Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299758 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2535 : 23 Июнь 2020, 20:37:47 »
Дочка с рождения в Здравинке наблюдается. Договор заключали первые два или три года. Потом стали обращаться только по необходимости. Когда переходили в новый сад проходили полный мед осмотр в Здравинке (договора годового уже не было у нас). Педиатр оформила нам карту без вопросов. Манту тоже у них делаем или в Медгарде, в зависимости у кого удобнее время приема в нужный день.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2536 : 28 Июнь 2020, 16:05:40 »
Написала в тему сада тоже самое , но мне кажется вопросы в этой теме более популярны 🙏Девочки ,  у меня такой вопрос !!! Мы начали холить в сад , 4,5 года ребёнку, в пятницу вечером сообщил мне , что они с мальчишками залезли на стол и его столкнули и он упал 😭😭😭мне в садике об этом не сообщили , он сказал что воспитательницы в группе не было , и действительно ее не было ... я повезла сразу же на рентген , узи , осмотр невролога , все по снимаема в норме и узи хорошее, но упасть со стола просто так без даже легкого сотрясения наверное нереально 😭😭😭очень переживаю , мы не знали от травме и бегали , прыгали , занимались спортом конечно же, а надо было давать полный покой ... вести ли снова в этот садик или нет .... очень переживаю   , что  снова что-то произойдёт , и по поводу падения , как обнаружить это сотрясения? У него изменений в поведении не было

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2537 : 28 Июнь 2020, 16:45:11 »
ursula, зачем накручиваете себя?!! дети падают и дома, и в саду. Если ребенок бодр, значит все хорошо, тем более Вы все равно уже проверили. Про воспитателей, я бы поговорила узнала, почему в группе никого взрослых не было.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2538 : 28 Июнь 2020, 16:51:01 »
 Сказала , что заправляла кровати в это время 😖

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2539 : 28 Июнь 2020, 16:54:48 »
ursula, зачем накручиваете себя?!! дети падают и дома, и в саду. Если ребенок бодр, значит все хорошо, тем более Вы все равно уже проверили. Про воспитателей, я бы поговорила узнала, почему в группе никого взрослых не было.

Спасибо что подбодрили !!! Ато я совсем расклеилась 😭

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2540 : 28 Июнь 2020, 17:43:15 »
Зачем Вы так реагируете?все проблемы ребенка от мамы,психосоматика
Я вас читаю и диву даюсь,бывает же такое)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2541 : 28 Июнь 2020, 19:56:11 »
 (ale-ale)всемеро понимаю 😭😭😭но очень сложно взять себя в руки , когда узнаёшь , что ребёнок упал со стола 😱да еще и в известность не поставили и понятное дело накручиваю все себе .... но после рентгена и врачей успокоилась конечно 🤧

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2542 : 28 Июнь 2020, 23:40:15 »
(ale-ale)всемеро понимаю 😭😭😭но очень сложно взять себя в руки , когда узнаёшь , что ребёнок упал со стола 😱да еще и в известность не поставили и понятное дело накручиваю все себе .... но после рентгена и врачей успокоилась конечно 🤧
Если бы была травма, это обязательно отразилось бы на поведении и самочувствии ребёнка. Если всё хорошо, плюс результаты от врачей, значит падение было удачным.  Забудьте и живите дальше. Я Вас очень-очень понимаю, я такая же тревожная мамаша, сдерживаюсь, так как заметила, что дочка тоже начала тревожиться. Уже подмечает мои вытаращенные глаза... smile

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2543 : 29 Июнь 2020, 00:03:25 »
Дети не только вытаращенные глаза подмечают puh-puh они постоянно находятся в «поле» матери, мама может быть спокойна как удав внешне, но внутреннюю тревогу все равно передаёт детям 🤷‍♀️

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2544 : 29 Июнь 2020, 08:35:23 »
 Спасибо !!! Успокаиваюсь и забываю 😅😅😅вот. Теперь вопрос такой водить ли снова в этот частный садик 🤷‍♀️Теперь я так спокоцно как раньше оставлять его там не могу

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2545 : 29 Июнь 2020, 09:31:06 »
Спасибо !!! Успокаиваюсь и забываю 😅😅😅вот. Теперь вопрос такой водить ли снова в этот частный садик 🤷‍♀️Теперь я так спокоцно как раньше оставлять его там не могу
Можно не водить и всю жизнь за ручку держать.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2546 : 29 Июнь 2020, 10:45:32 »
Сейчас меня закидают, но все-таки. Такое может случиться и при вас, и без вас. И в частном саду, и в государственном. Я доверяю больше обычным садам - порядка (по факту) там все-таки больше. А в частных больше "видимости порядка и бодрожелательного отношения" (что к родителям, что к детям). Встречала случаи, когда скрывали от родителей травмы и там, и там. От этого никуда не деться. Травмы будут сопровождать ребенка все детство. И это (как бы странно не звучало) - нормально (если в "разумных" пределах конечно). Странно, если ребенок ни разу не разбил коленку, не упал с велосипеда, не нахватал синяков, не упал в крапиву, не ушиб руку/ногу, не получил песком в глаза или совком по голове и т.д.  ИМХО.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2547 : 29 Июнь 2020, 10:46:38 »
А уж сколько травм при мамах  ;-)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2548 : 29 Июнь 2020, 10:50:32 »
А уж сколько травм при мамах  ;-)
Это отдельная тема... У нас все ушибы (ну подозрения на переломы/трещины - трампункт-снимок и т.д.) - все во время тренировок (при 2-х(!) тренерах) или во время прогулок с семьей (ну и друзьями соответственно). У  нас вся семья в этом плане очень "фартовая"  crazy (сестра один раз спускалась по Льва Толстого и не заметила в частном доме открытое на улицу окно. И об эту раму нос себе снесла. 18 годиков девочке было. Днем и трезвая, что самое обидное)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2549 : 29 Июнь 2020, 13:46:51 »
Конечно и дома у меня он падает , но все-таки я надеялась что в саду их не оставляют одних в комнате , а оказывается оставляют :/ садик ещё большой ( частный дом) , они ходят там по этажам постоянно , я когда прихожу за ребёнком ищу ее по комнатам , раньше на это как-то не обращала внимания , что когда затираю ребёнка они в комнате одни .