Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299867 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #705 : 21 Июнь 2018, 13:10:51 »
Вообще работодателю фиолетово, куда вы денете детей. Вы должны выйти на след. день после 3летия ребенка.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #706 : 25 Июнь 2018, 10:35:27 »
как у нас любит перекидывать проблемы(((((.......нормальный работодатель  поймет ситуацию,  и если адекватный работник - то  пойдут ему на встречу......

НО если эти составляющие не ваши - НАФИГ такая работа....

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #707 : 25 Июнь 2018, 13:21:51 »
Можно отпуск оформить на этот период. Наверное с декрета осталось немного или за свой счет, если работодатель согласен

Оффлайн Alina-malina

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #708 : 26 Июнь 2018, 10:59:16 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, сдавал, какие документы и копии нужны в детский сад 124 ул. Ульяна Громова, потеряла список, по телефону не говорят, в сад не могу в данный момент поехать, на карантине дома.  Буду очень признательна!

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #709 : 26 Июнь 2018, 11:26:28 »
Взяли нас всё-таки в группу, которую в прошлом году набирали, я упрямая, видимо he-he

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #710 : 26 Июнь 2018, 19:18:09 »
У меня тут дилемма возникла небольшая) как мамы мальчика)) Если девочка бьет мальчика, давать ли ему сдачи ей? Дети еще маленькие 3,5-4,5 года.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #711 : 26 Июнь 2018, 19:23:40 »
У меня тут дилемма возникла небольшая) как мамы мальчика)) Если девочка бьет мальчика, давать ли ему сдачи ей? Дети еще маленькие 3,5-4,5 года.

Мне кажется, что если других способов отвадить эту девочку от приставаний нет - то вполне уместно. Не прям вот колотить, конечно, а оттолкнуть, отпихнуть, чтоб поняла, что ее выходки молча терпеть не будут.
Иногда такие девочки бывают, что хуже мальчиков дерутся, такой не грех и плюху отвесить, ведешь себя как пацан - значит, и с тобой пацанские методы применимы.
Впрочем, в таком возрасте у них еще не особо выражены различия то половые, только чисто внешние, а по силам нет такого разделения, что средний мальчик ощутимо сильнее средней девочки, по сути они равны...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #712 : 26 Июнь 2018, 19:27:17 »
Разово можно, мне кажется.
У нас одна девочка в группе кусала всех. Пока её мальчик в ответ не укусил.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #713 : 26 Июнь 2018, 20:02:37 »
девочки, нужно ваше мнение. дано ребенок 4 года 4 мес. в садик ходим с 2х лет, в группу с этими воспитателями 1 год 1 мес. до сих пор плачет. в основном по утрам, предлагает оставить ее лучше дома одну, только не водить в садик. особенно яркие истерики бывают после перерывов в хождении, тогда одеваемся с воплем спаситепомогитевсадикнепойду. иногда вечером играет и не хочет уходить. с друзьями из садика с удовольствием играет и в выходные. вариант не водить, к сожалению, не вариант.
сегодня рыдания были вечером, когда забирала. дети гуляли на площадке, Алиса увидела, как я подъехала, пыталась кинуться бежать. естественно, ее остановили, ждать, когда мама придет на площадку. я бы на месте воспитателя тоже не пустила бы. и вот теперь она обиженная, что воспитатель ее не пустила к маме, и снова история, в садик больше никогда не пойду. я ей объяснила, что бегать одной опасно, по территории ездят машины, вроде все понимает, а в садик все равно не пойду.
когда не ходили в садик, были на больничном, гуляли рядом с другим садиком, она мне говорит, давай в этот садик перейдем.
стоит ли задумываться действительно о переводе?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #714 : 26 Июнь 2018, 20:15:36 »
Я бы порасспрашивала подробно - а что такого плохого в этом садике, что она так не хочет туда идти? И спросила, почему она считает, что в другом саду будет по-другому, лучше, почему она сюда идти не хочет, а туда хочет?
Если нету подозрений, что воспитатели как-то плохо относятся и что под нежеланием ребенка туда идти есть реальная причина, которую можно убрать сменой сада (ну, например, отношения с воспитателем не сложились категорически, не любит его ребенок) - то не вижу смысла переводить, скорее всего, такая же реакция будет и на другой сад...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #715 : 26 Июнь 2018, 20:25:52 »
А я бы перевела. Очень часто дети с затяжной адаптации очень комфортно себя чувствуют при смене сада.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #716 : 26 Июнь 2018, 20:35:55 »
В том саду, в который потенциально можем перевести, она была бы 35 ребёнком в группе. Соответственно ни своего ящика, ни своей кровати.... Вернее постоянного ящика и кровати не будет. С учётом того, насколько трепетно Алиса относится к своим вещам и наличию постоянного места, боюсь это тоже не будет плюсом к адаптации в новом саду. Вопрос, чтобы купить шкаф и поставить задавали. Места для шкафа просто физически нет.
В этом саду вроде контакт есть с воспитателями у неё, и днем она играет про маму не особо вспоминает, но утренний плач....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #717 : 26 Июнь 2018, 20:37:38 »
А я бы перевела. Очень часто дети с затяжной адаптации очень комфортно себя чувствуют при смене сада.
Плач по утрам и нежелание идти в садик это затяжная адаптация уже? У нас так не только наша плачет, судя по отзывам родителей
По утрам достаточно часто в вайбере просьбы к тем, кто поздно приводит, посмотреть, успокоился тот или иной ребёнок или нет

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #718 : 26 Июнь 2018, 20:45:22 »
Мне кажется у вас не адаптация уже. Тем более если многие плачут... Может, детям там действительно плохо...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #719 : 26 Июнь 2018, 20:46:57 »
В том саду, в который потенциально можем перевести, она была бы 35 ребёнком в группе. Соответственно ни своего ящика, ни своей кровати.... Вернее постоянного ящика и кровати не будет. С учётом того, насколько трепетно Алиса относится к своим вещам и наличию постоянного места, боюсь это тоже не будет плюсом к адаптации в новом саду. Вопрос, чтобы купить шкаф и поставить задавали. Места для шкафа просто физически нет.
В этом саду вроде контакт есть с воспитателями у неё, и днем она играет про маму не особо вспоминает, но утренний плач....
Тогда не надо. Не усугубляйте. Ящика нет, кровати нет. Я дочь так поводила, меня на 3 месяца хватило. перевела.