Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299724 раз)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #2655 : 22 Июль 2020, 16:41:07 »
Спасибо , но пока склоняюсь к академии !!! но рассмотрю все варианты конечно girl_think

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #2656 : 22 Июль 2020, 17:40:27 »
Ох,если столько страха за ребенка,это о отсутствие чувства безопасности и защищённости мамы. Посмотрите фильм стекло,там человек начал страдать болезнью ломкости костей,на психосоматике,это шло от мамы. Дети железобетонные столбы,их ничем не пробить,вот чувство от мамы,мы лишь горка по которой отправляем в путь наших детей и их нынешний опыт. Это лишь театр жизни,что сейчас ребенок пережил,то он уже пережил,во взрослой жизни будет его опыт,его развитие. Если оберегать,он потом все равно это опыт получает. Мы лишь наставники детей, подсказать,а не закрывать все удары жизни. Они и без нас потом встретятся со злыми поступкам детей. Поработайте над своими страхами,это от чувство отсутствие защищённости своей девочки внутри.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2657 : 22 Июль 2020, 17:48:56 »
Я это все понимаю , но защищаю и оберегаю его , потому что у нас гипотонус, ребёнок не такой как все, нет крепкости в ногах , падает, спотыкается , его толкают -он сразу падает , это не мои страхи , и хотя бы пока он маленький, я стараюсь его уберечь

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2658 : 22 Июль 2020, 17:49:56 »
Но конечно гиперопека во мне присутствует 😅

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2659 : 22 Июль 2020, 18:26:04 »
Свои дети всегда лучшие! Но это только для своих родителей. Не все дети хорошо ладят. А в частных садах и всяких мини-группах сами подумайте, какие дети каких родителей.
У всех свои причины водить в такие сады, у кого деньги, у кого здоровье, у кого особенности поведения.
Ходили в ШРР в 2 года, за покашливание некоторые бабушки-мамы готовы были расстрелять.
Даже не представляю, каково руководству сада: и деньги нужны, и перед каждым выслужиться надо,к каждому подход найти.
Это не камень в чей-то огород. Но опять же определенная категория выбирает частный сад. Возможно, что это также и ребенка с какой-то стороны характеризует. Если он в семье - принц, то как такому принцу территорию с другим принцем делить?
У нас в первом классе много драк и разборок было. Во втором легче стало: мальчики разобрались, кто есть кто, особо опасный был переведен с другой класс. Один мальчик - вечная жертва сам уехал в другой город. Все со временем может встать на свои места

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2660 : 22 Июль 2020, 20:07:38 »
Я это все понимаю , но защищаю и оберегаю его , потому что у нас гипотонус, ребёнок не такой как все, нет крепкости в ногах , падает, спотыкается , его толкают -он сразу падает , это не мои страхи , и хотя бы пока он маленький, я стараюсь его уберечь
и у вас, и ребенка?)
может, проблема как раз в том, что у вас слишком много свободного времени и вас некуда направить энергию?

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2661 : 22 Июль 2020, 21:18:10 »
Ага ) мы вместе 🤣🤣🤣 ушли немного не в ту степь . Звонила в академию , уточнила на каждую группу 1 воспитатель и 1 няня , сказали конечно 🌷🌷🌷а вот в нашем садике ( куда мы ходили) почему -то считают , что нянечка не нужна 🤷‍♀️И когда я приходила за ребёнком , дети часто были в комнате одни

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2662 : 22 Июль 2020, 21:19:03 »
Отсюда и драки и падения , мне самое главное, чтобы воспитатель не оставлял деток одних .

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2663 : 22 Июль 2020, 21:40:22 »
Как я рада, что мой ребенок отходил в обычный гос сад! Не надо мне никаких камер, не надо никакой опеки и дуть в одно место.

Grendel

• Гость
« Ответ #2664 : 22 Июль 2020, 21:41:10 »
ursula, а в школу тоже будете частную водить? В "Источник" какой-нибудь, или православную?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2665 : 22 Июль 2020, 22:36:14 »
ursula, а в школу тоже будете частную водить? В "Источник" какой-нибудь, или православную?
С ними туго, дошколята да,а дальше не встречала)

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2666 : 22 Июль 2020, 23:53:58 »
 О школе мне пока думать не хочется 🤣🤣🤣ну , у вас дети со столов в садике не падали , и без присмотра не оставались воспитателей , а когда однажды обжегся -дуешь на воду

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2667 : 22 Июль 2020, 23:55:30 »
Травму получили, позвонки сместились на позвоночнике , неизвестно как дальше будет . с головой тоже не знаем что , было сотрясение не было 😞по признакам вроде нет, но мне же не сказали , оттопаем узнали спустя 4 дня

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2668 : 23 Июль 2020, 02:13:25 »
Ой, да прям только ваш упал. Все падали. И не оставаться без присмотра - не панацея.
У моего тоже сотрясение было, в больнице лежали.
Правда, не в саду упал, с бабушкой гулял, залез на стенку шведскую и соскользнул с нее. Невысоко, с высоты меньше своего роста. Даже не упал, приземлился на ноги, головой не стукался. А все равно сотрясение. И бабушка с него глаз не спускала, пару секунд не успела подбежать и подхватить, ну вроде большой уже, 5 лет, не ходить же за ним, держа за шиворот, как с годовалым.
И что теперь, в вату его завернуть и на всю оставшуюся жизнь из-под юбки не выпускать?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2669 : 23 Июль 2020, 06:47:56 »
Господи, да если б у Олдис сын травму в саду получил, она была там всех растерзала. Что за байки?
Урсула, не слушайте никого, любой родитель хочет безопасности своего ребенка, это должен дать любой сад. И частный, и гос. Воспитатель не должен оставлять детей одних. Как это сделать? Это сад должен решать, не вы.