Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299749 раз)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2565 : 02 Июль 2020, 11:52:45 »
На данный момент отвела ребёнка в мини -садик , ему там нравится ,но там только на пол дня естественно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2566 : 02 Июль 2020, 13:30:23 »
Так может вам ребенка отдать куда-то в спортивную секцию, чтоб мышцы укреплялись? Я своего на рукопашку водила, там брали лет с пяти насколько помню. Заодно и падать научат безопасно, группироваться и страховаться при этом.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2567 : 02 Июль 2020, 15:24:00 »
Вожу детей в муниципальный сад. Ни разу такого не было, чтобы дети находились без присмотра, когда я пришла. Всегда либо в игровой зоне под контролем, либо за столами занимаются. Не надо бояться государственного сада.

В 253 частенько детей оставляли на присмотр родителей, пришедших за ребенком. Потому что вечером нянечки уже не было, а администрации вечно нужно было воспитателя выцепить, то на репетицию очередного парада, то на ковер. Вопрос 10-15 минут, НО! это ненормально.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2568 : 02 Июль 2020, 16:35:24 »
Вожу детей в муниципальный сад. Ни разу такого не было, чтобы дети находились без присмотра, когда я пришла. Всегда либо в игровой зоне под контролем, либо за столами занимаются. Не надо бояться государственного сада.

В 253 частенько детей оставляли на присмотр родителей, пришедших за ребенком. Потому что вечером нянечки уже не было, а администрации вечно нужно было воспитателя выцепить, то на репетицию очередного парада, то на ковер. Вопрос 10-15 минут, НО! это ненормально.
Всякое бывает. Сестра рассказывала, как в саду на Репина забирала ребёнка, отрывая его от просмотра сериала....))) Жаль забыла, какого.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2569 : 02 Июль 2020, 17:11:56 »
Oldys :
Да, обязательно укрепляем мышцы, бассейн, дома занимаемся каждый день , шведская стенка, сейчас ходим на танцы 🤷‍♀️На рукопашный или на каратэ или куда-то планирую записать !!!!

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2570 : 04 Июль 2020, 08:21:50 »
 Второе занятие на танцах , тренер сказала что у ребёнка дезориентация в пространстве 😭😭😭и когда мы гуляем я всегда на готова -поймать , подсказать как где пролезть, без этого он обязательно упадёт , ударится и т.д я сейчас думаю , как он там вообще в садике был😅😅😅на выживании , возможно и падал там постоянно мне не говорили об этом , вообщем теперь у нас все силы на занятия спортом 😆и он в бассейн 2 раза в неделю ходит , почему же такой слабый мышечный корсет и т.д 😭😭😭

Grendel

• Гость
« Ответ #2571 : 04 Июль 2020, 08:33:49 »
ursula, в какой в итоге садик пошли?

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2572 : 04 Июль 2020, 08:54:09 »
Пока что вожу его в мини садик « Мажорик» с 9-13:00,так быстро нас в обычный садик не примут😅 Только если в частный садик ( но тоже есть свои минусы в каждом 😅в почемучках нет своей территории огороженной , в Речецветик уже не рискну вернуться, остался только «смайлико»  на верхней, но там родителей не пропускают в садик , а мне хотелось бы посмотреть как там у них внутри садика .Еще нашла инфо о садике  apple tree , но он закрыт . Очень хвалили мне знакомые садик «непоседа», но он тоже закрыт и до него конечно нам добираться надо будет с нового города .

