Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299740 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2580 : 07 Июль 2020, 09:34:49 »
Девочки, двухлетке каких специалистов проходить перед садом надо? Нигде не могу найти конкретный список.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2581 : 07 Июль 2020, 09:45:35 »
Девочки, двухлетке каких специалистов проходить перед садом надо? Нигде не могу найти конкретный список.
Говорят, у двухлеток список более узкий чем у трёхлеток. Но, дочка в 2.4 проходила тех же специалистов, что и сынок в 3 года:  окулист, хирург, лор, невролог, девочкам гинеколог, мальчикам уролог, логопед, дерматолог, стоматолог, психолог, педиатр. И с дочей, и с сыном проходили всех этих специалистов. Про ЭКГ не помню точно.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2582 : 07 Июль 2020, 10:51:37 »
Спасибо! Вот я тоже слышала что чуть ли не 2 спецов надо пройти кроме педиатра, но где глянуть🤷‍♀️ Или уж идти к педиатру и у неё спрашивать сразу направления на анализы и список врачей

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2583 : 07 Июль 2020, 11:10:47 »
Lila, думаю, педиатр скажет точнее кого надо. Мы в 2 года проходили неск спецов, может их хватит.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2584 : 07 Июль 2020, 11:44:04 »
Спасибо! Вот я тоже слышала что чуть ли не 2 спецов надо пройти кроме педиатра, но где глянуть🤷‍♀️ Или уж идти к педиатру и у неё спрашивать сразу направления на анализы и список врачей
она сразу же и бланк даст для медосмотра.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2585 : 07 Июль 2020, 13:33:45 »
Говорят, у двухлеток список более узкий чем у трёхлеток. Но, дочка в 2.4 проходила тех же специалистов, что и сынок в 3 года:  окулист, хирург, лор, невролог, девочкам гинеколог, мальчикам уролог, логопед, дерматолог, стоматолог, психолог, педиатр. И с дочей, и с сыном проходили всех этих специалистов. Про ЭКГ не помню точно.
вот только с 3летками проходили медосмотр. были только: окулист, хирург, лор, невролог, стоматолог, педиатр

никаких урологов, дерматологов, психологов и логопедов

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2586 : 07 Июль 2020, 14:18:30 »
вот только с 3летками проходили медосмотр. были только: окулист, хирург, лор, невролог, стоматолог, педиатр

smile Интересно,почему так?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2587 : 07 Июль 2020, 14:20:52 »
gusnul, аналогично. Может от педиатра ещё зависит? Со старшей кроме этого списка был ортопед и дерматолог. Но я младшей ещё карту в сад не относила, не могу сказать достаточно ли им будет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2588 : 07 Июль 2020, 16:06:25 »
Чашка кофею, без понятия) может, от больницы ещё зависит, мы к филиалу на орлова относимся. а может, от врача, но странно
вообще, вроде, год назад или 2 очень сократили список требуемых врачей и анализов

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2589 : 07 Июль 2020, 16:09:01 »
Bulo4ka, а анализы сдали уже? я тоже не относила, но у педиатра не были ещё и анализы не сдавали, я подумала, что прям перед садом нужно, а я пока не планирую их вести. они у меня отходили 2 недели по 2 часа на корунковой с лого проблемами, притащили сопли, у самих 37.3 полдня, а мы с мужем раскатанные уже 3й, у меня горло разрывается. так хорошо, когда дети не болеют

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2590 : 07 Июль 2020, 16:10:44 »
Анализы не надо рано сдавать, какой смысл

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2591 : 07 Июль 2020, 18:19:51 »
Нет, не сдавали анализы. У двухлеток список врачей меньше потому что по возрасту положено проходить опр. список, мне так объясняли, а потом типа в 3 года осмотр в саду. Но вот старшей почти 5, 2 года в саду (правда очень редко ходили), но медосмотра я не наблюдала там и медсестра проходить в поликлинику не отправляла.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2592 : 07 Июль 2020, 20:15:50 »
Анализы не надо рано сдавать, какой смысл
так и подумала

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2593 : 07 Июль 2020, 20:39:39 »

smile Интересно,почему так?
В связи с дефицитом врачей - роль уролога выполняет хирург ( осмотр половых органов), а педиатр роль дерматолога. Психолог чуть ли ни один на город ( но мы проходили). К логопеду сама водила, хочется будет уверенными в здоровье ребёнка

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2594 : 07 Июль 2020, 21:57:58 »
Скорее не психолог, а психиатр?