Elenus, поняла Вас. Там мама - тяжелый случай. Вот не люблю считать чужие деньги, грязно это как-то, но, блин, когда эта мама, стоя передо мной очереди на кассе, покупает вместе с продуктами ДОРОГИЕ сигареты, то уж 500 руб. за ГОД обучения ДВОИХ (мальчики-двойняшки) детей можно сдать? Она вообще ни разу за почти 6 лет ни на что не сдавала. В началке мальчишки подходили к моей дочери и приказным тоном велели "передать ее маме (то бишь мне), чтобы я им тоже подарки купила". В этот день дети как раз мальчиков поздравляли, а на них и еще несколько человек, чьи родители отказались от подарков, подарки не закупались. Ладно у меня дочь может за себя постоять. Она "слала их лесом" и забыла об этом. В общем, там все не просто. Поэтому и написала про санкции. Мне кажется, что к малышам это все же не приемлемо, и родителям приходится волей-неволей "содержать" таких детей. Про смету: всегда и у старшей, и у младшей род комитет по чекам отчитывается. На что решили собрать, то и купили. Хотя не везде, наверно так.
Про ремонт - это головная боль прям...