Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299923 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #810 : 07 Июль 2018, 13:53:01 »
Наши отдыхали от сада, пока шел ремонт. Сначала у сына 3 недели, потом у дочки столько же. В июне ходили в сад, хотя была возможность их забрать. Сейчас на 2 месяца все же забрала. И то,если б воспитатели в отпуск не ушли, оставила б до отпуска мужа в саду. На самом деле, как будто у мамы своих дел вообще быть не должно!Причем, одна воспитательница так и говорила сыну: А почему тебя мама не заберет на лето, она ж не работает!? Как будто я дома сижу и сериалы целый день смотрю.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #811 : 07 Июль 2018, 16:54:06 »
Я вожу ребенка летом в сад, потому что с декабря по май за полгода удалось походить туда всего 3 раза по 3-5 дней, потом 1-1,5 месяца сидели дома, потому что болел и адаптация начиналась заново с хождения а 2 часа. Сейчас тепло, проще проснуться, одеться, прибежать, если попросят срочно забрать. Я работаю дома в колл-центре, звонки прослушивают, даже за то, что лежащий рядом телефон симкой пикнул, сделали замечание, и так умудряюсь еще с детьми работать. Путевку получили в прошлом году, но ходить начали за неделю до Нового года.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #812 : 07 Июль 2018, 18:28:29 »
Спасибо, я поняла, для адаптации отказ от еды и сна - это нормально! Блин, жалко ребенка, конечно! :( Но если мы не начнем ходить, а будем сидеть с мамой, то он будет еще большим мамсиком! А не ходить летом, осенью опять начнуться болячки, какая уж там адаптация.
Что я могу дать ребенку летом, если он будет сидеть со мной дома? Цыканье "не шуми", "не кричи", потому что мама работает, и сиденье перед телевизором с мультиками, потому что игрушки, рисование и др. занятия - это ненадолго его отвлекает. В садике хоть погуляет!
Я почти 7 лет была в декрете!!! И всегда, и везде с детьми. Имею право, по-моему, отправить детей в сад и заниматься своими делами.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #813 : 08 Июль 2018, 09:46:33 »
Только далеко не у всех есть возможность забрать детей из сада на все лето, к сожалению (
Хотя у нас в саду я тоже уже слышала от сотрудников, что родители обнаглели и летом детей в садик тащат. Но блин, куда ж её деть, если отпуск летом у меня две недели, в которые я естественно её в сад водить не буду, а у мужа отпуск в ноябре. Не у всех есть бабушки, котрые спят и видят посидеть с внуками
В таких ситуациях считаю, что обнаглели воспитатели))))  И не обращаю внимания)  Мой уже выпустился, в сад будет ходить до 15 августа, даже сейчас,когда наш сад закрыли на ремонт, пошел в новый сад, потом на 2 недели вернется в свой. Что они там думаю (а я примерно знаю, что они думают, т.к. есть знакомые, которые воспитателями работают) мне все равно, деть мне его не куда
Пс с новым пенсионным возрастом бабушек, которые вышли на пенсию, но еще в состоянии с внуками посидеть  почти не останется, пусть привыкают)))))))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #814 : 08 Июль 2018, 09:59:27 »
И правильно! Ишь чего выдумали, каникулы! Пусть ребенок ходит, меняет сад, друзей. Две недельки хватит ему отдохнуть перед школой, а потом в бой, грызть гранит науки. А то, что выпускники в яслях в основном с малышами после выпуска, помогают их одевать, раздевать, так пусть приучаются к труду, им теперь до пенсии пахать придется, а пенсионный возраст повысили. Будем повышать общую стрессоустойчивость, и воспитателей и родных детей. Кстати, подготовишки рыдают порой хлеще малышей, когда видят, что среди малышей его одного привели сегодня. А то воспитатели совсем обнаглели!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #815 : 08 Июль 2018, 10:07:55 »
А вообще, мое мнение, через чур много внимания воспитателям. Какая разница что они думают и говорят? У нас такая работа, и мне странно слышать, что кто-то там что-то выссказывает жалея именно себя. Дело то не в воспитателях. Смотрите по своим детям. Если она бегут в сад с удовольствием и им дома нечем заняться - то конечно в сад, раз ему там лучше и комфортнее. А если видете, что ребенок устал, если в сад год отходили без пропусков и больничных ( представьте, есть и такие чудеса) ну дайте вы ребенку отдохнуть, найдите возможность. Пожалейте родных детей. Воспитатели вот вообще не причем. Я вам это пытаюсь донести. А не облегчить работу воспитателям.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #816 : 08 Июль 2018, 10:16:47 »
Только далеко не у всех есть возможность забрать детей из сада на все лето, к сожалению (
Хотя у нас в саду я тоже уже слышала от сотрудников, что родители обнаглели и летом детей в садик тащат. Но блин, куда ж её деть, если отпуск летом у меня две недели, в которые я естественно её в сад водить не буду, а у мужа отпуск в ноябре. Не у всех есть бабушки, котрые спят и видят посидеть с внуками
В таких ситуациях считаю, что обнаглели воспитатели))))  И не обращаю внимания)  Мой уже выпустился, в сад будет ходить до 15 августа, даже сейчас,когда наш сад закрыли на ремонт, пошел в новый сад, потом на 2 недели вернется в свой. Что они там думаю (а я примерно знаю, что они думают, т.к. есть знакомые, которые воспитателями работают) мне все равно, деть мне его не куда
Пс с новым пенсионным возрастом бабушек, которые вышли на пенсию, но еще в состоянии с внуками посидеть  почти не останется, пусть привыкают)))))))
Такое впечатление, что детей в сад водят назло воспитателям

