Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299715 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #225 : 03 Март 2018, 23:51:43 »
Когда ребенок в школу идет, это понятно... Имею ввиду, когда он заканчивает со своей группой. При том это предложение ребенка, которого так доканала муз.руководитель, что ребенок предпочел заболеть с температурой 40, но не идти на утренник 8 марта
У нас был такой мальчик в группе. Мама просто сказала, что на выпускной они не идут, не участвуют ни в утреннике, ни в каких других мероприятиях. Без объяснения причин.
Никто не докапывался, не хотят - как хотят.
Просто не пришли в этот день в сад, вот и все. А в остальном ходил как все. Вот что он делал во время репетиций утренника - я не в курсе, наверно, в группе оставался с воспитателем.
Как я понимаю, там проблема примерно как у вас была - ребенок сам не хотел участвовать в концерте.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #226 : 04 Март 2018, 07:42:46 »
Ох, уже тоже предвкушаю отсутствие прогулок и занятий ради подготовки к утреннику. Ради показухи готовы на все.
Ну прям концерт в Губернаторском, не иначе

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #227 : 04 Март 2018, 08:14:41 »
Ох, уже тоже предвкушаю отсутствие прогулок и занятий ради подготовки к утреннику. Ради показухи готовы на все.
Ну прям концерт в Губернаторском, не иначе
Я тоже очень не люблю, когда у дочери отменяют прогулку или занятие из-за утренника. Вот кстати расстановку ( все сели-встали) вполне можно отрабатывать на прогулке ( опять же, не все время, а минут 10-15 от прогулки), а занятия я обычно отменяю только развитие речи, заменяю выразительным чтением стихов ( и то, когда до утренника остается неделя)

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #228 : 05 Март 2018, 13:53:09 »
Queen, ну так я и говорю, что это не обязательно же, можно и правда "заболеть" )))) шутка.  Только вот фин.вопрос надо решить заранее, просто сказать что ребенок не хочет и все, я думаю принуждать никто не будет
да вот же. садик - это место, куда пристраивают родители ребенка пока на работе. удобно вам так - значит так и делаете в часы работы сада. к тому же сады платные - а моя приходит через раз голодная -кухня отвратительная (кроме супов и запеканок ничего не есть, уже и омлет испортили). вот я еще там о чем-то размышлять буду, не хочет идти - пусть не идет, зачем ребенка неволить. а вообще платные выпускные утренники еще никто не вводил законодательно, если к этому вопрос...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #229 : 05 Март 2018, 20:42:47 »
Я что-то в растерянности. Сегодня был утренник у малышей. И я в ОК увидела у нашего воспитателя ее фото с детками нашими. Нас на утреннике не было, не пускают пока нас.
Всем родителям по фиг. А меня напрягло, что без моего ведома фото с моим ребенком оказалось в интернете. И как поступить не знаю

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #230 : 05 Март 2018, 20:45:57 »
Я делала замечание и просила впредть меня спрашивать
Она извинилась и сказала,что не подумала,тк обычно родители только рады

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #231 : 05 Март 2018, 20:50:10 »
Я что-то в растерянности. Сегодня был утренник у малышей. И я в ОК увидела у нашего воспитателя ее фото с детками нашими. Нас на утреннике не было, не пускают пока нас.
Всем родителям по фиг. А меня напрягло, что без моего ведома фото с моим ребенком оказалось в интернете. И как поступить не знаю
Попросите убрать. Странно, что они не знают об этом... Нас в школе предупредили, проверили все компьютеры, чтобы в открытом доступе не было персональных данных родителей и учеников, даже на рабочем столе. Всё нужно прятать в ящики, а данные хранить, например, на флешке. Прокуратура может проверить в любой момент.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #232 : 05 Март 2018, 20:51:18 »
У нас часто фото и уидео детей выкладывают в группу садика в соц сетях. Мы только рады, что в режиме реального времени узнаем, что детки делают, как праздники проходят.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #233 : 05 Март 2018, 20:51:39 »
Ну вообще, это просто незаконно. В соответствии с ФЗ Об образовании от декабря 2012 (или 2013) года, обучающиеся не могут даже видеть успеваемость друг друга (кстати, именно поэтому и стали переводить на эл.журнал). А уж что говорить про фото в социальных.сетях

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #234 : 05 Март 2018, 20:52:28 »
У нас часто фото и уидео детей выкладывают в группу садика в соц сетях. Мы только рады, что в режиме реального времени узнаем, что детки делают, как праздники проходят.
У вас, наверно, в этой группе только родители. У нас воспитатель выложила на своей странице в ОК. Я просто не хочу ругаться, не знаю как поступить

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 05 Март 2018, 20:53:38 »
На каждое мероприятие нужно письменное согласие родителей. Если у них нет, то это наказуемо. Разве нет?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #236 : 05 Март 2018, 20:55:47 »
atamanka, группа открыта, доступ свободный. Мы же выкладываем в соц сети фото детей в том числе и с утренников. Но если Вы против, то скажите воспитателю. Не думаю, что она будет против удаления фото.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #237 : 05 Март 2018, 21:00:03 »
На каждое мероприятие нужно письменное согласие родителей. Если у них нет, то это наказуемо. Разве нет?
Юридически наказуемо, распространение сведе6ий о частной жизни. Но если нет возражений родителей, то не вижу в этом ничего плохого.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #238 : 05 Март 2018, 21:22:55 »
Юридически наказуемо, распространение сведе6ий о частной жизни. Но если нет возражений родителей, то не вижу в этом ничего плохого.
  Так порядок один для всех. Откуда прокуратура знает, что вы не возражаете? Письменного документа нет.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #239 : 05 Март 2018, 21:50:18 »
Lizok, вы предлагаете в прокуратуру жалобу накатать?