Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299848 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2280 : 07 Октябрь 2019, 15:45:32 »
Чашка кофею, прежде чем отвечать на вторую часть сообщения, было бы неплохо прочитать первую
 uups
Для нас суть и контекст представлен выше Пусечкой. Его и обсуждаем. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2281 : 07 Октябрь 2019, 15:59:10 »
Natashe4ka,  ну мы ни контекста не знаем, не сути)))).....сплошные догадки....

а мне ввосе не понятно, неужели кроме как НАПУГАТЬ жалобой, других  МЕР воздействия  у взрослых людей неть???

А какие могут быть "другие"меры, если человек не идет ни на какой диалог, а сразу пытается перевалить вину на другие головы? С ней попытались поговорить без всяких "мер" - и получили "это ваши дети его провоцируют". Что можно сделать, попытаться убедить ее, что это не так? Ей зачем это, если она не хочет признавать, что это с ее ребенком что-то не так и не хочет ничего делать?
Если невозможно воздействовать на нее по хорошему, чтоб она по доброй воле со своим ребенком разобралась - значит, остается только воздействовать по плохому, на нее или на тех, кто может на нее воздействовать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2282 : 07 Октябрь 2019, 16:03:36 »
Чашка кофею, Oldys, вот именно ПУСЕЧКОЙ))).....нельзя верно подвести знаменатель, не зная обе стороны))))... к тому же ПУСЕЧКА - ДАЖЕ не потерпевшая, её мнение со слов коллектива)))).....и немного со слов своего ребенка...

а детям вообще  свойственно преувеличивать..... bi-bi

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2283 : 07 Октябрь 2019, 16:07:33 »
Чашка кофею, Oldys, вот именно ПУСЕЧКОЙ))).....нельзя верно подвести знаменатель, не зная обе стороны))))... к тому же ПУСЕЧКА - ДАЖЕ не потерпевшая, её мнение со слов коллектива)))).....и немного со слов своего ребенка...

О....тогда само существование форума стоит под вопросом...)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2284 : 07 Октябрь 2019, 16:17:24 »
нашли третейского судью...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2285 : 07 Октябрь 2019, 16:18:32 »
Да уж.. я пока сегодня с воспитателем разговаривала девочка из группы услышала, что про этого мальчика говорят, сказала, что принесла ему из дома специально игрушек, чтобы он не дрался, не обижал и не обзывался... А мальчик там,что даже мама с ним не справляется. Я его запомнила на утреннике, когда он начал во время представления себя вести ужасно, и мама его за шкиваретку чуть ли не пинками выгоняла из зала...Вобщем буду держать руку на пульсе пока
ми-Шутка, и у нас в организациях по хорошему редко очень редко бывает, никто пока с ними нормальный диалог ведешь не хочет решать проблемы, все начинают шевелиться только после пинков, угроз и ругани...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2286 : 07 Октябрь 2019, 16:32:48 »

Предлагаете Пусечке притащить ту маму на форум, чтоб она изложила свое видение ситуации? И воспитателей тоже тогда уж. Только так мы сможем составить полное впечатление о том, что там происходит и вынести верное и справедливое решение.
Только вот мы не суд. А просто обсуждаем тут то, что Пусечка рассказала и так как она наша форумчанка - то мы получаемся заведомо "на ее стороне", поэтому и советы даем, как решить проблему в пользу Пусечки.

А если вам так хочется беспристрастности - то вы можете в этот садик сходить и, если вам разрешат находиться в группе, понаблюдать и нам потом рассказать, что же там на самом деле происходит, правы были мы или нет, и там действительно мальчик-одуванчик, которого злобные дети запровоцировали настолько, что подходить к нему боятся (ну да, они ж склонны преувеличивать, вот и делают все на 150%, и провоцируют, и боятся).

Ну а если нет - тогда вам остается только не участвовать в подобных несправедливых обсуждениях  (nice)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2287 : 07 Октябрь 2019, 16:44:19 »
Oldys, аналогично и я могу вам сказать - НЕ ХОТИТЕ, не участвуйте))))....

что хотела то сказала,а мне жалко наше общество...ВЫ ЖЕ ЕГО первыми и пинаете - превращая все и везде в базар девок на завалинке.....

так то психологически это уже доказано почему так происходит.... завалинка она нужна...женщинам в особенности...ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМ)))).....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2288 : 07 Октябрь 2019, 16:49:12 »
Так я участвую потому что хочу :) то, что мне не хочется обсуждать или что я считаю обсуждать бессмысленно - я просто пропускаю :)
Какой смысл пытаться добиться полной беспристрастности? Это невозможно. Да и надо ли...
Тем более, что Пусечка задала вопрос - что можно СДЕЛАТЬ в такой ситуации? А не "кто прав" и "так ли плох этот мальчик на самом деле, а может его просто надо полюбить посильнее".
Вряд ли кто-то вправе "долюбить" за родителей ребенка, которому чего-то не хватает в своей семье и он поэтому агрессивен... остается только искать возможности оградить себя и своих детей от этой агрессии, да, иногда может не очень добрые для этого ребенка, но других часто просто нет, и вряд ли кто-то согласится пожертвовать своими детьми ради чужих, типа пусть бьет, ведь ему от этого легче, а он такой бедный, его надо пожалеть.

И таки да, форум - это аналог завалинки, куда люди идут потрындеть и обсудить то, что волнует или спросить совета. Те, кто считает такое ненужным и что от наличия форумов общество превращается в базар девок - просто не ходят на форумы :)))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2289 : 15 Октябрь 2019, 08:59:51 »
Девочки,кто знает должна ли в группе висеть информация по карантину?Вчера в садике были,никто ничего не говорил. Сегодня не пошли по семейным обстоятельствам, воспитатель прислала смс,что карантин в группе и приходить только со справкой.Если бы знали,что так,то нашли бы выход из положения и отвели ребенка в сад.А теперь вести здорового ребёнка в поликлинику за справкой,три часа сидеть в очереди...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2290 : 15 Октябрь 2019, 09:21:09 »
Lilkin, так вчера карантина могло и не быть?!....к тоум же карантин бывает по разным причинам, по некоторым в любом сулчае, вы должны идти за справкой были бы....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2291 : 15 Октябрь 2019, 10:18:57 »
Нужно узнать, с какого дня карантин и по какому заболеванию

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2292 : 15 Октябрь 2019, 12:57:27 »
я нас (Москва) в поликлинике есть кабинет "здоровое детство" и туда все ходят за справками со здоровыми детьми. и там нет очереди. может у вас тоже что-то подобное есть

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2293 : 15 Октябрь 2019, 14:05:52 »
я нас (Москва) в поликлинике есть кабинет "здоровое детство" и туда все ходят за справками со здоровыми детьми. и там нет очереди. может у вас тоже что-то подобное есть
Да,тоже уже про это подумала.Раньше был.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2294 : 15 Октябрь 2019, 14:55:57 »
У нас это доврачебный :)