Вы уж извините, Урсула, но с такой тревожной матерью как вы - лучше любой садик, чем целыми днями дома с вами. Вы сами своего ребенка нервируете своими психозами на ровном месте.
У всех детей бывают периоды, когда начинается не хочу, не буду, капризы по любому поводу на ровном месте, отрицание всего. Таких кризисов в его жизни еще много будет, вам надо просто научиться проще относиться к этому, научиться управлять своим ребенком и ставить ему границы, которые в первую очередь должны соблюдать вы сама. Когда вы во всем уступаете ребенку, идете у него на поводу - вам только кажется, что это вы к нему любовь так проявляете. На самом деле вы перекладываете на него ответственность, нести которую он еще не в силах. Не он должен управлять своей и вашей жизнью, а вы. Когда этот груз ложится на его плечи - он не выдерживает и начинает психовать, развивается тревожность. В саду воспитатели не страдают этим - для них надо - значит надо, никаких хочу-не хочу, буду-не буду, есть режим, его надо соблюдать и по другому не будет. И ребенок подчиняется и ему спокойно, есть границы, есть правила, есть рядом сильный человек, который контролирует их соблюдение, взрослый, защита и опора. А рядом с вами он ощущает себя без защиты, вы сама как ребенок, который мечется и не может найти опору.