Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299984 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2055 : 11 Июнь 2019, 00:13:47 »
Я не спорю, что это очень удобно, но не 200 к отдавать же за это дело...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2056 : 11 Июнь 2019, 00:34:48 »
Я бы выложила 200к за гос сад, если действительно в шаговой доступности и в группе не больше 25 детей по списку. Старшая ходила 4 года в сад стабильно, мало пропускали. Пусть в год мы посетили бы 200 дней, за 4 года 200×4= 800. В итоге день пребывания обошелся бы 200000/800=250 р плюс к ним 132 руб за питание. +-400 р в день не такая великая сумма получается.  Чем удобна шаговая доступность? Да, всем, особенно зимой не надо будить дитя ни свет , ни заря, мучиться чистить машину от снега, прогревать, ждать, нервы тратить. Одел ребенка и пешком в сад, красота.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2057 : 11 Июнь 2019, 00:41:56 »
Никогда бы не заплатила бы 200 тыс за сад, если бы даже они у меня были) лучше бы в частный пошла, то что вы пишете никогда не будет в гос саду, ни 25 чел по списку ни здоровых детей ни отмены поборов))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2058 : 11 Июнь 2019, 00:44:51 »
Я бы выложила 200к за гос сад, если действительно в шаговой доступности и в группе не больше 25 детей по списку. Старшая ходила 4 года в сад стабильно, мало пропускали. Пусть в год мы посетили бы 200 дней, за 4 года 200×4= 800. В итоге день пребывания обошелся бы 200000/800=250 р плюс к ним 132 руб за питание. +-400 р в день не такая великая сумма получается.  Чем удобна шаговая доступность? Да, всем, особенно зимой не надо будить дитя ни свет , ни заря, мучиться чистить машину от снега, прогревать, ждать, нервы тратить. Одел ребенка и пешком в сад, красота.
согласна
Забирать где-то на полдороги домой - это всегда машина должна быть под рукой. а так на такси до дома, да на той же маршрутке, и домой пешком. Если родитель в отпуске/на больничном, не нужно тащить далеко ребенка, отвел и вернулся домой. бабушки если на подхвате - забрали и домой отвели. А если ехать надо, да ещё и не 1 ребенок, не каждый будет просить бабушек забрать, да и не каждая бабушка согласится. Так что зря вы не верите, что есть желающие устроить ребенка в нормальный сад рядом с домом за такие деньги.

ну и говоря про то, что те, у кого есть 200, могут и в частный ходить. так и деньги они считать тоже могут, и разница получается огромной. За 4 года оплата частного сада ещё не раз вырастет. Но всё это для меня при условии, что сад хороший

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2059 : 11 Июнь 2019, 06:45:49 »
Вчера позвонила подруге, они ходят в пресловутый садик, в группе по  списку 25 или 28 человек, ходят конечно же не все. Полгода назад было 18-20 человек по списку. А у нас в группе 43 человека по списку  crazy
Подруге повезло, они как льготники взяли последнюю путевку.
В этом году выпустилось 3 группы из этого садика, а набирали сколько? 1 группу?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2060 : 11 Июнь 2019, 07:22:51 »
Сколько набирали, не знаю, но очередь хорошо продвинулась, более, чем на 100 человек. Но думаю, это не только с фактически набранными связано. При этом у меня нет никакой надежды, что в 2020 нам этот сад достался бы, согласись я ждать до следующего года

