Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300023 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #1995 : 07 Июнь 2019, 07:52:08 »
На песок в песочница деньги вот только собирали. А это в первую очередь забота сада,если не ошибаюсь,в санпине требования к песку есть. Его надо обновлять
Вот это странно. У нас песок ежегодно привозят ( и без родительских вложений). И лампочки тоже сад сам закупает.
 ni-ni

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1996 : 07 Июнь 2019, 08:03:49 »
Песок, лампочки сад. Вы могли бы песок не покупать, все-равно сад вынужден был бы купить. К летнему оздоровительному периоду песок должен быть везде.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1997 : 07 Июнь 2019, 08:27:22 »
Книги тоже должны быть везде. Почему-то песок это сад должен. Ложки, чашки, кровати тоже. А книги покупать родители. Это образовательная деятельность сада. Там потешки, сказки, стихи для заучивания, проза и произведения зарубежных писателей, проза и произведения отечественных писателей.
всех услышала, спасибо за мнения  camomile

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1998 : 07 Июнь 2019, 08:37:53 »
Знаете, складывается такое ощущение, что воспитатели просто не обращаются к заведующей. Ну вот линолеум с дырками а группе. Воспитатели разве не должны сообщать об этом завед?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1999 : 07 Июнь 2019, 08:43:40 »
Ответ один - не выделяют.
А многие не знают, на что деньги уходят, которые род.комитет собирает. Сдают и все.а родком сам потом распоряжается и может не за каждые 50 р отчитывается

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2000 : 07 Июнь 2019, 08:46:52 »
Нам и потолок весь год предлагают красить, и кран поменять. Что-то - личные инициативы воспитателей.но от заведующей многое зависит.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2001 : 07 Июнь 2019, 11:09:09 »
А многие не знают, на что деньги уходят, которые род.комитет собирает. Сдают и все.а родком сам потом распоряжается и может не за каждые 50 р отчитывается
у нас родкомитет всегда отчитывается, прям куда сколько ушло.
нам воспитатели на новый учебный год предложили купить тетради для занятий (логогруппа), все родители ЗА.
и еще список канцтоваров, это расходный материал, думаю не сильно большой, т.к. не по многу складываемся, всего по 1000р, но это на год на все.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2002 : 07 Июнь 2019, 11:09:22 »
по факту все красиво на бумаге, ДОЛЖНО быть тоже только на бумаге.....а денег на это не выделяется((

а на деле потом получается, раз ТЫ заведующая и не  в состоянии содержать садик, следовательно  с родителями работать не умееешь и должности не достойная.....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2003 : 07 Июнь 2019, 11:11:11 »
и насчет отчетов - ЦЕНИТЕ такой комитет , который и дела выполняет и отчитывать успевает...

я лично, на деле, не успевала отчитываться((((....правда я и свои часто вкладывала - не будешь же вписывать каждую веревочку))), да и нет у у меня времени на это - проще вложить и забыть..... uups

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2004 : 07 Июнь 2019, 11:16:01 »
мне, если честно, эта отчетность абсолютно не нужна. я и просматриваю редко. но у нас да классный родкомитет, прям благодарны ему. хорошие девочки. ну и я стараюсь по возможности помогать тоже когда могу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2005 : 07 Июнь 2019, 11:16:48 »
У нас отчёт за каждую копейку, доступен для всех в режиме онлайн.
Можно долго кричать, что садик должен купить все, в результате купят то, на что хватит. А потом начнут возмущаться родители, что книжки не такие, игрушки все сломанные, развивающих пособий в группах нет.
Я бы поняла возмущение по поводу лампочек, песка, линолеума и пр.хоз.нужд, но вот книги....

Мы докупаем в группу книжки, игрушки, развивающие пособия. То, что есть в садике, его катастрофически не хватает на 35 детей. И лучше сложиться и купить, принести из дома, чем дети будут с утра очередь занимать, чтобы к вечеру в единственную машинку поиграть

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2006 : 07 Июнь 2019, 11:19:31 »
сейчас все городские (и не только городские) сады поголовно уходят в платные услуги, средства от которых тоже должны расходоваться на цели образования, может звучит пафосно, но кто-то реально деньги крутит в саду, а у кого то уже третья норковая шуба

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2007 : 07 Июнь 2019, 11:24:22 »
Вот у меня младшая идет в сад, надо делать ремонт, да уже делают, все белем, красим, так мы еще должны треснутый унитаз менять, как вам? Я думаю что унитаз то уж точно не родительская обязанность

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2008 : 07 Июнь 2019, 11:25:00 »
Natashe4ka, по поводу покупает не то))) унас тоже)))) как-то РК купил игрушки по возрасту НЕ подходящие, на тот момент я уже не спорила, просто пошла и купила самапервый раз (осенью) это были машины с прицепами. разгрузчиками, а второй (весной) два комплекта лего крупные, то, что моему ребенку было по возрасту и интересно.....остальные дети на тот момент  меня уже не интересовали))) - пущай играют в пирамидки.....

пысы, я лично долго тогда смеялась, в лого группу - купили игрухи  для яселек: пирамидки, кубики и тыды)))) мне сразу понятно стало, ПОЧЕМУ ИХ дети оказались в логогруппе))))...а всего-то навсего НАДО ЧИТАТЬ этикетки, для таких непонимающих в развитии ребенка система продаж придумала указывание возраста))))

Lerika, ну, к сожалению. желание своровать всегда было в крови нашего менталитета))))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2009 : 07 Июнь 2019, 11:27:11 »
zaznaika, аот я про это и говорю. Книги игрушки приносим. Но ремонт, линолеум, пол! на веранде чинить...это слишком.