Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299672 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #75 : 22 Январь 2018, 09:27:19 »
Lerika, рассматриваем если ребенок заболеет. Но на бабушку не дадут же. Детский сад это как необходимость (=безысходность) в моем понимании. Социализации достаточно в шрр и на секциях. Конечно, частный сад вариант, но пока с ипотекой вместе не потянем... по поводу влияния бабушки, повторюсь, именно ее влияние и воспитание для ребенка не будет лишним. И лучше уж любящая бабушка, чем не успевающий воспитатель. Спасибо всем за отзывы.  camomile
Нет, недостаточно. За некоторым исключением.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #76 : 22 Январь 2018, 09:51:45 »
Чашка кофею, почему вы так считаете?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #77 : 22 Январь 2018, 10:00:50 »
ШРР и секция/кружок - это кратковременное пребывание ребёнка в определённых условиях, рамках, которые устанавливает педагог/тренер. Чаще всего там нет времени на эту самую социализацию, дети выполняют поставленные задачи. Да, взаимодействие происходит, но в бОльшей степени в рамках этих задач. В саду совсем другое дело, там целая жизнь с огромный набором таких вот задач...их даже все не перечислить. Уже с младшей группы там очень много алгоритмов, которые дети научаются выполнять самостоятельно. Кроме того, в саду есть время, когда дети предоставлены друг другу. Что очень-очень важно...вот тут как раз и возникают те вопросы, которые будут возникать во взрослой уже жизни, только в другой форме...кто-то кого-то обозвал, толкнул, укусил, улыбнулся, обнял, поцеловал. Да....наши детские сады пестрят большим количеством "НЕ" и "НО"....но  в то же время, это оптимальный вариант. Частный сад - это идеальный вариант...но тоже при определённых условиях. Мы ходим третий год...и я писала, что постоянно болеем, пропускаем...и всё равно боремся за посещение.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #78 : 22 Январь 2018, 10:10:33 »
Чашка кофею, неужели обучение взаимодействию должно быть в ущерб здоровью, в т.ч. и психическому? детки же и на площадках отлично взаимодействуют... и скажем как быть если ваш (мой, или любой другой) ребенок сталкивается с ребенком крайне не воспитанным (или скажем воспитанным в семье, где побои, мат и т.д.), он же начнет копировать его... т.е. в обычном саду нет возможности выбрать окружение ребенку. По себе могу сказать что окружение играет огромную роль (сама училась в обычной засвияжской школе с гопотой и потом в гимназии), так вот жалею что раньше не перевелась в гимназию, т.к. разница огромная.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #79 : 22 Январь 2018, 10:11:31 »
Rina1112, в нашем случае бабушка не из той серии (не смотрит сериалов. и да, готова заниматься, гулять и водить куда мы скажем). ШРР обязательно будет и кружки в обед и вечером. единственное что не продумала про болезни бабушки... про балование тоже отдельная тема... если бы бабушка была больной (с кучей хроничесих болезней), еле передвигалась и сидела на куче лекарств, то конечно садик... но в нашем случае я рада что не так.
Да по мне хорошая бабушка в миллион раз лучше любого детского сада ) а как раз таки с 5 лет я морально готова  была ребёнка повести  ( если понадобилось бы ), но мы вообще не пошли . Я против сада и по психологическим причинам и по причинам болезНей , конечно когда другого варианта нет - это одно .

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 22 Январь 2018, 10:17:36 »
Младшего начала водить в сад перед НГ, чтоб место не потерять, согласна, в самой младшей группе - это дурдом, все ревут, орут, визжат, пищат, я б сама оттуда мечтала сбежать, не то что маленький ребенок!
А вот я ни дня не ходила в сад, пошла в первый класс в детский коллектив как зашуганная, ни с кем даже не дружила первое время и болела постоянно.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #81 : 22 Январь 2018, 10:20:40 »
Это все зависет от ребёнка ,есть примеры ,ребёнок ходит в сад не играет с детьми и наоборот

