Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299905 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #765 : 04 Июль 2018, 16:24:49 »
atamanka!, я так понимаю, в 6,5 ты его в школу не поведешь?
В этом случае я бы настояла на том, чтобы оставить

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #766 : 04 Июль 2018, 16:39:33 »
atamanka!, я так понимаю, в 6,5 ты его в школу не поведешь?
В этом случае я бы настояла на том, чтобы оставить
Вот старшего точно в 6,5 не собиралась. Да я сегодня и так и сяк и никак не смогла найти общий язык с заведующей

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #767 : 04 Июль 2018, 17:47:20 »
у нас была похожая история. У нас дети ноябрь 10-январь 11 года были. и их взяли в 1-ю младшую в свое время. проходили год. и через год (весной вроде хотя) решали на родительском собрании, что делать: переводить ли во 2-ю младшую или сразу в среднюю. И мы решили, что надо всем в среднюю. Кто хотел, вроде мог перевести. но мы писали заявление на имя заведующей, что просим перевести именно в среднюю и что типа того не против перевода всей группы в среднюю. да, там уже более сложная программа, часть наши пропустили и первые месяца 3 наверстывали. Плюс, там нет горшов, унитазы. и немного строже воспитатели могут быть, т.к. они привыкли к тому, что дети уже больше умеют. Но к выпуску, от старой группы осталась лишь треть. потом многие ушли, добавили более старших детей, которые не выпустились и решили еще год проходить

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #768 : 04 Июль 2018, 18:31:58 »
Мы сейчас во второй младшей пока. Там горшков нет, унитазы вместо них. Строгие правила, но всем довольны. Ребенок хоть и самый старший почти, но на одном уровне развития с другими детьми.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #769 : 04 Июль 2018, 19:03:14 »
Мой в свое время перескочил так через группу. Правда, мы среднюю пропустили, он после 1 младшей остался во 2 младшей, хотя по возрасту должен был быть в средней, но места не было. Потом перевели сразу в старшую. То, что в средней они занимались, а он нет - ему не особо помешало, да, воспитатель говорила, что сначала удивлялась, что он кое-что не умеет, что по идее должен уметь, но когда узнала, что средней группы у нас не было - сказала, что тогда все понятно. Через пару месяцев догнал всех, научился все что нужно было.
ИМХО, самым старшим в группе плохо быть, нет стимула к развитию, тем более если с речью проблемы - я бы наверно отдала в группу постарше, чтоб находился в говорящей среде и был стимул тоже больше говорить.
Со связью с переходом в школу я бы не заморачивалась - мало ли как дела пойдут, оставить еще на год всегда можно. А что говорят - ой, лучше пусть идет со своей группой, одноклассники знакомые будут - так совершенно не факт, из нашей группы в наш класс попало только три человека, а если бы он в другой класс из параллели попал - то вообще один был бы там, большинство детей ушло в другие школы, кто-то переехал за это время, кого-то родители отдали в школу поближе к работе, а не к дому, чтоб удобней было приводить-забирать...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #770 : 04 Июль 2018, 20:14:48 »
Да нам ещё группу дают не ахти :( вернее совсем не активные воспитатели. Мы в подобной группе уже год провели.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #771 : 04 Июль 2018, 20:47:55 »
Аня, если в 6,5 не поведешь в школу, лучше не переводить в группу с детьми 14 года

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #772 : 04 Июль 2018, 20:51:42 »
Аня, если в 6,5 не поведешь в школу, лучше не переводить в группу с детьми 14 года
Наташ, я это прекрасно понимаю. Но вот никак не могу достучаться до заведующей. Типа дохера детей второй половины 16 года, поэтому все, кто начало 16 года переводят в группы выше, соответственно и других детей двигают. А у меня оба в начале года рождены, поэтому мы получили такую картину

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #773 : 04 Июль 2018, 20:55:46 »
вообще перевод в группу не со своим годом, исключительно с согласия родителей.
я правильно поняла, что у тебя сейчас оба в одну группу ходят?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #774 : 04 Июль 2018, 20:58:24 »
Нет. Сейчас младший ходит в первую младшую, а старший во вторую младшую. С понедельника младшего поднимаю в группу к старшему, а старшего в среднюю переводят. Но на лето среднюю группу закрывают и будут ходить оба во вторую младшую. Но при этом старший будет официально в средней группе. С августа его переведут уже в среднюю.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #775 : 04 Июль 2018, 21:03:27 »
Я б наверное сказала заведующей твёрдо, что заявление и согласие на перевод старшего подписывать не буду. И что прекрасно понимаю, что без этого согласия перевод незаконен

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #776 : 04 Июль 2018, 23:07:16 »
и выпустить вас в 6,5 лет тоже не могут они. но скорее всего также будут капать на мозги.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #777 : 05 Июль 2018, 02:07:19 »
Rina, а почему не могут? По закону об образовании в школу берут с 6,5 лет

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #778 : 05 Июль 2018, 05:54:12 »
atamanka,согласна с девочками,если в 6.5 точно не планируешь вести в школу,то не соглашайся. Он что 2года будет в подготовительной у тебя? У детей остальных выпускной и тд....
У меня ноябрьский,я в свое время наоборот перевела,тк знала что в неполные 7 лет в школу пойдем.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #779 : 05 Июль 2018, 07:13:24 »
Сегодня хотела к заведующей идти, а у меня малявка заболел :(( поэтому пойду только завтра. Пока муж с детьми посидит.
Вообще, я изначально планировала поход в школу в 6,5 лет, но сейчас склоняюсь к мысли, что ему будет рано. Поэтому и переживаю этот перевод. И два года в подготовительной сидеть конечно не хочу.
Спасибо всем за советы