Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299852 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2265 : 07 Октябрь 2019, 09:30:47 »
Ester, мой дает сдачи и воспитатели говорят, что он особо то не плачет в уголочке. Просто я думаю надоело уже каждый день ждать прибежит он драться или нет, спокойствия хочется...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2266 : 07 Октябрь 2019, 09:34:21 »
сколько я читала, то единственный действенный метод - зафиксировать травмы и заявления в мин-во образования, опеку и прокуратуру. в таком случае заведующая зашевелится, если сейчас ей всё равно, зашевелится и мама.
вообще, это забота воспитателей, смотреть, чтобы ребенок никого не бил. но ничего хорошего в том, что воспитатель будет занят только им, тоже нет.
я своих учу всегда давать сдачу, хоть это и не педагогично.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2267 : 07 Октябрь 2019, 09:39:27 »
Oldys, вы внимательно читали?.....у вас мысли какие-то странные......вы сближаться только  можете в таком контексте?....и потом, что значит МАЛО КТО хочет? - есть проблема - её надо решать!!!кто хочет тот решает, кто не хочет - тот находит способы отмазки....

а  вообще - я про то,что НАМ в свое время помогло....а уж делать ВАМ, решать тоже ВАМ
В каком "таком"? Не надо мне ничего приписывать.
Я всего лишь имела в виду, что сейчас люди часто очень напряженно относятся, когда с их детьми кто-то чужой, не относящийся к семье или друзьям, пытается войти в контакт.
Даже тут на форуме куча гневных сообщений по поводу того, как соседские бабки пытаются к ребёнку лезть.
А родитель из группы чем от них отличается? Просто человек, которого ребёнок иногда видит.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2268 : 07 Октябрь 2019, 10:09:25 »
Oldys, моя твоя не понимать видимо......

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2269 : 07 Октябрь 2019, 10:11:02 »
мне вообще не ясно, насколько буквально вы встретили мои слова...и как вообще вы можете РЕБЕНКА  отделять от родителей до 16 лет?! puh-puh

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2270 : 07 Октябрь 2019, 10:40:23 »
gusnul, у нас травм к счастью не было, надеюсь до этого и не дойдет...Мой дает сдачу, но видимо просто устал от этой напряженной обстановки. Воспитатели следят за этим мальчиком, но не будут же они ходить за ним по пятам целый день.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2271 : 07 Октябрь 2019, 10:44:48 »
Пусечка, можно пойти, окнечно, на открытый конфликт и задаться вопросом о том, что ВАШЕМУ ребенку не предоставлены условия комфортные)))) - но .....телодвижений для этой цели сделать надо будет много...и результат не ясный (но нервы помотаете.....другим....)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2272 : 07 Октябрь 2019, 11:43:31 »
ми-Шутка, не хочется конфликтов, хочется все тихо мирно решить... Скандалить не люблю и не умею... Вот  смотрю сейчас, сына слушаю,что говорит.Дальше, если все так же продолжается, ловлю его маму на разговор, заведующую. Но меня интересует заведующая может что то сделать с ребенком или нет?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2273 : 07 Октябрь 2019, 11:49:57 »
Пусечка,  заведующая, именно заведующая  ничего(((.....максимум отправить на ПМК, в результате которой ребенка МОГУт признать "не адекватным"  - выписать соответствующую справку - и отправить в соответствующий садик.... для этого ей надо будет сделать немного телеодвижений....что вряд ли ей хочется....

НО - ребенок может оказаться вполня вменяеммы, по результатам ПМК....и тада все заново.... проще, как  я предложила по первому варианту.....и всем легче...а мальчишки еще могут друзьями стать....

к тому же является ли истиной причиной нежелания  посещать садик для  вашего ребенка именно это  - это еще вопрос.....возможно суть в другом....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2274 : 07 Октябрь 2019, 12:47:46 »
мне вообще не ясно, насколько буквально вы встретили мои слова...и как вообще вы можете РЕБЕНКА  отделять от родителей до 16 лет?! puh-puh
Ну а что вы тогда имели в виду, когда советовали попробовать "сблизиться" с ребенком? Подружиться с его родителями? А оно им надо, они захотят сближаться? У меня вот не было желания совершенно сближаться с кем-то из родителей детсадовской группы больше, чем это было необходимо для обсуждения каких-то групповых вещей.
Были две мамы, с которыми были приятельские отношения - но с ними я знакома была еще до садика.
Да и даже если та мама и захочет "сблизиться" - совершенно не факт, что такая "подруга" нужна. И что даже если мамы общаются - это помешает детям драться.
Мой в начальной школе дрался со своим лучшим другом (как раз сыном одной из тех мам, с кем я приятельствовала в саду, дружат они с досадовских времен у нас) до синяков, единственное, что дали эти приятельские отношения - это то, что из этих драк не вышло каких-то проблем, мы с той мамой разговаривали, решали, что делать, в какой-то момент придумали запретить им общаться - ну тут они сразу и помирились, потому что заскучали. Но никакие наши отношения не мешали им сцепляться.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2275 : 07 Октябрь 2019, 12:50:02 »
После такого заявления от мамы, что все ребёнка провоцируют, я б не раздумывая написала заявление в соответствующие органы, без всяких попыток сблизиться, понять и простить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2276 : 07 Октябрь 2019, 12:54:35 »
После такого заявления от мамы, что все ребёнка провоцируют, я б не раздумывая написала заявление в соответствующие органы, без всяких попыток сблизиться, понять и простить

Вот плюс много, но с одним отступлением - не сразу бы писала, а сначала сходила к заведующей и предупредила, что если меры не будут приняты и этот ребенок будет продолжать "провоцироваться" - то тогда точно будет заявление.
Все же надо дать шанс саду самим разобраться. ЗАведующие там обычно тоже прошаренные, если видят, что все только на словах - то тоже будут на словах "да-да, постараемся" и "а что мы можем сделать", а как только понимают, что могут реальные последствия своего бездействия огрести - так сразу булками начинают шевелить и весьма эффективно, есть у них способы воздействия наверняка...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2277 : 07 Октябрь 2019, 15:26:17 »
Natashe4ka,  ну мы ни контекста не знаем, не сути)))).....сплошные догадки....

а мне ввосе не понятно, неужели кроме как НАПУГАТЬ жалобой, других  МЕР воздействия  у взрослых людей неть???

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2278 : 07 Октябрь 2019, 15:37:40 »
Natashe4ka,  ну мы ни контекста не знаем, не сути)))).....сплошные догадки....

а мне ввосе не понятно, неужели кроме как НАПУГАТЬ жалобой, других  МЕР воздействия  у взрослых людей неть???
Зачем? Мамашка там, судя по всему, не церемонится...вот пусть и получает по заслугам.Я тоже за спокойное урегулирование всех вопросов....тем более, у меня подрастает хулиганчик...  Но почему, если мне не идут на встречу, я должна изворачиваться, придумывать какие-то выходы и прочее? Не хочет работать над поступками своего ребёнка: отвести к психологу, неврологу, и прочее...так пусть получает результат. kneht

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2279 : 07 Октябрь 2019, 15:41:29 »
Чашка кофею, прежде чем отвечать на вторую часть сообщения, было бы неплохо прочитать первую
 uups