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #82 : 22 Январь 2018, 10:21:28 »
Чашка кофею, неужели обучение взаимодействию должно быть в ущерб здоровью, в т.ч. и психическому? детки же и на площадках отлично взаимодействуют... и скажем как быть если ваш (мой, или любой другой) ребенок сталкивается с ребенком крайне не воспитанным (или скажем воспитанным в семье, где побои, мат и т.д.), он же начнет копировать его... т.е. в обычном саду нет возможности выбрать окружение ребенку. По себе могу сказать что окружение играет огромную роль (сама училась в обычной засвияжской школе с гопотой и потом в гимназии), так вот жалею что раньше не перевелась в гимназию, т.к. разница огромная.
Нет, конечно...  Н я не соглашусь с мыслью о том, что в саду ребёнок теряет психическое здоровье.... Такое возможно, если ребёнок особенный...опять же, это скорее исключение.  Дальше страшнее...а как взрослая жизнь коверкает...если ты в розовых очках дорос до 16 лет...
Зато сейчас, наверное, вы умеете общаться с такой категорией людей...которых во взрослой жизни немало.
Конечно, каждый решает для себя. У нас сосед ходит в сад вместе с моей  дочкой...воспитывается бабушкой, так как мама с 8 до 22 на работе. Но там бабушка образцовая... День он в саду, а всю вторую половину дня проводит с ней. Они и на выставки ходят, и танцы, и на стадион... Бабуля молодая, здоровая.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #83 : 22 Январь 2018, 10:24:09 »
Что хочу сказать - не каждая бабушка будет сидеть с внуками весь день! (ded) (ded) (ded) Это очень и очень тяжело.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #84 : 22 Январь 2018, 10:27:40 »
Спасибо всем за советы, некоторые действительно дельные.  girl_think будем дальше искать оптимальный вариант 

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 22 Январь 2018, 10:30:09 »
ШРР и секция/кружок - это кратковременное пребывание ребёнка в определённых условиях, рамках, которые устанавливает педагог/тренер. Чаще всего там нет времени на эту самую социализацию, дети выполняют поставленные задачи. Да, взаимодействие происходит, но в бОльшей степени в рамках этих задач. В саду совсем другое дело, там целая жизнь с огромный набором таких вот задач...их даже все не перечислить.
Не согласна с вами, что только в саду это все возможно. В ШРР есть перерывы, дети прекрасно взаимодействуют, на секции тоже. Даже во время раздевания ребята начинают общаться с друг другом. Во время тренировки в командных видах спора вообще взаимодействие постоянное. Летом многие дети с бабушками гуляют целый день и спокойно играют с другими детьми. Зимой конечно редко кто больше пары часов гуляет.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #86 : 22 Январь 2018, 10:30:41 »
Мы сами толком не ходим...и я вижу, когда привожу её....все детки кучкой...а моя, как пичужка...на диванчике сидит, пока её подружка не придёт... Хотя у меня ребёнок не забитый, активный, во дворе и деревне она  заводила.... Скоро очередь сына, чувствую, сама слезами обливаться буду...но понимаю, что надо.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #87 : 22 Январь 2018, 10:32:34 »
ШРР и секция/кружок - это кратковременное пребывание ребёнка в определённых условиях, рамках, которые устанавливает педагог/тренер. Чаще всего там нет времени на эту самую социализацию, дети выполняют поставленные задачи. Да, взаимодействие происходит, но в бОльшей степени в рамках этих задач. В саду совсем другое дело, там целая жизнь с огромный набором таких вот задач...их даже все не перечислить.
Не согласна с вами, что только в саду это все возможно. В ШРР есть перерывы, дети прекрасно взаимодействуют, на секции тоже. Даже во время раздевания ребята начинают общаться с друг другом. Во время тренировки в командных видах спора вообще взаимодействие постоянное. Летом многие дети с бабушками гуляют целый день и спокойно играют с другими детьми. Зимой конечно редко кто больше пары часов гуляет.
smile У всех свой опыт.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #88 : 22 Январь 2018, 12:56:59 »
Ну вот вопрос - бабушка будет стоять и ждать когда ребенок сам оденется на улицу? Пойдет гулять в несильный дождь осенью? У ребенка будут утренники? Ребенок будет разучивать в коллективе танцы, стихи, песни? Ставить сценки? Выступать со стишком перед публикой? Заниматься два раза в день физкультурой? Соревноваться с другими детьми в спортивных состязаниях - футбол баскетбол дартс бег прыжки. Ходить по улицам паркам скверам и изучать природу? У детей в саду три занятия в день плюс утренняя физкультура по перед утренниками постоянная музыка. Пока нет занятий дети Кроме прогулки еще играют в ролевые игры.
Это минимум садиковский.
Ваша бабушка это осилит? Вам её не жалко вообще?
И правильно здесь написали -в последствии бабушка будет иметь больший авторитет. Воспитатели - чужие. Они педагоги, а бабушка имеет совсем другое влияние на ребенка. И ребенок имеет влияние на бабушку , а на педагога совсем нет.
Была бы у меня возможном я бы отводила ребенка до обеда.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #89 : 22 Январь 2018, 13:14:04 »
Это где такой садик?