Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299878 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #720 : 26 Июнь 2018, 20:48:09 »
Утренний плач еще может быть следствием того, что не высыпается, хочет дома с мамой остаться, тем более болеет часто.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #721 : 26 Июнь 2018, 21:39:39 »
расскажу как у нас. в сад ходим уже четыре года с двух лет( с сентября 2014) плакал каждый день утром при переодевании в раздевалке,когда надо было уходить. иногда помагали конфетки печеньки которые я выдавала ему в раздевалке ,обниму поцелую и даю. иногда наругаю и убегаю,часто воспитатели в группу затаскивали и это уже пятилетнего. и вот как мтолько я уходила он переставл ныть, просто он очень привязан ко мне,любит обнимашки  и нежности. одно время прокатывало приходить самым первым,он был рад и горд что первее всех приходил и не плакал. но это длилоось н6едолго,так как одна мама стала водить еще до семи. садик охранник открывает а она уже там переодетая. у нас такой необходимосчти не было водит к полседьмому.но начиная с этой зимы мы с мужем нашли способ и теперь по утрам не прлачем. вот хотите чем закидывайте,но это деньги. 10,20,30 руб в зависимости от того на сколько договоримся по пути. и он сам переодевается) приводишб,расписываешься и уходишь. ребенок все сам и довольный. а вечером дома у нас расчет)))))) и причем ему интересно сам факт что ли,потом у что не всегда я даю,что гобещала. потом эти деньги он тратил на лего всякие мелкие.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #722 : 27 Июнь 2018, 08:09:23 »
Natashe4ka, задавалась этим вопросом, сомневалась, пока сын не сходил на три недели на время ремонта в другой. Не хотел в свой возвращаться, а у него по сути ни шкафчика, ни кровати, ничего своего в саду на подмену не было. Перевела в итоге в третий, сейчас туда и ходим.Как показатель, июня отходили уже в четвертый сад (на время кап.ремонт), сад хороший, воспитатели душевные, дочь туда ходила. Сыну он тоже нравится, но разговор о возвращении в свой сад воспринимает безболезненно, рад. Поэтому не всегда перемены к худшему, я рада, что забрала его из первого сада.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #723 : 27 Июнь 2018, 08:30:01 »
Natashe4ka, дочка тоже часто плачет по утрам. Причем и воспитатели нравятся и с детьми дружит. Но вот хочется ей дома с мамой быть! Если долго без перерывов водим, плакать перестает. Только после болезни выходим и по новой... Боюсь представить, что осенью будет (с июля на оздоровительный период забираю).

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #724 : 27 Июнь 2018, 09:00:10 »
Lerika, я бы тоже хотела на время ремонта попробовать другой сад  uups и там уже решать. у нас в этом году ремонт был косметический, сад не закрывали, в другие сады не переводили(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #725 : 27 Июнь 2018, 10:54:05 »
Lerika, я бы тоже хотела на время ремонта попробовать другой сад  uups и там уже решать. у нас в этом году ремонт был косметический, сад не закрывали, в другие сады не переводили(

было бы отлично, нам подфартило я считаю

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #726 : 27 Июнь 2018, 11:41:06 »
Перешли недавно в диугой садик- ходит с удовольствием! Раньше со слезами тащили. Не сКажу что первый сад был плохой, но не сложились отношения с ребятами в группе, а воспитатели на это внимания особо не обращали и не пытались конфликты разрешить. Сейчас же каждый день новыми друзьями обзаводиться и дома без умолку рассказывает

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #727 : 27 Июнь 2018, 12:20:20 »
Lerika, куда сейчас ходите? вы из белоснежки перешли в другой? и сейчас в каком?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #728 : 27 Июнь 2018, 12:22:04 »
Максим тоже не любит сад( с уговорами всегда(( помогает пока только то, что ходит понедельник, четверг, пятница, т к вторник среда у него логопед утром и в сад я не веду потом. была практика после логопеда отводить к 11, но он уставал и быстро заболевал(( хотя и сейчас нет нет и сопли все равно появляются(

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #729 : 27 Июнь 2018, 13:28:33 »
Дочка первый год ходила в другой садик. Вроде и нормально шла, и без слез. Но без особой охоты. Под конец учебного года стало особенно заметно. летом перевела ее в другой садик (куда сын ходил в это время). Все, проблемы закончились. В садик наперегонки дети бежали.
Думаю, у дочки в первом садике не было интересно ходить-она была почти самая старшая, ей с малышами скучно было. А воспитателям-то хорошо, просили помочь всегда ее. Но я не была рада этому - я ж не для работы нянечкой ее в садик отвела. Когда перевели, дочка по возрасту середнячком стала. Ей стало за кем тянуться, развиваться. У нее теперь много друзей и подружек. С воспитателями отличный контакт.
Мне кажется, стоит разузнать, почему у ребенка такая реакция на садик: реальные проблемы или нехочурасставтьсясмамой. Если проблемы-переводить. ИМХО

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #730 : 27 Июнь 2018, 13:43:51 »

Думаю, у дочки в первом садике не было интересно ходить-она была почти самая старшая, ей с малышами скучно было. А воспитателям-то хорошо, просили помочь всегда ее. Но я не была рада этому - я ж не для работы нянечкой ее в садик отвела. Когда перевели, дочка по возрасту середнячком стала. Ей стало за кем тянуться, развиваться.

У нас было так же. В первый год была сборная группа - где были и маленькие, и побольше, но все ходили в сад первый год. Со второго их рассортировали  - кто-то в среднюю, кто-то во 2 младшую. Мой по возрасту должен был идти в среднюю, но места не хватило и пришлось год отходить в младшую. Там был самый старший, конечно, ему скучно было. А потом перевели сразу в старшую, по возрасту - и все поменялось, прямо бежал в садик, там занятия были, ему интересно было, а с малышами - скучно...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #731 : 27 Июнь 2018, 14:48:30 »
Lerika, куда сейчас ходите? вы из белоснежки перешли в другой? и сейчас в каком?

сейчас в ваш ходим, во вторник в свой вернемся - в капитошку, а в белоснежку ни ногой. там только огромное спасибо первому воспитателю - Любови Викторовне, педагог от Бога, и душевному заму - Татьяне Александровне

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #732 : 27 Июнь 2018, 14:56:03 »
Перешли недавно в диугой садик- ходит с удовольствием! Раньше со слезами тащили. Не сКажу что первый сад был плохой, но не сложились отношения с ребятами в группе, а воспитатели на это внимания особо не обращали и не пытались конфликты разрешить. Сейчас же каждый день новыми друзьями обзаводиться и дома без умолку рассказывает
вы тоже в ДЗ? в какой садик сейчас ходите?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #733 : 27 Июнь 2018, 14:56:55 »

сейчас в ваш ходим, во вторник в свой вернемся - в капитошку, а в белоснежку ни ногой. там только огромное спасибо первому воспитателю - Любови Викторовне, педагог от Бога, и душевному заму - Татьяне Александровне
у коллеги ребенок выпустился из белоснежки. ненавидели они эту белоснежку всей семьей  (rrr)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #734 : 27 Июнь 2018, 15:26:39 »
Мы восьмой год "ненавидим"... Последний, надеюсь )
Сейчас вот у сына снова адаптация к новым воспитателями (((