Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299702 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #180 : 26 Январь 2018, 15:52:12 »
Это и есть санкции как раз. И компьютер, и принтер, и бумага куплены на деньги родителей и с их полного согласия. Сделано это для наших детей. У некоторых нет возможности пользоваться интернетом, либо распечатывать дома. Поэтому было решено купить все это на класс. Да и детям удобнее делать коллективную работу в классе, а не дома у кого из одноклассников. А раз мама тех мальчиков не хочет складываться, ее никто не заставляет, но дети не будут пользоваться техникой за чужой счет: будут работать дома, либо в кабинете информатики по графику пользования компьютерами учениками школы. Как правило, класс информатики в такое время забит, в очереди никто не хочет стоять. Тут уж пусть претензии маме своей предъявляют.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #181 : 26 Январь 2018, 15:52:42 »
Я на стороне тех родителей, которые не хотят сдавать деньги на ремонт группы и т.д. Почему? Проверяющие все выписывают штрафы. Почему?  Не дают денег, говорят и нам на работе, а штафы платят. Почему? Мне тут ответили, что снимут с работы, поставят более сговорчивых. Дурдом и сплошное вранье надоело. Единственное, что может помочь, наверное, это родительский отказ - не сдавать деньги. Где деньги оседают? И почему руководители не выбивают эти деньги? Для меня это тайна.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #182 : 26 Январь 2018, 15:53:10 »
Просто объясните мне ПОЧЕМУ я должна обеспечивать ЧУЖИХ мне детей?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #183 : 26 Январь 2018, 15:54:08 »
Вот про ремонт я согласна. На это же должны выделяться средства, разве нет?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #184 : 26 Январь 2018, 15:58:54 »
Len@Rik, не должны. Я про оргтехнику с вами согласна. Но как правило нам удавалось убедить и самых несговорчивых на ребенка сдать - рабочие тетради, карандаши и тп. вы спросите сначала у этой мамы, сколько сможет пусть сдаст - это уже хорошо, а дальше она втянется я думаю.
Я про ремонты как раз писала - где по видимости все же что-то да выделяется. в прошлом саду с нас умудрялись дважды деньги собрать в мае и августе-сентябре. в теперешнем саду лучше значительно с этим делом и заведующая мне больше симпатизирует во всех отношениях.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #185 : 26 Январь 2018, 16:00:20 »
Просто объясните мне ПОЧЕМУ я должна обеспечивать ЧУЖИХ мне детей?
Не обязаны абсолютно. Это касается и компьютера в классе (если на деньги родителей) и подарков и канцелярии. Но вот сдавать деньги на ремонт, мебель или подарки воспитателям(учителям) родители не обязаны. И если родительский комитет хочет применять санкции за это, то родители имеют право идти в прокуратуру.
Len@Rik, не должны. Я про оргтехнику с вами согласна. Но как правило нам удавалось убедить и самых несговорчивых на ребенка сдать - рабочие тетради, карандаши и тп. вы спросите сначала у этой мамы, сколько сможет пусть сдаст - это уже хорошо, а дальше она втянется я думаю.

На это, как правило, все сдают, если есть смета (200 р. на тетрадь по математике, 200р. на канцелярию и т.д.), а вот фраза "сдайте на на всё за полгода 2000" (что именно и по какой цене не озвучивается) уже очень многим не нравится.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #186 : 26 Январь 2018, 16:07:37 »
я вот честно говоря, даже не представляю как с этим идти в прокуратуру. кто-то ходил?
с садом сейчас сложно он мне и нравится, и не нравится одновременно. я хочу поблагодарить одну воспитательницу и все. мое право. почему я должна сдавать на всех - я не хочу всем делать подарки, а частями не принимают. вот как быть?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #187 : 26 Январь 2018, 16:09:52 »
Elenus, поняла Вас. Там мама - тяжелый случай. Вот не люблю считать чужие деньги, грязно это как-то, но, блин, когда эта мама, стоя передо мной  очереди на кассе, покупает вместе с продуктами ДОРОГИЕ сигареты, то уж 500 руб. за ГОД обучения ДВОИХ (мальчики-двойняшки) детей можно сдать? Она вообще ни разу за почти 6 лет ни на что не сдавала. В началке мальчишки подходили к моей дочери и приказным тоном велели "передать ее маме (то бишь мне), чтобы я им тоже подарки купила". В этот день дети как раз мальчиков поздравляли, а на них и еще несколько человек, чьи родители отказались от подарков, подарки не закупались. Ладно у меня дочь может за себя постоять. Она "слала их лесом" и забыла об этом. В общем, там все не просто. Поэтому и написала про санкции. Мне кажется, что к малышам это все же не приемлемо, и родителям приходится волей-неволей "содержать" таких детей. Про смету: всегда и у старшей, и у младшей род комитет по чекам отчитывается. На что решили собрать, то и купили. Хотя не везде, наверно так.
Про ремонт - это головная боль прям...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 26 Январь 2018, 16:10:14 »
Elenus
Пишутся жалобы на вымогательство вот и все. Проблемы будут у всего сада гарантированно. Как сдать кому-то одному на подарок, мне кажется это только лично дарить от себя.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #189 : 26 Январь 2018, 16:11:45 »
  flud! Как же хорошо, что у младшей я не в род комитете!!!!

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #190 : 26 Январь 2018, 16:11:53 »
Solnce1986, про круглые суммы без объяснений - поддерживаю - надо расписать и объяснить. А то из этих 2000 - 1000 уходит на подарки педсоставу в непонятных пропорциях... по детским делам отчитаются, что купили недорого и тут сэкономили, там.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 26 Январь 2018, 16:13:48 »
Solnce1986, про круглые суммы без объяснений - поддерживаю - надо расписать и объяснить. А то из этих 2000 - 1000 уходит на подарки педсоставу в непонятных пропорциях... по детским делам отчитаются, что купили недорого и тут сэкономили, там.
Вот именно расписать. Кто хочет, пусть дарит подарки воспитателям ( да хоть дворнику) и делает ремонты. Если родители хотят сдать ТОЛЬКО на канцелярию (подарки, пособия, пазлы и т.п)  это их право.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #192 : 26 Январь 2018, 16:15:16 »
 Хорошо было в советское время - никаких подарков не дарили всему садику или учителям. Я помню, мы учителю закладки рисовали и дарили..
Вот на счёт подарков и пышного празднования выпускного в детском саду я тоже против

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #193 : 26 Январь 2018, 16:16:51 »
да, смотреть на проблемы РК со стороны намного приятнее и нервы целее, это я вам как участник скажу. родители иногда претензии на пустом месте придумывают, "чтобы лист отчета лежал вот тут на окошечке" и так с наездом -а  в шинку тебе не пукнуть - хочется спросить. А я до этого три магаза объехала в поисках нужного в свой обед и без "навара", как некоторые могут делать. какое у меня настроение после такого общения?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #194 : 26 Январь 2018, 16:21:00 »
 Len@Rik, да мамы разные бывают. Далеко не все белые и пушистые.