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2061 : 11 Июнь 2019, 08:57:32 »
Мне есть с чем сравнивать. В первый сад возила дочь на маршрутке. Сейчас сад в 5 минутах ходьбы от дома. Временно, пока идёт ремонт, ходим во второй корпус, на остановку дальше...  Так вот, сад рядом с домом - это просто кайф!!!! Все плюсы написала gusnul У меня ещё и по пути на остановку, отвёл - и сразу на маршрутку, через 15 минут я на работе.  Ну да,в группах по 37 человек.  Ходят в основном меньше 20, редко-редко 22-23. Мои дети от этого вот точно не страдают...и внимания хватает, и ухода... Младшего и с ложки накормить успевают, и укачать на сон. Поделки каждый день, занятия по живописи- есть результат. Дочкины художества уже на стенд вешают. В конце года раздали рабочие тетради по математике, все задания выполнены, просмотрела - всё правильно. Сын каждый день новые стихи-песни поёт... Психолог с малышами занимается, знает их всех по именам и фамилиям, их особенности развития и прочее.  Так что не надо делать из городских садов душегубку. Да, сады разные. Предыдущий сад был на порядок слабее, но тоже неплохой в плане отношения к деткам: и любили, и заботились.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2062 : 11 Июнь 2019, 09:08:05 »
Тоже есть  с чем сравнить. И катались 1,5 года на маршрутке, и рядом с домом водили. Небо и земля. Ни в какой частный бы не повела, если есть сад рядом с домом. 200 тыщ это борщ. Но жизнь заставит и не так раскорячишься.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2063 : 11 Июнь 2019, 11:02:15 »
Видимо если ездишь на машине, то проще относишься к расстояниям. Мне не проблема утром сделать крюк и завезти ребенка в сад. Вечером дедушки с бабушками делают примерно такой же крюк когда забирают внучку.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2064 : 11 Июнь 2019, 11:04:35 »
Так и у меня естьс чем сравнить) сад у нас был в 5 метров от дома, теперь в двух остановках, и младшая пойдет туда) муж возит на машине по пути на работу, 15 мин, вечером или пешком идем или на маршрутке едем или к бабушке в гости идет) но деньги бы не платила) да удобно, но не стоит таких денег))) да и вообще денег) просто позиция у нашей семьи такая) и все
Школу вот рядом с домом выбирали)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2065 : 11 Июнь 2019, 11:09:01 »
zaznaika, я пока в декретном сидела-не парилась, тоже возила. Потом с работы крюк делать, да еще в любую погоду-не айс. Если муж бы на себя взял это, да вообще без проблем (hi-hi-hi) Только его режим работы не позволяет. В этом вся разница.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2066 : 11 Июнь 2019, 11:11:09 »
ну и 2 остановки и, напр., 2 пересадки - это разные вещи. нет тут единой инструкции, каждый, конечно, сам решает, что удобнее

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2067 : 11 Июнь 2019, 11:17:08 »
Вот и у нас позиция такая - лучше я буду возить, чем отдавать такие деньги, но это я на машине и не работаю по режиму. Но и я не представляю как можно возить ребенка на маршрутке в наш садик, до которого добираться на 2-х маршрутках с пересадкой, а ведь ездят и много таких, возят от безысходности т.к. других нет поблизости, есть садик но входной билет 200 тыс как уже пишут, 5 лет назад 120-130 было (((
Подруга возила ребенка в садик на Нариманова, в сторону Телецентра, рассказывает как в метель стояла с грудным ребенком, а маршрутки проезжали мимо, т.к. битком ехали. Стояла и плакала  %-(

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2068 : 11 Июнь 2019, 11:55:03 »
Еva, а какая надобность вести в метель ребенка в сад, когда дома с грудным ребенком? Такси в конце концов. Я слава Богу не была в такой ситуации, когда садик далеко. Но в любом случае - 200 тыс. - это можно машину б/у купить и возить в садик, которые далеко от дома.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2069 : 11 Июнь 2019, 11:59:07 »
вообще можно и не к 8 возить в самый час пик, воспитатели почти всегда идут на встречу.
я сейчас вожу ребенка в другой садик, на время ремонта в нашем, хоть и не особо далеко 3-4 остановки, но к 8 мне прям совсем неудобно. так как работаю с 10, то в 8 обратно домой возвращаться это время на дорогу тратится и потом ехать на работу. а сразу в 8 на работу рано. я попросила приводить к 9, вообще не против воспитатели. я только каждое утро звоню напоминаю, чтобы отметили его и везу к 9 и потом уже на работу.