Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299849 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #630 : 31 Май 2018, 15:31:12 »
Emet, на занятия мы им покупаем альбомы, а на свободное время черновики. Сын по 10 рисунков может принести за один день, что он вечером нарисовал, а их 30 человек. Это сколько нам придется альбомов то покупать тогда? Мне не жалко купить эти тетради, но обидно, что воспитатели полностью все расходы на родителей повесили. Даже мелочи, которые скорее всего сад выдает, но им же не очень хочется к заведущей идти, проще с родителей стрясти

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #631 : 31 Май 2018, 19:02:38 »
Ого  crazy
Мы сдавали на дез.средства, 50 р. В месяц
Бумагу для рисования.... ну как можно рисовать на черновиках... на офисной бумаге как рисовать??
Давайте на газетах углем рисовать.... у нас кто хотел - сдавал на бумагу и эти символические 3 тетрадки, ну остальные не сдавали.
можно- можно. наши на черновиках даже поделки делали, хотя тысяч 7 точно сдано было на нужды группы. Вот и вопрос, куда эти деньги уходят. А заведующая на новом мерседесе из сада выезжает. водителя только не хватает для полной картины, а ворота для нее персонально открывают.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #632 : 31 Май 2018, 21:28:48 »
Лучше сдавать на дез средства, нежели в группе убираться только водой будут, не будет туалетной бумаги и пр. Сказки, что на все выделяется в НУЖНОМ объёме хороши конечно, но что-то верится с трудом.

А деньги, которые сдаёте на нужды группы, заведующая вообще не видит. Всегда же можно у рк спросить, на что потрачено. И 7 тыс на нужды группы на год это даже меньше, чем копейки

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #633 : 31 Май 2018, 22:11:21 »
Зав видит средства, которые выделяются бюджетом на обеспечение групп. А если в группу все покупают родители, то эти деньги оседают в карманах зав. К примеру они подписывают договор о поставке дезсредств в определенном обьеме на определенную сумму. По документам отчитываются, что закуплено столько то, потрачено столькото денег. А по факту могут завещти меньше на меньшую сумму. Разницу в карман, а недостающие предметы покупает рк. Вот и все. Это еще самая прозрачная схема

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #634 : 31 Май 2018, 22:12:34 »
Все зав и директора школ хорошо живут. Вернее все те, кто умеет хитрить и делать деньги

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #635 : 01 Июнь 2018, 07:35:54 »
хитрый зав в любом случае будет эти схемы прокручивать, вне зависимости, покупают родители в группу что-то или нет. можно конечно натравливать на садик роспотреб и прокуратуру, только пока они почешутся все по несколько раз кишечкой переболеют. после 3 за год ротавирусов (которые были по моему мнению в первую очередь из-за того, что элементарная гигиена временными няньками в группе не соблюдалась) я приплачивать готова, лишь бы тарелки, унитазы, краны и пр. хотя бы нормально мыли.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #636 : 01 Июнь 2018, 08:03:50 »
Вот скажите это нормально в такую погоду детей встречать на улице. Нам конечно объявляли, что с 1 числа будут на улице утром, но наверное надо смотреть на погоду. Прям гонки на выживание.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #637 : 01 Июнь 2018, 08:06:41 »
У нас в саду нормально это, в порядке вещей. Да и не мороз на улице. У нас почти до ноября и провожают домой с улицы

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #638 : 01 Июнь 2018, 08:19:13 »
Вот скажите это нормально в такую погоду детей встречать на улице. Нам конечно объявляли, что с 1 числа будут на улице утром, но наверное надо смотреть на погоду. Прям гонки на выживание.
тоже не понимаю такого маразма. это надо с собой в сад одежду на утро и на день брать.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #639 : 01 Июнь 2018, 08:22:43 »
тоже не понимаю такого маразма. это надо с собой в сад одежду на утро и на день брать.

А утром и днем нельзы в одной и той же похолдить? Или я что то не понимаю? Мы в чем утром привели в том и гуляют...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #640 : 01 Июнь 2018, 08:28:56 »
по утренней температуре сегодня можно гулять в теплой куртке, теплых штанах и теплой шапке, а днем уже теплее, поэтому одежда уже не такая теплая нужна, чтобы не вспотеть.
после случайно подслушанного разговора двух воспитателей в нашем саду я четко поняла, что есть обнаглевшие родители, которые летом детей в сад водят. наверное такие утренние прогулки как раз призваны бороться с посещаемостью

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #641 : 01 Июнь 2018, 08:34:36 »
А на вечер дополнительно не берете еще комплект одежды?т.к. не так холодно как утром, но и не так тепло как днем?? Водолазку утром одели, в обед без водолазки пошли и все. Что жизнь то усложнять ерундой

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #642 : 01 Июнь 2018, 08:56:50 »
Вообще, лето в саду называют летним оздоровительным периодом. Направлен он в первую очередь на закаливание детей. И всегда ( в сад ходим 8 лет) приём детей с 1 июня на улице. Потому что летом режим дня свой. Занятий нет. Зато больше подвижных игр. И прогулки длиньше.
Сегодня, согласна, холодно. Но одевать детей по погоде забота родителей, а не воспитателей.
У нас сегодня ещё и праздник на улице с концертом
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 09:06:55 от Солнце на ладошке »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #643 : 01 Июнь 2018, 09:03:23 »
А на вечер дополнительно не берете еще комплект одежды?т.к. не так холодно как утром, но и не так тепло как днем?? Водолазку утром одели, в обед без водолазки пошли и все. Что жизнь то усложнять ерундой
для вас может и ерунда, но если в сад ходишь неделю, а потом месяц на больничном, это уже не ерунда.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #644 : 01 Июнь 2018, 09:27:08 »
Нас наверное обожают воспитатели, мы летом не ходим, да и что говорить целый год ходим две недели максимум( ладно я в декрете сижу, а так не знаю какая мне работа, бабушек и дедушек будем подключать