Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299857 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #675 : 08 Июнь 2018, 13:56:27 »
Многие берут мылыша с собой в приемную, а коляску оставляют у входной двери в детский сад. Такое наблюдаю часто.
Тогда старшему уже помочь не получится, если мелкий на руках.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #676 : 08 Июнь 2018, 13:57:00 »
А мы не проходили логопеда.
Есть тут мамы, которые детей водят в сад при наличии грудничков? Вы как водите, если помощи нет? Не оставлять же коляску на улице, пока старшего переодеваешь?
Я так водила иногда и всегда забирала. Если спал грудничок,  я оставляла коляску на улице , но там охранник недалеко была, я просила позвать меня если заплачет. И со скоростью света отводила старшего в сад или забирала. Но чаще он не спал, и тогда брала с собой .

таких как я много было, поэтому это норма уже была

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #677 : 08 Июнь 2018, 14:01:37 »
Я не волнуюсь, спит он или нет. Чисто психологически оставить реб на улице не комфортно.
Старший сам не разденется/оденется-ему нужна помощь.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #678 : 08 Июнь 2018, 14:04:06 »
А мы не проходили логопеда.
Есть тут мамы, которые детей водят в сад при наличии грудничков? Вы как водите, если помощи нет? Не оставлять же коляску на улице, пока старшего переодеваешь?
Мы на машине приезжали за старшим, брала мелкую с собой, клала на лавочку в раздевалке, пока старшего одевала. Кто с колясками, коляски на улице оставляют, детей с собой.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #679 : 08 Июнь 2018, 14:05:52 »
У вас широкие лавочки, наверное. Мой не поместится там.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #680 : 08 Июнь 2018, 14:07:53 »
Да, у нас у окна одна широкая стоит

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #681 : 08 Июнь 2018, 15:19:52 »
А у нас широкий подоконник я на него ложила. Лучше, конечно,чтобы помогли воспитатели и вывели. Я когда поднималась с малышом,выходили мокрые,как после бани.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #682 : 08 Июнь 2018, 16:38:07 »
Я вообще не понимаю, как можно младенца оставить на улице в коляске? В любом случае, минимум 5 минут на одевание, а зимой и того больше. И охранник не стоит же рядом с коляской. Мало ли дебилов может зайти на территорию сада. Я даже свою четырёх летнюю не оставлю одну у крыльца сада меня подождать,если в группе что то забыли.

У нас из всех мам с грудничками с ребёнком маленьким приходила только одна, приносила в переноске и ставила её на пол. У остальных забирали и приводили папы, бабушки, дедушки.... Или они же сидели с малышами, пока забирала мама.

Со своим отношением, я бы 100 раз подумала начинать водить в сад старшего ребёнка при грудном младшем. У нас в группе наверное уже у всех, у кого есть младшие, они до сада переболели всеми болячками, какими только можно. Причём если у старших подходило в состоянии средней тяжести, малыши переносили гораздо сложнее

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #683 : 08 Июнь 2018, 16:55:59 »
Я с собой брала дочку с месячного возраста. Клала в саду на подоконник, одевала старшего. Проблем не вижу. Болезней не было. Коляска ждет у входа.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #684 : 08 Июнь 2018, 17:44:01 »
Брала с собой всегда , в переноске ставила на лавочку и одевала старшего. Время подгадывала такое, когда мало еще приходят за детьми, чтоб не толпятся и лавочки свободные были.На улице не оставляла ни когда. Отводил иногда муж, а вот забирала только сама.Тоже была первое время в шоке,не знала как справлюсь, куда ребенка дену..Оказалось не все так страшно..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #685 : 08 Июнь 2018, 17:46:17 »
В поликлинике на Л.Толстого сказали что логопеда к саду можно пройти на Орлова в детской. Сейчас смотрю на доктор73, в списках нет логопеда. Кто к саду логопеда проходил, поделитесь, пожалуйста, куда податься?
На Орлова без записи к логопеду. Ежедневно с 15 до 16ч кроме среды
Спасибо!

Онлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #686 : 08 Июнь 2018, 22:41:45 »
У нас сад с закрытой калиткой. Кто угодно не зайдет. А сейчас ещё и охранник стоит у калитки, вход по пропускам. Младшую в коляске оставляла несколько раз. Ничего страшного не вижу. С собой брала, если не спала. В раздевалке положить некуда. Старшей приходилось самой одеваться. Пару раз просила восп. Выводили. Но в 98% случаях я забираю с улицы. У нас всегда по вечерам гуляют

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #687 : 09 Июнь 2018, 17:51:43 »
в Ульяновске по-моему нет ни одного сада со входом по пропускам. у нас вообще три калитки и через территорию садика проходят все кому не лень. а было бы здорово, если бы вход по магнитным пропускам, например

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #688 : 09 Июнь 2018, 20:08:37 »
Есть сады, где днём на замки ворота закрывают.

Онлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #689 : 09 Июнь 2018, 22:46:28 »
У нас все сады закрываются днем. Калитки с кодовым замком и домофоном. Вход в здание с видео домофоном. В здании видео наблюдение