Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299733 раз)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2610 : 21 Июль 2020, 16:27:28 »
 Ну вот поэтому я и пишу тут , что это нормальная обстановка ? Или все -таки в садиках это должны контролировать , так как няни помощницы у воспитателя нашего нет

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2611 : 21 Июль 2020, 16:28:41 »
Я почему ещё переживаю , мой ну ооочень слабенький :/ в ответ тоже будет пытаться драться, но у него это не получается 😅

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2612 : 21 Июль 2020, 16:46:07 »
 Я раньше водила в сад и не парилась ,около месяца мы ходим ) но это падение со стола выбило меня из колеи , и про драки он приходил рассказывал и я особо внимания не обращала даже ) вообще не обращала

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2613 : 21 Июль 2020, 16:47:24 »
Я почему ещё переживаю , мой ну ооочень слабенький :/ в ответ тоже будет пытаться драться, но у него это не получается 😅
Ну а где ему еще учиться, если вы его так постоянного опекать будете и ограждать от всего? Так и будет вечное НАМ 5(6, 10, 30) лет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2614 : 21 Июль 2020, 17:00:09 »
ну научится. где это ещё делать, как не в детском коллективе? это вы считаете, что он слабенький. у меня младший тоже тонкий, звонкий, руки-макароны, а старшего по спине только так лупасит, ещё и ущипнуть может.

драки, это, конечно, ничего хорошего, надо уметь договариваться словами, но это дети, они не умеют пока. если это обычные скандалы мелочи, то я не вижу ничего страшного. книгой там они друг другу настучали. Я представляю книгу, и это точно не Война и мир. надо выдохнуть, ребенку ещё расти и адаптироваться в обществе, а вы накручиваете так

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2615 : 21 Июль 2020, 17:11:37 »
Девочки, я все понимаю, "научится драться в ответ" - это дело нужное за себя постоять. Но быть боксерской грушей чьей-то - кто на такое своего ребенка отдаст? Зачем агитировать что это норма? Это ни разу не норма. Бьют одни и те же. Бьют одних и тех же. У меня изначально тоже такой парень был. Я в секцию отдала. Толку как из спортсмена из него не вышло (там много факторов сложилось), то "терпелой" (сорри за мой французский) быть перестал.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2616 : 21 Июль 2020, 17:37:43 »
Девочки, я все понимаю, "научится драться в ответ" - это дело нужное за себя постоять. Но быть боксерской грушей чьей-то - кто на такое своего ребенка отдаст? Зачем агитировать что это норма? Это ни разу не норма. Бьют одни и те же. Бьют одних и тех же. У меня изначально тоже такой парень был. Я в секцию отдала. Толку как из спортсмена из него не вышло (там много факторов сложилось), то "терпелой" (сорри за мой французский) быть перестал.
Соглашусь. Нужно говорить с воспитателем.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2617 : 21 Июль 2020, 21:12:05 »
Да , вот как раз я это и пытаюсь донести , драки на постоянной основе у Двух мальчишек «заводил»😅 и моему достаётся . А в мини садике все спокойно 😆пока не пришли драчуны 😅 воспитательнице уже говорила , но возможно в связи с тем, что у нашей нет няни помощницы -сложно ей видимо и из виду упускает . Она мне сказала , что как только мальчик этот пришёл в садик -вначале было ещё хуже , сейчас он можно сказать крайне редко дерётся 😏

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2618 : 21 Июль 2020, 21:47:06 »
Вам прям везет, куда ни придете - везде сразу драчуны обнаруживаются... а другие люди водят и водят себе детей годами и никаких драчунов...
Может, дело не в садиках, а в вас?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2619 : 21 Июль 2020, 21:52:18 »
Везде есть драчуны, а не драчуны, так кусаки. В саду у дочери в младшей группе был мальчик, который всех обижал, у сына девочка, которая всех кусала до огромных синяков.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2620 : 21 Июль 2020, 22:06:04 »
Так я об этом и говорю :)
Просто кто-то делает из обычной детской стычки катастрофу, а кто-то нет.
И моего сына кусали в саду до синяка. Потом он с этим мальчиком дружил, часто гуляли вместе после сада, если забирали одновременно - они расставаться не хотели. И это не помешало сыну его тоже укусить через год тоже до синяка...
И мой не умел отпор давать, на второй год в саду был в группе самый старший, в средней, куда должен был попасть по возрасту, места не хватило, временно определили во вторую младшую, потом обещали перевести, но началась ветрянка, карантины, так и ходил с детьми на 1,5 года младше. И они его обижали, игрушки отнимали, били - а он терпел и плакал, потому что научили "маленьких нельзя обижать". Ну, пришлось переучить, что если маленькие тебя обижают - то можно и сдачи дать...

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2621 : 21 Июль 2020, 22:11:28 »
 Вот я до падения со стола даже и не обращала внимания , когда мой сын приходил и говорил что его побил мальчик , опять побил , ну говорю подружись с ним , пришлёт на другой день говорит теперь мы дружим , но дружат и все равно дерутся 😅а после того как упал , я уже от всего дергаюсь 😅😆

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2622 : 21 Июль 2020, 22:11:57 »
Вот я до падения со стола даже и не обращала внимания , когда мой сын приходил и говорил что его побил мальчик , опять побил , ну говорю подружись с ним , пришел на другой день говорит теперь мы дружим , но дружат и все равно дерутся 😅а после того как упал , я уже от всего дергаюсь 😅😆

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2623 : 21 Июль 2020, 22:18:37 »
я сейчас изучаю детские садики и сейчас становятся популярны садики с онлайн трансляцией, но наш город далёк от этого:/

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2624 : 21 Июль 2020, 22:20:21 »
его побил мальчик , опять побил , ну говорю подружись с ним

Железная логика...
Если б к вам соседка прикопалась раз, прикопалась два - ну не побила, а на словах, обозвала бы, обругала просто так - вы бы что сказали тому, кто предложил бы вам с ней подружиться?
У детей все точно так же, как у нас - только более прямо. Взрослые будут ругаться - а ребенок толкнет, ударит или укусит, особенно маленький, у которого налет цивилизованности тонкий еще...
Смысл советовать подружиться с тем, кому ты не нравишься?
Держись подальше от него или сам ему в глаз дай ИМХО...