Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299954 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #840 : 08 Июль 2018, 19:15:46 »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, причины.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #841 : 08 Июль 2018, 20:12:08 »
Не везде же так плохо. Мои, наоборот, в сад рвутся, там их друзья. В мае уезжали на месяц, только и разговоров было, когда в садик пойдут, как они соскучились, как по ним соскучились и т.д. Предупреждали, что на месяц уедем, но получилось дольше и нам воспитатели стали звонить и спрашивать, когда начнем ходить. Они за посещаемость. Младшая ходит во вторую младшую там все по возрасту, у старшей в группе есть выпускники, но они я так поняла своей компанией. А режим у нас одинаковый, он ещё до сада был выработан.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #842 : 08 Июль 2018, 21:16:24 »
Мой пост был в первую очередь про отношение администрации садиков. Если есть возможность, не водите, а если нет её, возможности такой, три месяца не водить. Это что, повод, чтобы максимально сделать невыносимым пребывание в саду? Я не понимаю смысла объединения группы по 60 человек по списку,чтобы воспитатели отдохнули. Почему то об интересах детей, которые ВЫНУЖДЕНЫ ходить летом в сад, вообще не думают в этот момент.
примерно такое отношение.... Не фиг искать отговорки, ищите, куда детей своих на лето пристроить, воспитатели устали..... Ах, некуда вам? Бабушек у вас нет? Увольняйтесь! Не хотите? Тогда мы отыграемся на ваших детях.... Такая вот картина представляется

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #843 : 08 Июль 2018, 21:23:32 »
Почти за 5 лет хождения дочери в дс, ни разу не было больше 25 детей в группе. Детей мешали, разного возраста были, но никогда Старшая и подготовишки не ходили с малышней вместе. Садик у нас был не образцово - показательный.
И да, дочь ходила летом, и забирала я её бывало самую последнюю, было очень жалко её, но никто меня с работы раньше не отпускал ((( воспитатели ни разу не упрекнули! Пока в декрете была, тоже водила, по причине отсутствия детей на площадке днем, ей было скучно с режимом грудного ребёнка, но выходные у неё были чаще)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #844 : 08 Июль 2018, 21:23:43 »
Я сейчас в целом об отношении, а не о каком-то конкретном человеке, если что. Объединение групп, отсутствие няни, уборка в группе в лучшем случае раз в день, когда песок везде, обсуждение при детях родителей, какие они бессовестные, что не могут на лето забрать из садика, проведение ремонтных работ (побелка, покраска) в одной группе, а при этом дети находятся в соседнем помещении..... Можно много написать.... И не только воспитатели и дети устают от садика, родители тоже от него устают, и от работы тоже

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #845 : 08 Июль 2018, 21:28:29 »
У нас действия администрации в летний период вынудили хорошую воспитательницу уволиться. Группы НЕ объединяли, детей ходило минимум 20, один воспитатель в отпуске, другая работала весь ее отпуск в обе смены- с 7 утра и до последнего ребенка, часов до 18. Воспитателя было очень жалко (truba) Такая нагрузка!Так ей и пришлось потом уволиться.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #846 : 08 Июль 2018, 21:34:47 »
tashe4ka, наша тоже так работала, она просила водить детей, чтобы группы не объединяли. Но там видимо какие-то свои заморочки

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #847 : 08 Июль 2018, 21:47:05 »
Вывод - проблема в системе. Вывод - может легче закрыть сад на месяц, чтобы сделать ремонт, отправить в отпуска весь персонал, детей по другим садам или в отпуска с родителями
И не будет этой истерии летней, которую создаёт именно администрация, а не родители и дети.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #848 : 09 Июль 2018, 08:05:07 »
примерно такое отношение.... Не фиг искать отговорки, ищите, куда детей своих на лето пристроить, воспитатели устали..... Ах, некуда вам? Бабушек у вас нет? Увольняйтесь! Не хотите? Тогда мы отыграемся на ваших детях.... Такая вот картина представляется
Вот выделенное и  есть самое страшное. Наплевательское отношение к своим прямым обязанностям и пофигизм. Причем такое отношение и к тем, кто забирает ребенка на 1-1,5 месяца, а остальное время водит. Воспитатели искренне считают, что летом родители прямо обязаны забирать в 16:00-16:30, они же в 2 смены работают. Еще и высказывать что-то смеют, когда родители забирают в 17:30-18:00, а потом искренне удивляются жалобам.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #849 : 10 Июль 2018, 17:14:25 »
что дочь что сын по три летних месяца не ходят в сад. потому как любимые воспитатели в отпусках, группы объединены, сегодня сбор в одной,завтра в другой группе , не только детям,мне и самой не по душе этоо.  отправляю к бабушке в район, там и купаются и спят сколько хотят и ягоды , но чего это стоит нам родителям. иногда дукмаешь лучше бы водила все лето в сад

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #850 : 10 Июль 2018, 19:00:05 »
Вывод - проблема в системе. Вывод - может легче закрыть сад на месяц, чтобы сделать ремонт, отправить в отпуска весь персонал, детей по другим садам или в отпуска с родителями
И не будет этой истерии летней, которую создаёт именно администрация, а не родители и дети.

согласна полностью.......а то и правда, то деток крайними делают, то персонал((((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #851 : 10 Июль 2018, 23:30:12 »
Я б с удовольствием отправила ребенка в деревню, купаться и есть ягоды|овощи. Но не к кому (((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #852 : 11 Июль 2018, 11:03:23 »
Кокошанель, анганлогично, а с новойо реформой  о пенсии  скоро и бабушек в городе не будет((((

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #853 : 11 Июль 2018, 12:33:22 »
Я б с удовольствием отправила ребенка в деревню, купаться и есть ягоды|овощи. Но не к кому (((
+1!

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #854 : 11 Июль 2018, 12:51:43 »
Девочки,назрел такой вопрос. Нам на собрании общем заведующая разрешила деткам брать игрушки. Ну берём небольшие. Сегодня сменный воспитатель категорически запретил игрушки в группу. Хотя все остальные воспитатели лояльно к этому относятся. Тем более берём небольшие машинки или что-то подобное. Повторюсь, зав. разрешила. Дети у меня ходят в одну группу. Воспитатель сегодня младшему разрешила брать, а старшему нет. Аргументируя это тем, что старший уже большой (ага 3,6), а младший ладно так и быть раз меньше месяца ходит. Я конечно ей высказала, и пообещала к зав сходить рассказать про это. Даже няня в шоке от ситуации была... Но пока никуда не ходила... Что делать и как быть?