Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299929 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #825 : 08 Июль 2018, 15:13:40 »
и с чего ребенок должен уставать от режима? Это же режим специально для детей разрабатывался. Скорее всего от этого режима хотят отдохнуть папы и мамы, чтобы по утрам не носиться на работу из сада.
Если дома есть режим, подстроенный под сад, если ребенок вовремя ложится спать вечером, то почему он должен уставать от этого? в крайнем случае есть отсыпные выходные  cheburashka
вот если сад и воспитатели сами забивает на режим (как это было у нас), если там с питанием и прогулками не очень и очень даже с разными инфекциями, то есть большой смысл забрать из сада.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #826 : 08 Июль 2018, 15:20:21 »
Отпуска у воспитателей летом наверное потому что в садах тоже идет какая то обучающая программа, поэтому они и пытаются успеть все отдохнуть летом. Уйди воспитатель среди года в отпуск опять недовольные найдутся.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #827 : 08 Июль 2018, 15:22:03 »
Да никто не перемалывает, правда. Изначально писалось о тех, кто может не водить но водит. Работающие родители физически не могут забрать ребенка это понятно. Я удивляюсь родителям в отпусках, но водящие ребенка в сад назло воспитателю. Больше спорить не буду. Лично моему ребенку в саду комфортно, и у моего ребенка будут каникулы. За своих детей решайте сами.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #828 : 08 Июль 2018, 15:26:22 »
Freken, почему назло воспитателям-то? Может ребенку там нравится? С друзьями общается? А родители и правда, чем-то заняты...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #829 : 08 Июль 2018, 15:27:21 »
Freken, почему назло воспитателям-то? Может ребенку там нравится? С друзьями общается? А родители и правда, чем-то заняты...
Вывод сделан из постов выше. Тоже удивила формулировка предыдущих ораторов про обнаглевших воспитателей. Хотя воспитатели я так поняа никому в лицо ничего не предъявили и не указали. А шипение такое началось. Всем понятно, что это работа и выполнять ее нужно качественно.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #830 : 08 Июль 2018, 15:33:56 »
Просто есть две группы в каждой группе по 30 человек. Их объединяют и выходит 60. Много? Очень. В каждой группе есть детки работающих родителей, часто болеющие детки, которые не ходили весь год, и разные частные случаи, конечно надо ходить, никто косо не посмотрит. И вот чтобы этим деткам было комфортно, можно же тех, у кого бабушки могут понянчится, кто в отпуске забрать детей. Ну можно, как бы сейчас меня тут не закидывали. Просто не очень хочется и это надо признать. В другой месяц можно поменяться. Тогда не будет такой загруженности. У нас так и работает сад сейчас. Мы все решили полюбовно. Мне кстати везет на хороших родителей и детей, весь негатив я обычно встречаю на форуме. Каждый раз вздыхаю с облегчением, что только тут. Но писать желание пропадает надолго.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #831 : 08 Июль 2018, 15:34:35 »
Ага и мамы в декрете, которые сидят, вот нахалюги водят ребенка в сад, ловлю cheburashka очень нравится когда сокращен день на час, просьба забрать ребенка до 4ех))) ну а уж если ты в декрете, то летом обязательно надо не водить, ты  ж дома сидишь все равно) мы к слову летом итак не ходим, к бабушке уезжаем, просто получается воспитатели устают, а мамы офисные работники нет, они ж только чай и кофе пьют, а что воспитатели делают в обеденный сон?! Считаю что уважительно надо относится как к родителям так и к воспитателям, у родителей на время отпуска тоже могут быть дела запланированы поход к врачу например или тоже с ребенком идти?! Потому что воспитателям надо летом отдыхать

