Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299743 раз)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #315 : 28 Март 2018, 12:46:57 »
А если воспитатели такого ребенка будут везде отдельно сажать, его родители же могут возмутится и жаловаться, что притесняют? Пытаюсь себя на месте воспитателя представить... У нас стабильно 20-28 детей ходит, не меньше.
 Недавно обсуждали особенных детей. А я и не знала, что у нас в группе такой. О таких случаях сообщали только виновнику и пострадавшему, вернее родителям двух сторон. Остальных не оповещали. Вот только когда до травмпункта дошло, и то больше от мамы узнали. Воспитателям может запрещено распространяться

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #316 : 28 Март 2018, 14:40:57 »
Ну вот вы написали про особенность ребёнка. А на каком основании? Если диагноз есть, то его не могут вам разглашать. Если нет, то клеймить ребёнка тоже нельзя.
Но воспитатели, хотят или нет, отвечают за детей. Это их выбор профессии и работы. Не могут повлиять на родителей, отвечают значит сами. Иначе страдают другие дети. Всё.
Не могут справиться, пусть подключают сами психолога, читают книги по психологии, идут к заведующей. Но это ИХ работа и ИХ проблема, которую они хотят замять или скинуть на других

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #317 : 28 Март 2018, 15:19:07 »
Rina1112, можно особенный в кавычках написать, и слово особенный не диагноз же. Могу сказать, что странный ребенок, это видно по поведению. С последним Вашим высказыванием соглашусь, пожалуй. Наверное  хотят на нас скинуть. Им с этим мальчиком очень тяжело работать, по их словам

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #318 : 28 Март 2018, 15:26:47 »
Кстати, вчера пмпк у дочки была. Так в бланке теперь не пишут диагнозы. Просто выявлен/подтвержден статус "ребёнок с ограниченными возможностями здоровья". Ну и далее если есть рекомендации по форме обучения, среде и занятию со специалистами. Как я поняла, чтобы лишний раз не афишировать, меньше людей будут знать конкретный диагноз ребёнка.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #319 : 29 Март 2018, 00:23:18 »
о, я ж говорю можно договориться. теперь "давайте их пожалеем - воспитателей и этого бедного мальчика- драчуна". а тот кому наподдали стоит в сторонке и терпит, стесняется и сочувствует странным-особенным и проч. вот поэтому так и смотрят за детьми - не смотрят - ожидают, что делать никто ничего не будет. мне одна мама сказала как-то, что боится, что к ней и ее ребенку плохо относиться будут воспитатели (или кто поставьте нужное) - без комент. защищать надо не забывать своего ребенка и стоять только на своей стороне, а не на всех возможных.  исключительно мое мнение - спорить не буду ни с кем. а по поводу родителей - они законные представители мальчика, кто ж еще отвечает за воспитание в семье, а сад виноват, что на его территории произошло и не досмотрели.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #320 : 29 Март 2018, 09:47:05 »
ну во многих группах были и есть ТАКИЕ детки.....и в каждой группе воспитатели действительно просто ВОДИЛИ везде его с собой......в чем притеснение?!..... у меня наоборот легкая зависть проснулась, столько внимания ребенку, и вес оттого, что он забияка и драчун))))

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #321 : 29 Март 2018, 12:12:35 »
В родительской группе в вайбере несколько человек вчера написали, что ругать и отсаживать от остальных детей нельзя, еще больше мальчик озлобится. Надо наоборот его пожалеть. Своих детей видимо не жалко, главное перед всеми быть хорошими.
А на месте воспитателей пытаюсь представить вообще реально это при такой толпе постоянно за одним следить.
Обещали нам собрание с психологом на следующей неделе, и мама мальчика сказала, что придет

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #322 : 29 Март 2018, 12:29:31 »
во многих группах есть, но везде воспитатели разные и кто-то помогает детям сосуществовать, а кто-то спихивает на родителей чуть какая проблема. там, где воспитатели участвуют в жизни детей активно - здесь мало пишут, про хороших мало - в основном инциденты. не знаю, что могут решить родители на собрании - они же всеми детьми не занимаются. все равно, что мне в правое ухо один будет говорить - это плохой мальчик, а другой в левое - это хороший мальчик. к тому же законодательно у этой толпы, я так понимаю, права в отношении одного человека отсутствуют (кроме личных амбиций), а вот пострадавший - может заявить (или не заявить - тогда зачем вообще обсуждать).  smile

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #323 : 29 Март 2018, 12:30:48 »
MissAlex, это пока ихних не били  smile

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #324 : 29 Март 2018, 12:43:33 »
В родительской группе в вайбере несколько человек вчера написали, что ругать и отсаживать от остальных детей нельзя, еще больше мальчик озлобится. Надо наоборот его пожалеть. Своих детей видимо не жалко, главное перед всеми быть хорошими.
А на месте воспитателей пытаюсь представить вообще реально это при такой толпе постоянно за одним следить.
Обещали нам собрание с психологом на следующей неделе, и мама мальчика сказала, что придет
На придет мама, будет ругань и скандал. Я была на таком собрании, когда ругали ребенка из группы, возраст 5 лет. Началась тупо ругань, ибо мама банально защищалась от толпы. В результате заявление в прокуратору на травлю ребенка. Воспитателей поменяли, драки закончились ибо детей просто начали занимать все время.  Вы реально думаете, что в 3-4 года ребенок поймет психолога? Воспитатели работать просто не хотят и все. Именно они и должны водить за ручку драчуна и думать, как его вовлечь в общую деятельность. Мама может 300 раз сказать о правильном поведении, но паттерны закрепляются в группе, а не дома.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #325 : 29 Март 2018, 12:49:59 »

Ну вот и предложите им - пусть этого мальчика всегда сажают с их детьми. За едой, на занятиях, на прогулке тоже пусть всегда с их детьми рядом ходит.
И посмотрите, что из этого выйдет.
Либо с мальчиком все станет резко хорошо, если их утверждения верны и настанет мир розовых поней в отдельно взятой группе, либо они в корне поменяют свое мнение об этом мальчике в частности и о педагогической деятельности, причинах озлобления детей и жалости в целом.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 29 Март 2018, 16:15:06 »
Послушаем, что предложат воспитатели. Посмотрим на адекватность мамы. Возможно напишем коллективное заявление заведующей. очень надеюсь, что ругани не будет. Пока никто не настроен ругаться из тех кому вообще есть дело, а остальные и не придут

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #327 : 29 Март 2018, 18:46:04 »
Ну вот. У нас конец истории видимо. Объявили, что собрания не будет. Сказали, что это же ребенок, а не преступник. Сказали, что два дня уже мальчик хорошо себя ведет. Пообещали, что психолог начнет с ним заниматься

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #328 : 29 Март 2018, 18:49:49 »
Вроде педсовет сегодня был

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #329 : 29 Март 2018, 19:10:26 »
Здравствуйте, скажите кто нибудь ходит в садик №15? В соответствующей теме нет отзывов:(