такие высшие материи нам неведомы.
у меня никто на работе не спрашивает как я буду решать ту или иную задачу и какими методами, уж тем более не сочувствует в этом вопросе. блин, а тут целый забор покрасить - ёлы-палы. в списках на поздравление плотник значился - он не может?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #177 : 26 Январь 2018, 15:13:43 »
Про "санкции" для детей, мне кажется, вы уже загнули, девочки. Ну что род комитет может сделать? Максимум попросить воспитателей не раздавать детям, родители которых не сдали на канц товары и материал для занятий, эти самые материалы. Ну кто постарше пожалуются/поплачутся родителям. До тех может и дойдет, что ребенок в сторонке сидит сложа ручки. А малыши просто плакать будут тут же.
У нас в школе похожая ситуация: мама двух мальчиков не сдает ни на что, в том числе бумагу, тонер для принтера ,канц товары. В этом году (спустя аж пять лет) решили не допускать этих детей к компьютеру, принтеру и канц товарам. У нас дети часто работы прям в классе делают/ распечатывают после уроков. Надоело содержать чужих детей. Жалели 5 лет: многодетная мать-одиночка. А по факту все оказалось не так уж плохо. Просто мама из категории "мне все и всем обязаны", еще и в прокуратуру не раз жаловалась на просьбы род комитета сдать деньги. Подчеркну: именно просьбы.  Почему я должна содержать чужих детей? У меня своих двое. Или лучше я на эти деньги помогу тем, кто РЕАЛЬНО нуждается.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #178 : 26 Январь 2018, 15:15:52 »
ксттати...вот так я и подумала, что возмущаются как правило ТЕ, которым на совей работе ни подарков, ни помощи...ни еще чего-то окромя з/п не перепадает....

так тчо от зависит это все ...от зависти

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #179 : 26 Январь 2018, 15:28:12 »
да точно, обзавидовалась им.  (hi-hi-hi)   я не понимаю. вы хотите сделать подарок - делайте. открываете свой! кошелек и вперед - любая сумма. вопрос - при чем здесь все остальные? почему они автоматически должны?

а не допускать к компьютеру -это как? это наверное от добра делается ... согласно теории ми-Шутка и конечно не похоже на санкции - нет, нет, что вы...