Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 299976 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #855 : 11 Июль 2018, 12:56:23 »
))) что значит разрешил? нарушил санпин??....или сама лично обрабатывает все игрушки???

я была из тех кто против чужих игрушек.....не устраивают игрушки в группе - принесите и оставьте.....

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #856 : 11 Июль 2018, 13:02:17 »
не знаю что там у санпина, но нам не разрешают игрушки, потому что до драк доходит. Игрушки же не общие, а собственные. кто-то хочет взять, а хозяин порой не готов делиться, и в подобном случае конфликт разрулить сложнее. Заведующая то может и разрешила, но воспитателю на кой эти проблемы? Вот если чисто по-человечески отнестись к вопросу.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #857 : 11 Июль 2018, 13:06:22 »
Тоже против игрушек. Мы брали, оставлял в шкафчике, до вечера

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #858 : 11 Июль 2018, 13:19:01 »
Спасибо за ответы. Отвечу на ваши вопросы. Разрешены игрушки на период адаптации. Так как дети все разные и капризные. Старший сын пока был в первой младшей после периода адаптации стал оставлять игрушки свои в шкафчике. И все нормально. В начале июня его группа перешла во вторую младшую к другому воспитателю. В итоге у большинства детей опять адаптация. Плюс туда из первой младшей подняли младшего сына сейчас. У него соответственно тоже период адаптации. На период адаптации и психолог и заведующая разрешили брать что-то из дома. Этот вопрос несколько раз поднимали.
Единственное, просили игрушки брать не мягкие, а пластиковые или такие, которые можно мыть. Запрещают их, только если группа садится на карантин.
Я сейчас не прошу обсуждений, что там зав по правилам или нет.
Помогите мне разобраться с ситуацией, когда мне детей довели до истерики. И истерика, судя по рассказам мам, которые позже привели детей, была продолжительная. Мои дети идут в садик, зная, что у них в карманах лежат их маленькие игрушки, частички лома. А у них категоричным тоном отбирают. Обратите внимание, что детям 2,6 и 3,6 лет. Это дети ещё маленькие.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #859 : 11 Июль 2018, 13:21:28 »
atamanka!, я бы пошла решать этот вопрос к заведующей, раз воспитатель не идет на контакт

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #860 : 11 Июль 2018, 13:21:48 »
мое мнение, если по каким-то причинам зав приняла решение, что детям можно носить игрушки из дома в сад, тогда имеют право носить все, а не так, Пете можно, а Васе уже нет. всем - так всем.
воспитатель в этой ситуации однозначно не права, тем более, если до истерики доведено было полгруппы, найдите еще пару-тройку негодующих мам и к заведующей

Хотя я против игрушек из дома в саду. правда у нас носят практически 90% детей.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #861 : 11 Июль 2018, 13:23:18 »
не знаю что там у санпина, но нам не разрешают игрушки, потому что до драк доходит. Игрушки же не общие, а собственные. кто-то хочет взять, а хозяин порой не готов делиться, и в подобном случае конфликт разрулить сложнее. Заведующая то может и разрешила, но воспитателю на кой эти проблемы? Вот если чисто по-человечески отнестись к вопросу.
У нас и в прошлой группе воспитатель и в этой спокойно разрушили эти ситуации следующим образом. Брать вообще никакие игрушки без спроса нельзя. Если это чья-та игрушка, то спросить разрешения у хозяина, если садиковая, то у воспитателя (в случае если она лежит и никому не нужна) или у того ребенка, который играет этой игрушкой. В первые два месяца дети все этому научились. Проблемы возникали только с детьми, которые очень-очень редко ходят.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #862 : 11 Июль 2018, 13:25:21 »
Вообще воспитатель этот временный. Я наверное посмотрю ещё пару дней. Если такое ещё повториться, то пойду к зав. Ну и у нас ещё есть один временный воспитатель - психолог. У нее вообще никто из деток не плачет. Разница. 

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #863 : 11 Июль 2018, 13:26:48 »
у нас, когда психолог временно замещала, моя по утрам тоже не плакала  ;-)

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #864 : 11 Июль 2018, 13:29:40 »
При все при этом психолог довольно строгая. Но детки к ней тянутся

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #865 : 11 Июль 2018, 14:07:57 »
Тоже против игрушек. Мы брали, оставлял в шкафчике, до вечера
Аналогично. Игрушки оставляли в шкафчике. Вечером забирали домой.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #866 : 11 Июль 2018, 15:22:10 »
Мы носим игрушки.  Нам запрещено носить еду

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #867 : 11 Июль 2018, 15:51:59 »
Ну как вот детям младше 2 лет объяснить, что надо игрушку чужую просить? В саду не одна общая игрушка. Откуда ребёнку знать, что это не одна из них, тем более, если хозяин этой игрушки её на полу бросил. А если дети и не говорят толком ещё, то проблем не оберешься. У нас в группе дети 2016 года будут, всего года. Т.е. кому-то 2,5 а кому-то год и 7 мес. И пока тоже вроде разрешили что-то приносить.
А воспитатель тоже не может все помнить, где чья игрушка.
Я поэтому не могу быть однозначно за свои игрушки.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #868 : 11 Июль 2018, 15:55:09 »
Я свою учу просить, но дома она привыкла брать все, что хочет. Если берёт важные вещи родителей или сёстры, то запрещаем. Но не уверена, что если найдёт чужую или ничью игрушку на полу, то не возникнет конфликта

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #869 : 11 Июль 2018, 16:01:01 »
Rina, я просто сказала, как у нас воспитатели это организовали. У меня старший домой эту привычку принес, кстати. Если игрушки убраны в ящики, то обязательно спросит можно ли поиграть.