Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299922 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #795 : 06 Июль 2018, 16:57:46 »
Zvezda, в нашем сказали обед в 11.30 и в 12 спать уже до 14.30. Прогулка по 2 часа 2 раза при хорошей погоде. Это то, что запомнила я. Моя точно в 12 не устанет ещё.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #796 : 06 Июль 2018, 19:52:52 »
У нас завтрак был в 8:20. У малышей всегда рано завтрак и обед. Часов в 10 могут ещё сок выносить. От поставщика питания может это зависеть.
Ужин у них тоже рано. Где-то с 16:30

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #797 : 06 Июль 2018, 22:09:06 »
Да, перед одеванием на улицу сок дают, утром.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #798 : 07 Июль 2018, 08:07:20 »
У кого-то было такое, что 3-летки не спали в садике? Сына начали оставлять на сон, раза 3, наверно, уже. Дома спит примерно 2 часа днем, но как: через час просыпается, укладываю снова, спит еще час. В садике час спал и всё. Ладно, никто не будет возиться с ним и пытаться уложить, тем более садик он ненавидит, ну час так час... Но потом дома засыпает в 6-7 вечера еще на час. Тоже можно пережить. Но сегодня не стал спать в садике вобще. Лег на 10 минут, потом орал и мешал остальным, его вывели и сидел на стульчике в игровой 1,5 часа! Мне до сада 10 минут, я дома, никто мне не позвонил, потому что с детьми была няня другой группы, у которой нет моего телефона! Настроение прям на нуле! Теперь дома пытаюсь уложить его, не получается пока, хотя ребенок реально ведь хочет спать.
Очень часто дети не спят при смене группы или воспитателя. Стресс. Когда все устаканится, начнет спать. При адаптации, так это вообще нормальная ситуация. Было бы странно, если бы ребенок уснул, если боится, и напряжен.
 А в целом, я всегда удивляюсь, зная кухню изнутри, если есть возможность посидеть дома, зачем летом водить ребенка в сад? Я про взрослых деток, не про набор детей летний в первую младшую. Группы переполнены, воспитатели и няни в отпусках, образовательной деятельности нет, в группе дети разных возрастов. К чему это? Я дорабатываю до отпуска и в тот же день заберу ребенка домой, хотя у нас сейчас все стабильно. Два воспитателя, 25 детей у неё в группе. Но мне как-то жаль деток, у которых нет каникул. Большинство не страдает там, конечно. Целый день на улице бегают. Но вот эти летние перетрубации... И все понятно, когда некуда деть, работают все и мамы и папы и бабушки и дедушки, но вот когда в мокром купальнике забирают ребенка в седьмом часу... Или по магазинам гуляют... Или приводят в 7.00 в сад со словами "Он встал сегодня в 5.00 - что хотите с ним, то и делайте!" Не, мне не понять. Лето, каникулы. Если маме хочется отдыхать в свой отпуск, почему ребенку не хочется?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #799 : 07 Июль 2018, 08:14:06 »
Не знаю, у нас как-то большая часть группы пока ходит, пока я работаю. Я ухожу в отпуск и все забирают детей на каникулы. И мне и родителям так спокойнее. А кому не спокойнее - выбор их.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #800 : 07 Июль 2018, 11:12:43 »
Только далеко не у всех есть возможность забрать детей из сада на все лето, к сожалению (
Хотя у нас в саду я тоже уже слышала от сотрудников, что родители обнаглели и летом детей в садик тащат. Но блин, куда ж её деть, если отпуск летом у меня две недели, в которые я естественно её в сад водить не буду, а у мужа отпуск в ноябре. Не у всех есть бабушки, котрые спят и видят посидеть с внуками

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #801 : 07 Июль 2018, 11:14:14 »
Natashe4ka, так разговор о тех, кто имеет возможность, но не забирает.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #802 : 07 Июль 2018, 11:17:57 »
Ну Мусечка13 дома работает так то. То есть особой возможности у неё тоже нет. Кроме того, лето единственный период, когда дети более менее реже болеют, по крайней мере у нас в саду

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #803 : 07 Июль 2018, 11:24:31 »
У меня отпуск 2 месяца, но забирать точно не буду. Младший только пошел, а старший уже в июне от садика отдыхал. И если я его заберу, то младший вряд ли пойдет в садик, видя как старший дома сидит

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #804 : 07 Июль 2018, 11:37:29 »
Ну я об,яснила почему няни и воспитатели чужие, почему не позвонили и проч. остальное дело хозяйское. Нравоучения читать точно не собиралась.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #805 : 07 Июль 2018, 11:47:41 »
Видимо мама не человек. У нее нет своих желаний, увлечений, банального желания побыть одной в свой отпуск. А чем там сильно ребенок перетружен в садике летом? Играет с друзьями, гуляет. От чего отдыхать? Забираю из сада только на время поездок. Если летом получилось уйти в отпуск на 3 недели, то это счастье. Две недели поездка и неделя на все остальное. В эту третью неделю дочь вожу в сад

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #806 : 07 Июль 2018, 11:50:35 »
А ребенок не хочет наверное отдохнуть. У нас воспитатель была у сына, так она говорила, что минимуми чтоб ребенок от сада отдохнул ему нужно месяц. И да они там тоже устают, как и мамы и папы от работы...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #807 : 07 Июль 2018, 13:00:23 »
Видимо мама не человек. У нее нет своих желаний, увлечений, банального желания побыть одной в свой отпуск. А чем там сильно ребенок перетружен в садике летом? Играет с друзьями, гуляет. От чего отдыхать? Забираю из сада только на время поездок. Если летом получилось уйти в отпуск на 3 недели, то это счастье. Две недели поездка и неделя на все остальное. В эту третью неделю дочь вожу в сад
От чего устают? От режима, от того, что вставать надо в 7, а не в 8, от Воспитателей, которые уставшие и приелись хуже горькой редьки. Моя дочь очень устает от 25 детей налицо. Для нее это много. Мой садиковский ребенок уже очень ждет каникулы. Как Ваш не знаю.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #808 : 07 Июль 2018, 13:21:55 »
Видимо,главное чтоб ребенок не мешал,не напрягал

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #809 : 07 Июль 2018, 13:50:58 »
Ну тут противоречия. Как раз летом и новые воспитатели, каждый день новые иной раз, и группа другая и дети :) и наконец нет этой музыки, а можно больше гулять.
Но я за то, чтоб ребёнка забирать на лето.