Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299994 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2040 : 10 Июнь 2019, 21:45:11 »
Оксана-на, ну не везде же 37, надеюсь.
Хотя у нас сейчас в теремке в младшем корпусе 33 ребенка на 2 группы (всего в коттедже 2 группы), т.е. по 16 чел в группе. Я кстати, недовольна этим, пока лето, не страшно, гуляют много, а как закроются в группах, болячки с удвоенной силой пойдут. За 19 тыс - почти 20 чел в группе, логично, что за 4-5 тыс (в госсаду) их будет больше, вопрос в том, насколько.

Моя подруга обоих детей водит в госсад в районе гагарина что ли, к врачам - только бесплатно на орлова, не смотря на наличие финансовых возможностей. И она всем очень довольна, значит, можно и бесплатно всё получать на нормальном уровне, просто не всем везёт, видимо.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2041 : 10 Июнь 2019, 21:47:37 »
У нас 12- максимум 15 ( очень редко) человек в группе и то мне это не нравится. А 20 и более вообще не представляю.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2042 : 10 Июнь 2019, 23:12:06 »
200 тыс за сад....мда, видимо я в декрете отстала от цен нынешних «благодарностей»...больше склоняюсь к мнению Оксаны, что люди способные дать такую взятку могут на 1 год позволить себе частный сад...ну или как минимум они располагают машиной, чтобы отвезти ребёнка не в сад во дворе, а чуть подальше...200 тыс, ужас. Вообще в целом не вижу большой проблемы именно в саду чуть подальше. Утром все едут на работу...Либо я просто привыкла сначала водить в сад, до которого пешком шли 15-20 минут, а после переезда возили год, чтобы из выпускной группы не дёргать

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2043 : 10 Июнь 2019, 23:14:05 »
Это какой-то золотой садик выходит. Я и 20 бы заж*пила.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2044 : 10 Июнь 2019, 23:36:15 »
Девочки, я не придумала эту сумму и не с потолка взяла. Из первых уст, так сказать... Потому и попадают в этот сад только льготники и выходцы из "ближнего зарубежья", у нас их(выходцев) полсада....
100 тыс было еще при открытиии этого сада, некоторые жители форума лично сталкивались, может подтвердят))))

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2045 : 10 Июнь 2019, 23:51:30 »
Девочки, я не придумала эту сумму и не с потолка взяла. Из первых уст, так сказать... Потому и попадают в этот сад только льготники и выходцы из "ближнего зарубежья", у нас их(выходцев) полсада....
100 тыс было еще при открытиии этого сада, некоторые жители форума лично сталкивались, может подтвердят))))
помню помню наслышана была что Тогда что сейчас.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2046 : 10 Июнь 2019, 23:56:27 »
Подтверждаю, реальный сад, реальная сумма. И смена авто у завед после раздачи путевок, каждый день живу эту красоту.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2047 : 11 Июнь 2019, 00:01:31 »
А сад то того стоит?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2048 : 11 Июнь 2019, 00:06:44 »

Ну, "выходцам" другого выхода просто нет видимо,  в очереди не стояли, у кого-то может даже и прописки нет или левая - какой тут госсад при таком раскладе? Либо частный, либо вот так... и это получается дешевле частного, если там в месяц надо 20 отдать - то эти 200 за год отобьются, а в сад то не год же ребенок ходит... дальше сплошная экономия получается.
А вот откуда у этих "бедняжек" такие деньги, которые для средней российской семьи кажутся неподъемными для этой цели - это вопрос...

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2049 : 11 Июнь 2019, 00:07:05 »
А сад то того стоит?
🤣🤣🤣 у меня таких денег все равно нет, так что для меня вопрос риторический.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2050 : 11 Июнь 2019, 00:08:11 »
А сад то того стоит?
🤣🤣🤣 у меня таких денег все равно нет, так что для меня вопрос риторический.

а мне тоже интересно :)) хотя для меня он еще более риторический, потому что у меня нет детей, которым нужен сад :)))))))))))))))

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2051 : 11 Июнь 2019, 00:08:54 »
Не знаю про какой сад идёт речь... Знакомые так же за большие деньги устраивали ребёнка в сад. Сад был в шаговой доступности, как говориться "из подъезда в подъезд". Для них это было главным, а уж стоил этот сад таких денег или нет особой роли не играло.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2052 : 11 Июнь 2019, 00:11:12 »
Не знаю про какой сад идёт речь... Знакомые так же за большие деньги устраивали ребёнка в сад. Сад был в шаговой доступности, как говориться "из подъезда в подъезд". Для них это было главным, а уж стоил этот сад таких денег или нет особой роли не играло.
Да-да, для меня это тоже важнейший аспект. На данный момент мы в этот сад 77 по очереди,а встали в мебельном возрасте

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2053 : 11 Июнь 2019, 00:12:04 »
А как знакомые объясняли такую надобность, чтоб прям из подъезда?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2054 : 11 Июнь 2019, 00:13:33 »
А как знакомые объясняли такую надобность, чтоб прям из подъезда?
я не знаю всех подробностей, это было больше 10 лет назад.