Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299736 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #300 : 27 Март 2018, 20:58:42 »
Попросите. Только придут ли родители проблемных детей? И опять же, у воспитателя педагогическое образование и есть служебные обязанности. Родители не видят всей ситуации в саду: кто кого в какой ситуации обижает, провоцирует и т.д. А воспитатель видит.
Легко кинуть в вайбер "воспитывайте". А нет бы подойти и прям конкретные рекомендации дать родителям, как поступить. Слабо?
Все головами покивают и все. Уж если до травмпункта дошло, то не стоит спускать все на тормозах. Сейчас только из-за обращения в травмпункт к родителям могут с проверкой придти домой. Оно вот надо?
С другой стороны интересно, если сказать, что в саду травма получена,то что саду будет?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #301 : 27 Март 2018, 21:18:19 »
Будет проверка детского сада. А родители, кто решил простить на первый раз, потворствуют повтору ситуации. В первую очередь тому, что завтра воспитатели скажут, что это просто невоспитанные дети

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #302 : 28 Март 2018, 09:39:16 »
У нас был похожий мальчик, воспитатели предложили родителям написать коллективное письмо, чтобы мальчику провели с психологом беседу и потом перевести куда-нибудь. Но как только это озвучили родители мальчика куда-то перевели

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #303 : 28 Март 2018, 09:45:25 »
Для начала спросила мнение остальных родителей на счет собрания. Всем пофиг  ogo Только мама пострадавшей вчера девочки за. Оказывается она ходила к заведующей. Та ей сказала, что никто больше не жалуется, переводить и отчислять мальчика они не будут. Правда пообещала, что психолога привлекут

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #304 : 28 Март 2018, 09:48:11 »
С мамой этого мальчика регулярно воспитатели разговаривают. Результата только нет. В основном его бабушка водит. Она сегодня очень возмущалась, почему это их мальчик такой плохой, типа наговаривают все

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #305 : 28 Март 2018, 09:59:09 »
Еще заведующая просила не поднимать шум и не ругаться с родителями мальчика. Как бы нам самим не пришлось переводиться, если я сейчас сунусь в одиночку. Не понимаю я остальных, не страшно чтоли за детей, главное быть везде хорошими

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #306 : 28 Март 2018, 10:13:49 »
Воспитатели в вайбере написали сегодня: воспитывайте своих детей, чтоб не дрались, а не обвиняйте воспитателей, что недосмотрели. Может о собрании попросить?
Посоветуйте им почитать законодательство и свои должностные инструкции. Обеспечить безопасность -главная задача. У нас был один такой в группе, не особо агрессивный, но буйный, странные реакции показывал. Так его отдельно на занятиях сажали, не дай бог ножницы или карандаш кому в глаз зарядит.
я тоже ЗА ТО, что воспитатели должны понять причину такого.....и тут судя по всему не воспитывать надо учить. а умению защищаться((((.....ТОЛЬКО с воспитателями!!!.... ЛИБО НЕЧЕГО жалеть ни родителей мальчика, ни воспитателей - топать сразу и писать заявление, у нас цивилизация...и в нашей цивилизации имеются законы....вот пусть и соблюдают их все!!!....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #307 : 28 Март 2018, 11:00:34 »
Ну вот попросила бы мама девочки компенсировать расходы на поездку в травмпункт. Пусть 100 р, но может это заставило бы иначе на ситуацию взглянуть. Слова одно, а когда тебе реально от себя что-то отдать надо, то тут другие мысли и действия.
Мы тут про события в Кемерова много пишем.
А вот, пожалуйста, ситуация. И сразу замять и не шуметь. Походу везде и со всех надо требовать по полной

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #308 : 28 Март 2018, 11:10:02 »
заявление однозначно в пдн на сад и на семью мальчика. травмпункт - это не шутки. воспитателям ничего не надо - они будут переводить стрелки до бесконечности (это мой личный опыт - мы спустили, а они забыли про наш случай - делают круглые глаза и спрашивают "когда это было?" и опыт подруги в мск). упускаете время.  а так почитать им санпин от13 года - там на 49 страниц про их работу и ответственность, заведущей ссылку не забудьте дать - они походу самые ленивые.
собрание собирать бесполезно - это скорее быдловатое сообщество (как много где) пока их не коснется , да и вообще им ничего не надо лишь бы отмолчаться или поговорить "ниочем", а то договорятся до того, что агрессора спровоцировали. только время свое тратить - как в "совке" общий коллектив не решит.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #309 : 28 Март 2018, 11:46:58 »
За маму девочки ничего сделать не могу конечно. Появились еще несколько человек, кто поддерживает собрание. Надо разговаривать с воспитателями, просить собраться. Хоть что-то

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #310 : 28 Март 2018, 11:56:50 »
MissAlex, я согласна, что собрание - НИ О ЧЕМ(((.....перепалка в песочнице и словоблудие....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #311 : 28 Март 2018, 12:14:51 »
заявление однозначно в пдн на сад и на семью мальчика. травмпункт - это не шутки. воспитателям ничего не надо - они будут переводить стрелки до бесконечности (это мой личный опыт - мы спустили, а они забыли про наш случай - делают круглые глаза и спрашивают "когда это было?" и опыт подруги в мск). упускаете время.  а так почитать им санпин от13 года - там на 49 страниц про их работу и ответственность, заведущей ссылку не забудьте дать - они походу самые ленивые.
собрание собирать бесполезно - это скорее быдловатое сообщество (как много где) пока их не коснется , да и вообще им ничего не надо лишь бы отмолчаться или поговорить "ниочем", а то договорятся до того, что агрессора спровоцировали. только время свое тратить - как в "совке" общий коллектив не решит.
а выделенное на каком основании надо сделать?
в этой ситуации они могут написать заявление только на садик, насколько мне известно

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #312 : 28 Март 2018, 12:17:58 »
Ми-Шутка, если родители дерущихся деток придут, то может будет толк. Я со своей стороны не знаю, что могу еще сделать. Не я же пойду заявление писать. А так и заведующей наглядно покажем, что не только одна девочка страдает, что все недовольны

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #313 : 28 Март 2018, 12:21:18 »
MissAlex, садик будет до последнего стараться "сохранить лицо" и скрывать имеющиеся проблемы. это даже не 100%, а больше. поэтому пока вас не будет много возмущенных, эффекта не ждите. я бы попробовала еще раз маму пострадавшей девочки уговорить все же написать все же заявление

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #314 : 28 Март 2018, 12:21:44 »
MissAlex, ?!....очень-на сомневаюсь, особенно если все так, как вы и пишите.....

у на сбыл такой мальчик.... всех бил....и мама, ка кправило гвоорила, что ЕЁ ребенок на такое не способен....обычно,  после таких случаев должны родители мальчика первыми звонить и извиняться, если этого не делается, то родители либо НЕадекватные и спрашивать с них бепсолезно, либо воспитатели до них НЕ доносят, как ведет их чадо...