Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299756 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #375 : 07 Апрель 2018, 14:27:55 »
Занятия проводятся обязательно. Перечень умений во ФГОС есть по каждому учебному году. По каждой дисциплине. Аппликация раз в две недели примерно. до 4 лет воспитатели вырезают, в 5 лет - вырезают дети. Я против красивых картинок. Я не даю детям сейчас клей карандаш - только кисти и жидкий клей. В 5 лет будут вырезать сами. Это кстати, очень нужный навык!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #376 : 07 Апрель 2018, 14:29:49 »
Занятия проводятся обязательно. Перечень умений во ФГОС есть по каждому учебному году. По каждой дисциплине. Аппликация раз в две недели примерно. до 4 лет воспитатели вырезают, в 5 лет - вырезают дети. Я против красивых картинок. Я не даю детям сейчас клей карандаш - только кисти и жидкий клей. В 5 лет будут вырезать сами. Это кстати, очень нужный навык!
Понятно, значит, пойдем по нашим ближайшим садам, будем с заведующими беседовать...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #377 : 07 Апрель 2018, 20:35:32 »
От воспитателей зависит. Кому-то лень возиться. Наши все на детей сваливают, дети такие сякие,мы им ножи не даем до сих пор. Я уж сказала на собрании, ну дайте уже ножи в обед. Нет, им легче, чтоб они за 5 минут покидали еду в себя и ушли спать.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #378 : 07 Апрель 2018, 22:23:04 »
А наши каждый день оиьо рисуют, либо апликацию делают, лепят реже и один день математики. Одно время каждый вечер дочка меня заставляла ваять поделку. Все заготовки сама приготовит, разложит на мольберте и словами воспитателя проводит мастер класс. По ней сразу  видно чем в саду занимались

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #379 : 12 Апрель 2018, 13:22:48 »
Девочки такой вопрос, сегодня отнесла путевки в сад, 20 мая будет собрание и с 9 июля начнем ходить. Медосмотр можем пройти в мае/июне (хочу чтоб погода устаканилась) или обязательно ДО собрания надо пройти и принести карту на собрание?
что-то ступила, не спросила в саду сегодня  ex

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #380 : 12 Апрель 2018, 13:38:56 »
медосмотр должен быть готов к тому дню, когда пойдешь заключать договор с садиком. на собрание не надо.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #381 : 12 Апрель 2018, 18:55:48 »
Девочки, нужен совет. В группе у дочки мальчик есть, обижает детей. Сегодня до травмпункта дошло. Детям 3-4 года. Что остальные родители могут сделать? Добиваться, чтобы перевели? Это законно можно как-то сделать?
Наша история завершилась в нашу пользу. После еще одного неприятного случая перевела заведующая мальчика в другую группу. И вроде психолог садиковский с ним занимается

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #382 : 12 Апрель 2018, 20:22:28 »
медосмотр должен быть готов к тому дню, когда пойдешь заключать договор с садиком. на собрание не надо.
ага, понятно, в мае начнем проходить, не хочу в такую погоду мотаться по поликлиникам.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #383 : 12 Апрель 2018, 20:29:40 »
К сожалению заведующая не сможет исключить хулигана из садика. У нас был такой мальчик. Терпели несколько лет побои от него. В этом году он чуть глаз не выбил одной и тогда уже Родители коллективно написали заявление-жалобу на имя заведующей о разбирательстве и исключении. Закон не позволяет ((( Наша группа нашла выход тем, что матери ребёнка пригрозили, что все напишут заявление в полицию о побоях. Что ребёнка поставят на учёт, а их постоянно будут контролировать. Мама этого мальчика больше не водит сына в сад. Наши дети довольны. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #384 : 13 Апрель 2018, 14:16:41 »
Лариска, мальчика жалко.....в школу пойдет - тоже всех будет бить.....а гавлнео по опыту он знает, что это прокатывает....

исключение - не решение(((

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #385 : 13 Апрель 2018, 16:40:36 »
Почитаю

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #386 : 20 Апрель 2018, 09:20:05 »
Родители! Правда что у нас в области воспитателям не додают зарплату, если в группе Родители имеют задолженность по оплате? У нас есть, как и у многих наверное парочка таких родителей, кто часто месяцами не платит за сад. Итог злой воспитатель высказывает всем. Надоело слушать это и не понимаю такому порядка. Реально в Ульяновске штрафуют воспитателей? Общалась с Москвой, Питером, Татарией и нигде подобного нет🤷🏻‍♀️

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #387 : 20 Апрель 2018, 09:21:42 »
Скорее зав просто уменьшает часть стимулирующих выплат воспитателям

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #388 : 20 Апрель 2018, 09:41:08 »
Отмечусь  (ku-ku)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #389 : 20 Апрель 2018, 09:47:00 »
Да, у нас премию или стимулирующие  меньше платят, если есть задолженность у родителей перед садиком. Наша завед говорит, что воспитатели плохо работают с родителями....