Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299717 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #240 : 05 Март 2018, 22:16:43 »
Lizok, вы предлагаете в прокуратуру жалобу накатать?
Они сами приходят, у нас тоже никто не жалуется. puh-puh

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #241 : 05 Март 2018, 22:23:37 »
Ну они же не пойдут к воспитателю домой проверять его комп и содержимое его соц сетей. Или могут? ogo

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #242 : 05 Март 2018, 22:31:27 »
Ну они же не пойдут к воспитателю домой проверять его комп и содержимое его соц сетей. Или могут? ogo
Здесь вопрос легче решить, на мой взгляд. Попросить убрать, не вижу ничего особенного. Здесь заявить могут только родители. Хотя не легче, её же распространить могут другие...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #243 : 05 Март 2018, 22:53:20 »
Тут то конечно, просто вы так активно интересовались прокуратурой, что решила что вы за такой метод. Поэтому и спросила

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #244 : 05 Март 2018, 23:15:37 »
В инсте есть аккаунт нашего сала. Логопед выкладывает там фото с занятий, мероприятий. Мне вот очень интересно, как проводится физ-ра, например. А тут день в день выкладывают фото. Была одна родительница против. Не знаю , как решили вопрос. Но мы ведь подписываем при приеме в сад бумагу о персональных данных

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #245 : 05 Март 2018, 23:16:58 »
Ребенок прийти из сада и рассказать не успел, а я уже в курсе, что у них было интересного

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #246 : 05 Март 2018, 23:17:30 »
Воспитатели в группе в ватсаппе выкладывают

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 05 Март 2018, 23:18:31 »
В инсте есть аккаунт нашего сала. Логопед выкладывает там фото с занятий, мероприятий. Мне вот очень интересно, как проводится физ-ра, например. А тут день в день выкладывают фото. Была одна родительница против. Не знаю , как решили вопрос. Но мы ведь подписываем при приеме в сад бумагу о персональных данных
Я тоже так думала, а мне администрация сказала, что нужно получать согласие за каждое мероприятие. Сама не уточняла.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #248 : 05 Март 2018, 23:41:02 »
Подписываем согласие на обработку наших персональных данных определенными людьми, а не на то, чтоб их выкладывали в публичный доступ.
В прошлом году вроде был случай, мамаша подала в суд на учительницу за то, что та ее номер телефона дала родительскому комитету и они ей смс прислали. А она, видите ли, не давала согласие на передачу своих контактов сторонним людям... в новостях писали, и суд, вроде, выиграла она... маразм, но по закону так.
Так что всякое бывает, люди разные. И лучше правда подстраховаться. Если уж выкладывать - то куда-то в закрытые группы.
У нас вот тут есть группа класса в вк, туда тоже фото и видео с мероприятий выкладывают, но она закрытая, там только наши дети и родители.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #249 : 06 Март 2018, 09:17:37 »
нет, как камеры в садах выставлять - так это низя....личная жизнь воспитателей...а как детей - так пожауста....

нормальненько так(((

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #250 : 06 Март 2018, 09:29:02 »
Я, когда фото с утренника в группу в вайбере скидывала, разрешения родителей сначала спрашивала. И то переживала, что кому- то это не понравится... Замечу, что группа закрытая, в ней исключительно родители наших детей.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #251 : 06 Март 2018, 10:15:00 »
Нельзя конечно выкладывать. И с этим строго.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #252 : 07 Март 2018, 22:06:57 »
У нас наверное у каждого учебного заведения есть страничка в инсте. Скорее всего это требование администрации. Также как и официальный сайт учреждения. Я сама, когда  работала в школе, выкладывала фото с мероприятий в галерею на сайте школы. По указанию директора. Не знаю, как там с согласием вопрос решали

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #253 : 08 Март 2018, 05:54:04 »
Мы выкладываем только те фото на офиц. страницах, где лица далеко, не крупным планом. Все остальное гружу в группу в вайбер. Родители все за. Я сама не очень хочу, чтоб выкладывали моего ребенка, но тихо ворчу, с претензиями не выступаю, уж не сглазят, надеюсь) а вот мамочки у нас грешат тем, что выкладывают общие фото на своих страницах в соц сетях. Из серии "Миша на утренн ике" вот это меня подбешивает . особенно, когда я наткнулась на пару комментариев в адрес моего ребенка. Не негативных, но стало как-то не по себе.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #254 : 08 Март 2018, 06:40:31 »
Когда у нас воспитатели выходят на какой-то конкурс или готовят презентацию с использованием фото или видео детей, то в обязательном порядке мы берем с родителей письменное согласие. Образцы у нас у всех в папочках подшиты.