У кого-то было такое, что 3-летки не спали в садике? Сына начали оставлять на сон, раза 3, наверно, уже. Дома спит примерно 2 часа днем, но как: через час просыпается, укладываю снова, спит еще час. В садике час спал и всё. Ладно, никто не будет возиться с ним и пытаться уложить, тем более садик он ненавидит, ну час так час... Но потом дома засыпает в 6-7 вечера еще на час. Тоже можно пережить. Но сегодня не стал спать в садике вобще. Лег на 10 минут, потом орал и мешал остальным, его вывели и сидел на стульчике в игровой 1,5 часа! Мне до сада 10 минут, я дома, никто мне не позвонил, потому что с детьми была няня другой группы, у которой нет моего телефона! Настроение прям на нуле! Теперь дома пытаюсь уложить его, не получается пока, хотя ребенок реально ведь хочет спать.
Очень часто дети не спят при смене группы или воспитателя. Стресс. Когда все устаканится, начнет спать. При адаптации, так это вообще нормальная ситуация. Было бы странно, если бы ребенок уснул, если боится, и напряжен.
А в целом, я всегда удивляюсь, зная кухню изнутри, если есть возможность посидеть дома, зачем летом водить ребенка в сад? Я про взрослых деток, не про набор детей летний в первую младшую. Группы переполнены, воспитатели и няни в отпусках, образовательной деятельности нет, в группе дети разных возрастов. К чему это? Я дорабатываю до отпуска и в тот же день заберу ребенка домой, хотя у нас сейчас все стабильно. Два воспитателя, 25 детей у неё в группе. Но мне как-то жаль деток, у которых нет каникул. Большинство не страдает там, конечно. Целый день на улице бегают. Но вот эти летние перетрубации... И все понятно, когда некуда деть, работают все и мамы и папы и бабушки и дедушки, но вот когда в мокром купальнике забирают ребенка в седьмом часу... Или по магазинам гуляют... Или приводят в 7.00 в сад со словами "Он встал сегодня в 5.00 - что хотите с ним, то и делайте!" Не, мне не понять. Лето, каникулы. Если маме хочется отдыхать в свой отпуск, почему ребенку не хочется?