Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299801 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #495 : 23 Май 2018, 22:08:51 »
Объясните мне, кто прав?
Ситуация следующая! Дочка занимается в вокальной студии. Зная, что у ребенка есть способности, муз.работник детского сада отправляет ее на конкурс, где выступали все садики, возможно, еще какие-то были участники, не знаю. Так совпало, что муз.работник нашла ей песню для выступления, а дочка уже пела эту песню с коллективом на вокале у себя. А еще мы ходим дополнительно платно на индивидуальные занятия (в студии, не в садике), и перед конкурсом я просила педагога эту песню порепетировать, т.е. на занятиях на нее упор делать. Вобщем в итоге  дочь занимает в своей возрастной категории 1 место! За это дают диплом. Муз. работник делает на ч/б ксерокопию и передает ее через воспитателя. В дипломе написано: "Награждается (фамилия, имя моего ребенка), а в скобках рук-ль (фио музработника) и номер садика. Я считаю, что оригинал диплома должен остаться у ребенка, а копия у садика. Не садик же награжден в конце концов. И заслуга муз. работника в этой победе минимальна, т.к., узнав, что ребенок песню эту прекрасно знает, практически и не репетировала с ней ее.  Или я не права?
« Последнее редактирование: 23 Май 2018, 22:19:16 от Мусечка13 »

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #496 : 23 Май 2018, 22:18:26 »
Ксерокопия у муз работника, оригинал у вас. Даже если бы муз работник от и до песню репетировал все-равно оригинал должен быть у вас а копия у нее. Сейчас можно снять цветную копию и заверить ее по месту работы, если ей потом для категории нужно будет.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #497 : 24 Май 2018, 07:39:09 »
Вчера было собрание в саду, 35 детей в группе, первый раз за историю сада..... в прошлом году набрали ровно 30. Думала это только практика по засвияжью «набивать» в группы по 40 детей....

svetochka91

• Гость
« Ответ #498 : 24 Май 2018, 07:49:41 »
В нашем саду в ясельной группе 38 человек))) ну заведующая объясняет тем, что "все же ходить не будут" crazy

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #499 : 24 Май 2018, 07:56:18 »
Ага, сами отвалятся с таким то количеством....а в выпускной группе  тоже  половина детей только ходит? 

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #500 : 24 Май 2018, 08:32:19 »
У нас в группе у сына 30с лишним человек. Ходят мало, ее аж собираются расформировывать каждый год. Да и постоянно в конце года кто то переводится. Посмотрим как в следующем году будет...

Оффлайн almazchow

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • Алмаз Императрицы
    • Алмаз Императрицы
« Ответ #501 : 24 Май 2018, 09:07:08 »
 В ДС 218, медсестра,Шагаева, буквально заставляла делать манту.Причём не волновало,болеет ребёнок или нет. А согласие *добровольное* мы должны подписать...Отказались,распечатала ей,то их чего состоит прививка манту,советую почитать,очень интересно,и какой вред она несёт. Дошло до того,что нас в садик отказывалась пускать. Узнала,что есть альтернатива,сдать анализ мочи,принесли ей,онап даже и не знала,что так можно,человек с медобразованием.. Поразил ответ:  - ну из за вас,я без премии осталась !!!
 Это нормально???
 Но, г-жа Шагаева,на этом не успокоилась,теперь постоянно ищет повод,чтобы не пускать нашего ребенка в детский сад. Мотивируя всё это заботой,о здоровье ребёнка.
Странно,а манту,которая содержит формалин и т.д вводить 2(!!!) раза в год !!!
Написали отказ от прививок,официально,в поликлиннике,она его не нашла)))
В Поликлиннике,сказали,что и не искала и не спрашивала.
Придётся писать на неё жалобу в министерство здравоохранения.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #502 : 24 Май 2018, 09:42:21 »
В новом городе тоже по спискам в ряде садов под 40 человек

svetochka91

• Гость
« Ответ #503 : 24 Май 2018, 11:44:08 »
У нас иногда много приходит, что шкафчиков не хватает и кроватей puuhh

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #504 : 24 Май 2018, 21:56:19 »
Кто в сад начинает ходить летом, у вас уже было собрание? Нам в саду сказали в 20 числах мая, и что-то тишина....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #505 : 24 Май 2018, 22:16:11 »
Кто в сад начинает ходить летом, у вас уже было собрание? Нам в саду сказали в 20 числах мая, и что-то тишина....
Было, на этой неделе у подруги

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #506 : 24 Май 2018, 23:00:19 »
АнечкА,  сегодня и завтра выпускные в 20-м садике. Думаю в начале след недели собрание будет, потому что с 9-го июня садик на 5 недель закрывают на ремонт.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #507 : 25 Май 2018, 08:43:07 »
В нашем сказали, что начнут ходить в середине июля! Это же просто нет слов. Нам в начале июля 3 года исполняется, как на работу-то выходить.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #508 : 25 Май 2018, 08:46:44 »
В нашем сказали, что начнут ходить в середине июля! Это же просто нет слов. Нам в начале июля 3 года исполняется, как на работу-то выходить.
Такие вопросы решаются индивидуально с заведующей.  aga_aga

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #509 : 25 Май 2018, 08:48:24 »
Dashulka, спасибо, а то нам сказали что с 9 июля ходить начнет....... а тут получается позже, ну и ладно мы все равно уедем до августа))))) мне просто надо знать что покупать ну и мед.осмотр пройти)