Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299751 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2550 : 29 Июнь 2020, 15:41:23 »
А чем сад отличается в этом плане от дома? Только дома он у вас один на ваши одни глаза и руки - а в саду их несколько на одну воспитательницу. Какой же резон рассчитывать, что там за ним будет пригляда больше, чем дома? Естественно, меньше.
И с каждым годом, чем старше ребенок - тем меньше за ним смотрят. Везде. И дома, и в учебных заведениях.
В школе в среднем звене они на переменах вообще зачастую себе предоставлены, что хотят - то и воротят, учителя, конечно, проходя по коридорам, приглядывают, чтоб совсем уж беспредела не было, но в целом - сами-сами.
Поэтому принцип "следи за собой, будь осторожен" (с) Цой - надо вкладывать ребенку в голову с самого нежного возраста. И это задача матери. Потому что если с ним что-то случится - расхлебывать это будете вы и только вы, никто другой, даже если воспитатель не уследила - она получит наказание, но последствия все равно останутся вам, а не ей, а она просто будет жить дальше.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2551 : 29 Июнь 2020, 15:42:14 »
Это что за садик такой частный дом и дети сами ходят по комнатам?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2552 : 29 Июнь 2020, 17:22:37 »
Ходить по ЭТАЖАМ - это не есть гуд... Однозначно. Вы чем, если не секрет, при выборе сада руководствовались? Какие у вашего сада конкурентные преимущества?

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2553 : 01 Июль 2020, 02:03:59 »
Ничем особо не руководствовалась 🤷‍♀️Выбрала потому что в новом городе выбор невелик , и казалось бы что в частном садике будут присматривать за детьми лучше 😏садик новый , Речецветик в рыбацком

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2554 : 01 Июль 2020, 09:42:03 »
Вот уж где-гле, а в новом городе очень хороший выбор садов.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2555 : 01 Июль 2020, 18:14:59 »
Вот сейчас поближе к дому хочу в 246, не знаете там все хорошие воспитатели ?😔

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2556 : 01 Июль 2020, 23:18:48 »
Я знаю только то, что туда места быстро кончаются

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2557 : 01 Июль 2020, 23:24:54 »
Вожу детей в муниципальный сад. Ни разу такого не было, чтобы дети находились без присмотра, когда я пришла. Всегда либо в игровой зоне под контролем, либо за столами занимаются. Не надо бояться государственного сада.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2558 : 01 Июль 2020, 23:55:27 »
А это вообще реально - вот так с бухты-барахты, захотела в муниципальный сад и пошла? Без очереди, без путевки? Да еще и не в любой, а именно вот в конкретный, да может еще и к конкретному воспитателю?
У вас случайно папа не Морозов или кто-то приближенный? Потому что у обычных людей так вряд ли получится  Это в частный сад - захотела, заплатила и води, с муниципальными несколько по другому дела обстоят, если мне память не изменяет... или сейчас уже все настолько изменилось? :) Но вроде как места весной еще все распределили, как обычно...?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2559 : 02 Июль 2020, 00:37:14 »
Места ещё не распределилив этом году,  со всякими мероприятиями барановирусными ещё в июле направления выдают. Если ребёнку больше трёх лет проблем с получением путевки не должно быть, но дадут туда где есть место. В НГ лучше обстоят дела с садами.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2560 : 02 Июль 2020, 00:38:30 »
Барановирусными, это +))))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2561 : 02 Июль 2020, 02:03:50 »
Барановирусными, это +))))))

О, даааа!
Украду себе выраженьице, с позволения автора :))))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2562 : 02 Июль 2020, 06:21:18 »
Сомневаюсь, что в гос саду будет ребенку лучше чем в частном. Меня в частном все более чем устраивает и количество детей в группе, и питание, и доп занятия. Для меня важно чтоб ребенка не кормили тем, что ей запрещено (спортивная дмета) и чтоб помогали собраться на тренировку, чтоб оставляли обеды и ужины, когда дочка среди дня уезжает на тренировки. Сомневаюсь, что в гос саду все это исполнялось бы. Так же меня не устраивает, что в гос сад моему ребенку запрещали бы приносить свои игрушки, самокат, велосипед, устраивать праздники так как мы хотим, приглашать "артистов" которых мы хотим видеть, а не тех кого сад выбрал. Нужно воспитателей и сад выбирать чтоб комфортно ребенку было. Если мне дочка начинает говорить, что ей не нравится в саду, то стараюсь выяснить что ее не устраивает. Если это ее капризы, то не реагирую, если вина воспитателя, то разговариваю уже с воспитателем. Всегда находили компромиссы и ребенок с радостью идет в сад. Конечно бывает, что дочка там может упасть, получить синяк или царапину. Дети играют, выясняют между собой отношения. Это естественный процесс социализации. На падение с детского стола я бы даже внимания не обратила. Дочка на льду с прыжков падает гораздо сильнее и больнее. И ничего, встает и заходит на новый прыжок. Никто ее не жалеет и тем более по врачам не возит.
В гос сад дочка никогда не ходила и сравнивать мне не с чем, но и желания попробовать нет. У меня негативное отношение к гос садам, школам, поликлиникам, больницам. Стараюсь исключить их полностью из нашей жизни.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2563 : 02 Июль 2020, 07:23:26 »
Я бы отдала детей в частный сад, если бы средства позволяли. Не из-за привилегий каких-то, а по одной простой причине- мало детей. Наш госсадик меня всем устраивает, у нас замечательные воспитатели, прекрасный садик после ремонта, совершенно новое здание, прекрасные обустроенные площадки для прогулок. Но блин, 35 детей в группе. Хотя я сама в детстве ходила в такую же, у нас тоже было по 40 детей. И не помню какие то переживания свои об этом. Но тем не менее, была бы возможность- отдала. Меньше детей- больше присмотра, больше внимания, помощи, индивидуального подхода. И болячек меньше хоть немного. Были бы у нас группы по 20-25 человек, вообще идеально было бы.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2564 : 02 Июль 2020, 11:48:33 »
Столько ответов и полезной информации от вас девочки , что есть над чем подумать 🤗🤗🤗 про 246 садик конечно могут и не дать 🤷‍♀️Но нам уже 4,5 можно попытаться , но у нас есть возможность отдать в частный садик . Про падение со стола ( упал не только мой ребёнок ) и мамы других детей действительно не обратили внимания и продолжают водить деток .Но у меня он не сильно крепкий :/ у нас гипотонус, Слабость мышц , и то что дети носятся в садике , мой ребёнок старается соответствовать . Но в результате у него там постоянные падения :/ но воспитатели не запрещают им бегать в группе ,и они там дерутся и толкаются , Особенно когда она выходит из группы,не знаю как обстоят дела в других садиках муницип  К примеру .