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #832 : 08 Июль 2018, 15:36:25 »
И правильно! Ишь чего выдумали, каникулы! Пусть ребенок ходит, меняет сад, друзей. Две недельки хватит ему отдохнуть перед школой, а потом в бой, грызть гранит науки. А то, что выпускники в яслях в основном с малышами после выпуска, помогают их одевать, раздевать, так пусть приучаются к труду, им теперь до пенсии пахать придется, а пенсионный возраст повысили. Будем повышать общую стрессоустойчивость, и воспитателей и родных детей. Кстати, подготовишки рыдают порой хлеще малышей, когда видят, что среди малышей его одного привели сегодня. А то воспитатели совсем обнаглели!
добрый день1 вы в каком саду работаете?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #833 : 08 Июль 2018, 15:41:30 »
Нет, бесполезно. Речь не о воспитателях!!! Не о них!!! Они и с 60 будут работать. Если вы считаете, что ваши дети не устают, я очень рада за ваших детей. Сад в котором я работаю не имеет никакого значения, я писала собирательно, по всем садам. Обобщила в общую картинку.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #834 : 08 Июль 2018, 16:15:52 »
Freken, я поняла вашу мысль и очень ее поддерживаю. В этом году по своим деткам заметила, что устали они от сада, надоело и т. д. Весь год с удовольствием в сад ходили,  а в мае как в сад идти ноют и спать хотят, и устали, и сад надоел. Хотела июнь их еше поводить, но так с июня дома сидим. Жалко их  стало,то объединяют с чужими детьми старшими, то воспитатели непонятные заменяют. Хотя если бы в сад их водила было бы мне легче, проще и спокойнее.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #835 : 08 Июль 2018, 16:26:46 »
Вот я как-раз и перечислила, что стало раздражать моего ребенка, весь год она вставала в 6, когда мне к 7 на работу. Теперь она хочет подольше полежать, а вечером подольше погулять и попозже уснуть. Она не хочет манную кашу ( хотя любит ее) хочет жидкую, как я готовлю, не хочет гулять на своем участке, хочет в парк. В общем, устал ребенок. Все ее раздражает. И я ее прошу потерпеть еще недельку, а потом каникулы. Она их очень ждет. А первого сентября по своим детишкам соскучится))) Вернемся к трудовым будням. Я рада, что кто-то меня понял, а то уж думала это я о чем-то сверхъестественном говорю.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #836 : 08 Июль 2018, 17:42:29 »
сижу со вторым ребенком в декрете, старшего начала  водить в сад 2 недели назад, воспитательница сама просила ХОДИТЬ в садик)))
до этого пытались в сентябре ходить, но начали часто болеть и таскать заразу новорожденному ребенку, и воспитатель зная, что я сейчас в декрете, сама предложила нам до лета отсидеться дома)

ребенку почти 4 года, когда ж его начинать водить-то))) пусть привыкает, адаптируется, летом это проще) осенью мы может снова дома засядем)) да ему и самому интереснее в саду, у нас в округе в будни детей днем с огнем не сыщешь, чтобы вместе поиграть, все в садиках!

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #837 : 08 Июль 2018, 17:43:42 »
Freken, я поняла вашу мысль и очень ее поддерживаю. В этом году по своим деткам заметила, что устали они от сада, надоело и т. д. Весь год с удовольствием в сад ходили,  а в мае как в сад идти ноют и спать хотят, и устали, и сад надоел. Хотела июнь их еше поводить, но так с июня дома сидим. Жалко их  стало,то объединяют с чужими детьми старшими, то воспитатели непонятные заменяют. Хотя если бы в сад их водила было бы мне легче, проще и спокойнее.
+1 Как про моего пишите

Понимаю Фрекен

И написала она о том, что  если есть возможность- не водите. Почему на эти слова никто внимания не обратил

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #838 : 08 Июль 2018, 17:48:26 »
Freken, при всем уважении, мир в розовом цвете у вас. Представляете, есть бабушки, у которых свои дела,свои отпуска, санатории, другие внуки и их проблемы наконец. Так что надеяться на то,что они вот летом все бросят,подстроят свои отпуска под запросы родителей и т.п., наивно!
Не у всех все родственники вращаются по орбите одного любимого ребенка. И это нормально.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #839 : 08 Июль 2018, 18:21:02 »
А я за то чтобы если есть возможность дать ребёнку отдохнуть. Потому что моим детям намного комфортнее и интереснее гулять и проводить время с родителями и братом чем с меняющимися воспитателями и ещё 30 детьми в постоянном шуме и гаме, где нужно делать не то что хочется, а то что нужно.
Поэтому забираю из сада при любой возможности и пока в декрете сидела тоже старшего не водила в сад. Нам и дома было интересно всем вместе.
Сейчас работаю приходится водить, но в отпуске с первого же дня водить не буду, пусть отдыхают