Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299858 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2250 : 30 Сентябрь 2019, 10:19:38 »
Вот было бы здорово и у нас иметь хоть такие кружки! Знакомая живет на Сахалине. Дочка, правда, в платном детсаду. Там есть все! От бассейна, танцев, карате до английского, китайского, испанского! Причем, языки преподают носители.
мои ходят в платный, у них и англ, и йога, и развитие речи, и лепка, аппликации и тд. и это с учетом того, что они малыши и за ними чисто присмотр идёт. но после сада детей ведут уже в секции, в основном девочки и на балет или танцы. наверное, профессионально планируют заниматься, не вижу других причин так нагружать 3летку

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2251 : 30 Сентябрь 2019, 12:53:11 »
Это отработал , забрал с сада в 18 или во ск там и погнал на кружки ?охохо) что то вообще не вижу необходимости в каких то навыках в детском саде. Ну если только в спорт ударяться

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2252 : 30 Сентябрь 2019, 13:13:42 »
Это отработал , забрал с сада в 18 или во ск там и погнал на кружки ?охохо) что то вообще не вижу необходимости в каких то навыках в детском саде. Ну если только в спорт ударяться
у нас в 16.30 уже никого в саду не оставалось, пара-тройка человек))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2253 : 30 Сентябрь 2019, 14:34:57 »
У нас многих ближе к 18 часам забирают. Когда дочке к 17 на тренировку, то она одна из первых уезжает из сада. Но и приводят поздно детей. Около 8 утра в саду моя дочка и сын коллеги. Все остальные к 8.30-9 утра собираются.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2254 : 30 Сентябрь 2019, 15:03:08 »
Почему сразу "ударяться"?  Младшую вот после сада водим на пластику (обычная гимнастика). Далеко не профессионально, просто занятия для души и здоровья. Когда нет записи на выходной к тренеру, то вечером идем в бассейн. Тоже не ради медалей, а для здоровья - учится плавать, дышать, осанка опять же. Ну вот нет в нашем в саду ни бассейна, ни гимнастики. Что ж, ребенку совсем ничем не заниматься/увлекаться тогда? А когда? В Школе? Там тоже после 18-00, так как в первом-втором классе все равно родители будут возить на занятия. Меру надо знать просто. Не "загонять" себя и детей. Занятия в радость должны быть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2255 : 30 Сентябрь 2019, 16:04:36 »
Почему сразу "ударяться"?  Младшую вот после сада водим на пластику (обычная гимнастика). Далеко не профессионально, просто занятия для души и здоровья. Когда нет записи на выходной к тренеру, то вечером идем в бассейн. Тоже не ради медалей, а для здоровья - учится плавать, дышать, осанка опять же. Ну вот нет в нашем в саду ни бассейна, ни гимнастики. Что ж, ребенку совсем ничем не заниматься/увлекаться тогда? А когда? В Школе? Там тоже после 18-00, так как в первом-втором классе все равно родители будут возить на занятия. Меру надо знать просто. Не "загонять" себя и детей. Занятия в радость должны быть.
В школах обычно есть секции сразу после уроков. Очень удобно кстати.
Но на плавание дааа, мечта.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2256 : 01 Октябрь 2019, 10:08:59 »
В школах обычно есть секции сразу после уроков. Очень удобно кстати.
Но на плавание дааа, мечта.
у нас после уроков "Моя родина Россия", "Духовные истоки", шахматы и хор. никаких кружков с физической активностью