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #817 : 08 Июль 2018, 11:18:04 »
Я вот на работе тоже кушаю, играю целый день, а в отпуск то как хочется!!! Офисные сотрудники сидят себе целый день за столом, а в отпуск почему-то тоже хотят, вахтеры совсем обнаглели, тоже отдыхать им что-ли? То ли наши дети! Встали в 7 зарядку сделали, бегом в сад, в чужую группу, к чужим воспитателям, о! Каша манная от Альтернативы - сказка! Песенки попали, строем на улицу. Ну как строем? - взрослые ребята берут малышей. Вот вам ребятки площадка метр на метр, не прыгайте, не делайте, на бетоне не сидите - гуляете! Суп, сон через не хочу, омлет игуляяяять. Да, мама придет попозже, чтоб сразу нагулялись и на площадку не заходить. Шум, гам, куча мала!!!! Кто устал? Дети? Нееееее. Это воспитатели обнаглевшие!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #818 : 08 Июль 2018, 11:43:08 »
А про адаптацию - норма месяц-три. Если ребенок страдает дольше надо искать причину не в ребенке, а в воспитателях или родителях. Откуда- то идет негатив, неприятие или равнодушие.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #819 : 08 Июль 2018, 11:53:30 »
Да -да, мне нужно его дома на все лето оставить, одного, зато воспитатели довольны...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #820 : 08 Июль 2018, 13:59:16 »
Мне ещё интересно, как подготовишку оставить дома летом, если в 1м классе первый месяц они учатся до 11 часов. Кто забирать будет? Вот и берёшь отпуск на конец августа-сентябрь.

Все же родители, забирающие вечером детей в мокрых купальниках, скорее исключение, чем правило. Из нашей группы подготовишек ходит человек 10, их объединили со старшими детками, которые осенью станут подготовишками. Малыши отдельно.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #821 : 08 Июль 2018, 14:06:28 »
По описаниям в этой теме не садик, а концлагерь какой-то.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #822 : 08 Июль 2018, 14:31:45 »
Меня всегда умиляет отношение администрации и сотрудников садика к отпуску. У нас лето и отпуск, пох на ваших детей.... Ну примерно так в 90%случаев. Что вы хотите, воспитатели летом все в отпусках, поэтому группы объединяем, выпускники садика, если посмели иметь наглость после 25 мая в садик ходить, то пусть няньками в яслях подрабатывают и т.п.
Почему в других организациях нет такого безобразного отношения к выполнению функций организации в целом?!? И график отпусков строится так, чтобы процесс не страдал, и оставшиеся сотрудники обязанности выполняют, да и руководство требует эффективной работы. Причём это не только в частных компаниях, у которых главное прибыль.....
А в садиках, складывается впечатление, главное создать невыносимые условия. Не во всех, но все же

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #823 : 08 Июль 2018, 14:36:16 »
Natashe4ka, во всех,мне кажется... Прям враги народа,если посмели в сад водить летом. У нас в группе половина мам были в декрете со вторыми/третьими, соответственно не водили. Остальные выкручивались как могли или, как вариант-водили и становились объектом перемывания костей  girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #824 : 08 Июль 2018, 15:09:11 »
тоже интересно, почему именно летом срочно всем сотрудникам сада отдохнуть надо? По-моему, в течение года нет такого напряга в группах. дети зимой чаще болеют, меньше ходят, адаптация прошла.
Нет лучше летом будем набирать новую группу с временной няней и одним воспитателем, чтобы потом через 3 недели вдруг пришла новая тетя к деткам.
далеко не все родители могут брать отпуск летом. и обычно мамы и папы оставляют на свой отпуск кучу дел (элементарно подлечить зубы, проверить здоровье, что-то на даче построить и т.д.) и это всё с ребенком прям отлично можно сделать.
а родители первоклашек - вообще пол года должны дома сидеть походу. сначала 3 месяца летом ребенка надо куда-то деть, потом первую четверть уроки до 11 ч и часто без продленки. а когда продленка есть, то она не до 17 ч.