Оффлайн Skyfall

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2573 : 04 Июль 2020, 16:29:44 »
Пока что вожу его в мини садик « Мажорик» с 9-13:00,так быстро нас в обычный садик не примут😅 Только если в частный садик ( но тоже есть свои минусы в каждом 😅в почемучках нет своей территории огороженной , в Речецветик уже не рискну вернуться, остался только «смайлико»  на верхней, но там родителей не пропускают в садик , а мне хотелось бы посмотреть как там у них внутри садика .Еще нашла инфо о садике  apple tree , но он закрыт . Очень хвалили мне знакомые садик «непоседа», но он тоже закрыт и до него конечно нам добираться надо будет с нового города .
У меня дети ходят в Смайлик, очень нравится. У них интересные развивашки, детей мало, поэтому к каждому индивидуальный подход практически. Каждый день фотоотчет в группе, чем занимались дети. Единственный минус по сравнению с муниципальными садами, на мой взгляд, это то, что воспитательницы молоденькие, опыта маловато, навыков самостоятельности не привьют, сами оденут, накормят детей, если надо. Но зато энергии у них больше. В шрр Речецветик водила старшего, не помню, как зовут руководителя, вроде бы Марина, очень толковый педагог именно в плане раннего развития детей, больше такого не встречала, к сожалению. Но как она организовала детский сад, не знаю, видела только рекламу в инстаграме.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2574 : 04 Июль 2020, 17:44:35 »
Название-то "Мажорик"  crazy   (truba) Меня одну это позабавило?  (hi-hi-hi)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2575 : 04 Июль 2020, 18:09:14 »
Да уж, название беда

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2576 : 05 Июль 2020, 01:25:40 »

Skyfall
 Речецветик садик организовала так  , что воспитатели в комнатах отсутствуют , а дети носятся по комнатам , ещё сначала мальчишки там подрались и стали друг от друга убегать по столам залазить , а другие снизу из спихивали😭😭😭думаю там и крики и шум был , но никто на их крики не пришёл .... только, когда мой сын уже заплакал после падения прибежала😭😭😭и окно на распашку открыто ( на втором этаже ) открыто и когда я забирала и при просмотре камеры ..... про окно говорила и не один раз -ответ был таким : там сетка ... и дети к окну не подходят .... а в этот день с падением со стола дети запросто могли залезть и на подоконник .
[/quote]
[/quote]

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2577 : 05 Июль 2020, 01:29:05 »
Можно уточнить вы на верхней в смайлик ходике или в новом городе ?А как на прогулке в смайлике ? В Речецветике из телефонией вылазят воспитатели :/ когда я приводила первые дни и оставалась в саду , по телефону говорили обе воспитательницы одновременно 😏и должна ли воспитательница находиться у горки? У горки дети  всегда  ( когда я вижу) без присмотра

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2578 : 05 Июль 2020, 21:34:42 »
Не знаю как в частном саду, а в гос садах категорически запрещено открывать окна при детях. Сетки строго обязательны и окно приоткрыто на проветривание. Даже на первом этаже. Ни о каких открытых окнах на втором этаже даже речи не идет. В тихий час да, открываем, во время прогулки открываем. Телефоны не приветствуются, никто особо у нас не сидит. Я отвечаю на звонки только вот таких вот мнительных мамочек. И даже если несколько мамочек позвонят спросят что-нибудь по мелочи, получается много. Свои личные дела я не решаю на работе. чтобы дети носились по столам с открытым окном без воспитателя это дикость. Даже комментировать не буду. А горка... ну что значит должна... Воспитатель отвечает за сохранность детей в саду. Если она уверена, может не стоять у горки, может стоять. Дети же везде кто на качели, кто на горке, кто бегает... Давайте загоним всех на веранду и будем там сидеть на скамеечках))) Кому-то будет легче?)))

Оффлайн Skyfall

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2579 : 06 Июль 2020, 10:43:02 »
Можно уточнить вы на верхней в смайлик ходике или в новом городе ?А как на прогулке в смайлике ? В Речецветике из телефонией вылазят воспитатели :/ когда я приводила первые дни и оставалась в саду , по телефону говорили обе воспитательницы одновременно 😏и должна ли воспитательница находиться у горки? У горки дети  всегда  ( когда я вижу) без присмотра
Мы ходим на нижней. Судя по рассказам среднего, воспитатели на прогулке играют с ними в разные игры - прятки, догонялки, в мячик и т.д. Плюс среди детей несколько двухлеток, за которыми всегда надо приглядывать, поэтому вряд ли у них  есть время на телефон. Знакомая у меня долго водила сына в Мажорик, а сейчас отдала в Речецветик, правда, не знаю, по какой причине