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2257 : 06 Октябрь 2019, 22:44:46 »
Девочки, нужен совет, помощь!!! У ребенка в саду мальчик хулиган, бьет всех детей, просто от нечего делать. До синяков и травмпунктов. Сын плачет в сад не хочкт из-за него ходить, постоянно дерется этот мальчишка. Что реально надо и можно делать чтоб его перевели куда-нибудь? Мама его говорит, что это наши дети все его провоцируют... Заведующая тоже отмахивается: Ребёнок же, что я с ним сделаю... Помнится у кого то была похожая ситуация, нужен конкретный совет-действие....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2258 : 07 Октябрь 2019, 00:38:02 »
Девочки, нужен совет, помощь!!! У ребенка в саду мальчик хулиган, бьет всех детей, просто от нечего делать. До синяков и травмпунктов. Сын плачет в сад не хочкт из-за него ходить, постоянно дерется этот мальчишка. Что реально надо и можно делать чтоб его перевели куда-нибудь? Мама его говорит, что это наши дети все его провоцируют... Заведующая тоже отмахивается: Ребёнок же, что я с ним сделаю... Помнится у кого то была похожая ситуация, нужен конкретный совет-действие....
Я читала, что в похожем случае помогло только всем родителям нормальных детей написать заявления о переводе в другую группу. Тогда администрация зашевелилась и начала решать проблему с родителями ребенка.
Правда, чем дело кончилось - не знаю...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2259 : 07 Октябрь 2019, 07:52:19 »
Если дело до травмпункта доходит реально, то так просто это не заканчивается.
Вопрос к воспитателям,если случаи частые. Должны следить лучше.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2260 : 07 Октябрь 2019, 08:29:02 »
одно письмо после травмпункта в соответствующие органы...и усе))) мама- будет сама к вам искать подходы....

а воообще  попробуйте сблизится с этим ребенком, иногда очень помогает....(просто выезд куда -нить с группой, может даже не плоной, некий сбор в выходной....НО с родителями)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2261 : 07 Октябрь 2019, 08:58:35 »
Сблизиться с ЧУЖИМ ребенком? Этак можно получить письмо в соответствующие органы от родителей этого ребенка... т-т-т... нынче опасно такие вещи делать.
Тем более выезд организовать... тоже дело сложное. В выхи погулять пойти коллективно мало кто хочет, у всех свои дела, чтоб тратить это время на общение с незнакомыми людьми, тем более погода уже к прогулкам мало располагает, осень же, весной на майские еще куда ни шло идею закинуть...

А вот зафиксировать побои в травме и сказать заведующей, что если не примут меры - то будете заявление писать - это может сработать, сразу зашевелятся, потому что как минимум проверка саду после такого гарантирована, а это никому не нужно. Взгреют воспитателей и обяжут их этого ребенка неотлучно при себе держать, никуда не отпускать.

У нас в саду был мальчик, у которого в какой-то момент агрессия пошла, ну видимо этап развития какой-то, потому что до этого он нормальный совершенно ребенок был. Воспитатель его все время держала возле себя, на прогулках - за ручку, в группе - играл один возле нее. Через какое-то время у него это прошло, стал адекватный - отпустили с детьми играть в обычном режиме.
Но если у ребенка отклонения - то его только постоянно вот так "на цепи" держать придется...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2262 : 07 Октябрь 2019, 09:04:13 »
Oldys, вы внимательно читали?.....у вас мысли какие-то странные......вы сближаться только  можете в таком контексте?....и потом, что значит МАЛО КТО хочет? - есть проблема - её надо решать!!!кто хочет тот решает, кто не хочет - тот находит способы отмазки....

а  вообще - я про то,что НАМ в свое время помогло....а уж делать ВАМ, решать тоже ВАМ

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2263 : 07 Октябрь 2019, 09:28:38 »
А сдачи ему никто не даёт чтоли из всей группы?  У нас и кусачий был мальчик в группе и дерущиеся. Но сдачи дать помогало.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2264 : 07 Октябрь 2019, 09:29:01 »
Сегодня с воспитателями поговорила, буду бдить теперь. Ой, не нас до травмпункта довели, другого ребенка. Уж на знаю как мама его действовала, но она в вайбере написала и мама этого мальчика сказала, что просто наши дети ее сына на драки провоцируют. Сыну сказала, чтоб обходил стороной этого мальчика, но если что то пусть в ответ тоже сдачи дает.