Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299754 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #360 : 02 Апрель 2018, 15:28:30 »
До лета поменяется ещё многое. Может и сын перестанет писаться. Получите направление, сходите на собрание, вам расскажут, как в саду принято
Плюс один. У меня так было - весной еще писался, в начале лета, когда я пошла с направлением, по маленькому уже устойчиво в горшок всегда, а вот по большому - промахивался. В саду сказали - не проблема, научим, кладите побольше запаски :)
Но к сентябрю, когда сад открыли после ремонта и стало можно ходить - он уже научился самостоятельно все дела без промахов в горшок делать, так что запасные труселя и прочее за все время понадобились может один или два раза только.
Не морочьте себе голову заранее, проблемы надо решать по мере поступления, вот сколько раз уже убеждалась в этом...
И с тем же горшком в саду - тоже ведь голову ломала как и что, а все само собой решилось.
Потом еще долго канифолила себе мозги, как же мы будем на тренировки ходить, когда начнется вторая смена в школе... в итоге к тому моменту как она началась, та секция, куда мы ходили до этого несколько лет - закрылась и сын уже год как занимался в школьной секции, а уж там с расписанием никаких проблем не было, что для первой смены, что для второй - была предусмотрена тренировка...
А я мозги себе ломала - как да что... а оно само собой рассосалось вот все :)))

С тех пор предварительно - только самое общее планирование, примерное, никакой особой конкретики, потому что мало ли что и как поменяется еще... :)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #361 : 02 Апрель 2018, 16:19:02 »
АнечкА, я за то чтоб не издеваться над ребенком. Описался в группе это стресс для него. Сомневажсь, что у воспитателей хватит такта промолчать и ника не прокоментировать. Лучше чтоб подгузники одевали. Когда промахов совсем не будет, тогда и исключить их.
а в памах ходить это  не стресс?!.....

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #362 : 02 Апрель 2018, 17:11:47 »
Ми-Шутка, а в чем тут стресс? Ребенок привык дома в подгузах спать. В садике тоже на сон одевают. Все привычно и спокойно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #363 : 02 Апрель 2018, 17:53:46 »
Оксана-на, ?!....я ПОДРАЗУМЕВАЮ, что воспитатели и про памы тоже самое (что и про делание под себя...) будут гвоорить......и ЭТО - небольшой момент воспитания в группе, весь смысл в этом НЕ переусердствовать с замечаниями....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #364 : 02 Апрель 2018, 18:00:26 »
Да мне кажется в два года дети об этом еще не особо задумываются стыдно или не стыдно, когда надул... Это больше мамочек напрягает. Да и первые пол года мне кажется детям не до стыдобы им бы привыкнуть

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #365 : 02 Апрель 2018, 19:32:01 »
Мамочки, компенсация в марте была?

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #366 : 02 Апрель 2018, 20:07:15 »
Мамочки, компенсация в марте была?

У меня пришло 22.03 за февраль

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #367 : 02 Апрель 2018, 21:19:11 »
У нас 20.03 компенсация пришла

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #368 : 02 Апрель 2018, 22:05:28 »
У Чашка кофею в 136-й же дочка ходит.
Перевела?  В 15 ходили они)
smile да-да, в 15.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #369 : 03 Апрель 2018, 00:38:59 »
Сорри тогда! Почему-то я напутала...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #370 : 03 Апрель 2018, 08:50:17 »
Девочки подскажет, если карантин в садике начался когда мы ходили, мы можем сколько то дней не ходить в сад или даже 1 дня во время карантина не можем не ходить? вообще где почитать условия приема детей и отсутствия при карантине?

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #371 : 03 Апрель 2018, 10:05:30 »
Девочки подскажет, если карантин в садике начался когда мы ходили, мы можем сколько то дней не ходить в сад или даже 1 дня во время карантина не можем не ходить? вообще где почитать условия приема детей и отсутствия при карантине?
У нас в саду так: смотря по чему карантин. Если по кишечной инфекции, то пропускать нельзя ни дня, а если, например, по пневмонии, то пропускать можно.
Тоже бы почитала условия приема детей и отсутствия при карантине.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #372 : 03 Апрель 2018, 13:16:01 »
у нас даже после 1 дня пропуска со справкой.
вроде по каким-то правилам это.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #373 : 03 Апрель 2018, 19:07:14 »
Может санпин пересмотреть последний (от 13 года), читала недавно -там 49 стр, должно быть наверное или ссылка на другой документ.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #374 : 07 Апрель 2018, 14:23:57 »
Freken, сейчас занятия в садах проводят? С вас требуют? И если проводят, как аппликации делаете? У нас проблема - дети из сада приходят не могут вырезать ничего из бумаги, некоторые ножницы не умеют держать, бумагу руками рвут. Максимум, что делают в садах, это вырезанные детали воспитателями дети приклеивают. Мамы рады, что поделка красивая, а меня не радует... Поэтому работать с ножницами, так получается, что в 1 классе с нуля учим...Конечно, не против учить, но, как-то поздновато... Как у вас?