Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300052 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1965 : 26 Май 2019, 21:10:46 »
Оксана-на, да ладно вам. Некоторые родители приписывают своим детям немного знаний :) никто ж не проверит.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 23:35:18 от Valet vs madonna »

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1966 : 26 Май 2019, 21:35:09 »
Я когда отдавала своих в теремок, мне зав сказала, что у них дети из старшего блока не ходят на подготовку в школу, эту программу они проходили ещё за год до окончания сада. Так ли это, не знаю. Но в теремке с детьми занимаются, однозначно. Мои неожиданно до 10 считают (правда пропускают некоторые числа😁), я сама не учила их этому.
Понятно, что 30 и 15 детей-разница огромная

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1967 : 26 Май 2019, 22:48:31 »
Счет до 10 это старшая группа. В школу идут со счетом до 20.
Подтверждаю:))) ходили в обычный сад и подготовку к школе тоже бюджетную (цдт). Счёт до 20, звуки изучали твёрдые и мягкие, схемы слов, предложений, разложение слов по слогам. В математике ещё изучали как время на часах понимать, знакомились с мерами длины, веса, объема. Считать учат на числовых отрезках

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1968 : 26 Май 2019, 22:52:38 »
Оксана-на, да ладно вам. Некоторые родители приписывают своим детям немного знаний :) никто ж не проверит.
Вот очень согласна!!! Особенно сейчас с младшим начинаю снова сталкиваться с этим мерянием всем известным достоинством 😂 в 1,5 года горшок, самостоятельная еда и чуть ли не пересказ Пушкина наизусть:) а в итоге когда вживую встретишься, то оказывается разговор там теми же словами и односложными звуками, которые и мой говорит, только я это речью ещё ну никак не назову:)
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 23:34:41 от Valet vs madonna »

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1969 : 26 Май 2019, 23:24:59 »
У меня похоже глюк .... ходим в детский сад и очередь в детский сад слились в одно....

Балииин(

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1970 : 26 Май 2019, 23:26:26 »
Сообщения не по теме перенесла

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1971 : 26 Май 2019, 23:27:48 »
Аа, все понятно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1972 : 27 Май 2019, 01:58:50 »
Вот очень согласна!!! Особенно сейчас с младшим начинаю снова сталкиваться с этим мерянием всем известным достоинством 😂 в 1,5 года горшок, самостоятельная еда и чуть ли не пересказ Пушкина наизусть:) а в итоге когда вживую встретишься, то оказывается разговор там теми же словами и односложными звуками, которые и мой говорит, только я это речью ещё ну никак не назову:)
Плюс один :))
Я с этой иллюзий "ой, у всех такие дети одаренные, одна я недомать, ничему не научила" рассталась после того, как однажды на прогулке с подругой, которая все мозги мне проела, что и сколько у нее ребенок умеет, в том числе как хорошо у него с горшком и что он просится чуть не с грудного возраста - увидела, что она своего почти трехлетку высаживает с приговорами "пись-пись-пись", держа под коленочки... перед этим сказав - ой, надо бы пописать его, а то в штаны нальет, давно уже не писал. Просится он с полугода, ага.
А мой "недоучка" при этом посмотрел на все эти радости, пошел и сам все сделал без всяких пись-пись и держаний под коленочки, сам все достал, кустик полил и назад все убрал.

Тогда то я и поняла, что рассказы о том, какие дети гениальные надо делить даже не на десять, а на все пятьдесят, а может и на сто.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1973 : 27 Май 2019, 09:22:10 »
Maranella, я не хочу отдавать дочку в большой коллектив ни в садике ни в школе. 10-12 детей, на мой взгляд, очень хорошо для того чтоб и учили и внимание уделили каждому и следили за ними. Но и чтоб в развитии в плане знаний и навыков по возрасту отставала не хотелось бы. Дополнительно куда-то водить после садика или заниматься дома нет времени совсем. Поэтому и переживаю когда слышу подобные рассказы. Особенно когда еще начинают стращать школой, что если ребенок не будет знать "все и обо всем", то будет отставать в учебе. Сейчас кого не послушаю у всех дети гении. Моя и половины не знает и не умеет из того, что рассказывают про своих детей знакомые. А еще водят их 1000500 кружков   разносторонне развивают. Я как пообщаюсь с такими мамами у меня родительская самооценка падает "ниже плинтуса".
Оксана, ну какие еще кружки дополнительно, у вас же столько времени на спорт уходит  ogo
Правильно выше девочки сказали - делите на N-е количество раз рассказы знакомых о гениях в 1,5 года.
У меня старшая в 4 года уже читала свободно. Ей интересно это было. Младшая вот другая. Ей 4,5 сейчас, был дикий интерес к чтению, сейчас поутихла. Но с удовольствием складывает простые слова на кубиках. Причем алфавит даже не весь выучили мы. Я не настаиваю. Возможно я сама виновата в потере интереса - не реализовала ее потребности вовремя. Ну и ладно, успеет еще.
Не спорю, есть оч умненькие детки, которые с готовностью занимаются. И родители готовы реализовать эту потребность. У меня со старшей бабушка постоянно занималась. Им интересно было. Потому и читала она уже в 4 года.
Есть дети, кто больше любит подвижные игры. Если не сидит у меня ребенок дольше 10-15 минут за тетрадкой, зачем "мучить" ее? Зачем я буду усаживать ребенка за парту раньше времени? 

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1974 : 27 Май 2019, 09:34:47 »
О да! Есть очень смышленые детки. Причем сразу во всех областях. Я всегда вздыхаю, когда таких вижу. Мне с ребенком приходится много заниматься, чтоб ято-то сохранилось. Но вот из сада оеа приносит игры, загадки, поговорки, хотя мы ходим туда очень редко из-за тренировок. И к обеду.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1975 : 29 Май 2019, 12:12:05 »
Скажите, пожалуйста, повышение платы с сегодняшнего дня? Вроде с 1 июня, а нас доплачивать просят

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #1976 : 29 Май 2019, 12:16:15 »
Нам говорили что с июля...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.