Так я участвую потому что хочу
то, что мне не хочется обсуждать или что я считаю обсуждать бессмысленно - я просто пропускаю
Какой смысл пытаться добиться полной беспристрастности? Это невозможно. Да и надо ли...
Тем более, что Пусечка задала вопрос - что можно СДЕЛАТЬ в такой ситуации? А не "кто прав" и "так ли плох этот мальчик на самом деле, а может его просто надо полюбить посильнее".
Вряд ли кто-то вправе "долюбить" за родителей ребенка, которому чего-то не хватает в своей семье и он поэтому агрессивен... остается только искать возможности оградить себя и своих детей от этой агрессии, да, иногда может не очень добрые для этого ребенка, но других часто просто нет, и вряд ли кто-то согласится пожертвовать своими детьми ради чужих, типа пусть бьет, ведь ему от этого легче, а он такой бедный, его надо пожалеть.
И таки да, форум - это аналог завалинки, куда люди идут потрындеть и обсудить то, что волнует или спросить совета. Те, кто считает такое ненужным и что от наличия форумов общество превращается в базар девок - просто не ходят на форумы
))