девочки, нужно ваше мнение. дано ребенок 4 года 4 мес. в садик ходим с 2х лет, в группу с этими воспитателями 1 год 1 мес. до сих пор плачет. в основном по утрам, предлагает оставить ее лучше дома одну, только не водить в садик. особенно яркие истерики бывают после перерывов в хождении, тогда одеваемся с воплем спаситепомогитевсадикнепойду. иногда вечером играет и не хочет уходить. с друзьями из садика с удовольствием играет и в выходные. вариант не водить, к сожалению, не вариант.
сегодня рыдания были вечером, когда забирала. дети гуляли на площадке, Алиса увидела, как я подъехала, пыталась кинуться бежать. естественно, ее остановили, ждать, когда мама придет на площадку. я бы на месте воспитателя тоже не пустила бы. и вот теперь она обиженная, что воспитатель ее не пустила к маме, и снова история, в садик больше никогда не пойду. я ей объяснила, что бегать одной опасно, по территории ездят машины, вроде все понимает, а в садик все равно не пойду.
когда не ходили в садик, были на больничном, гуляли рядом с другим садиком, она мне говорит, давай в этот садик перейдем.
стоит ли задумываться действительно о переводе?