по поводу вирусов поспорю. старшая не ходила в садик, ходили в ШРР в дом творчества за дарсом. три раза в неделю по 3 часа занятия, посещаемость там очень большая, ребенок не боле практически. младшая ходит в садик, каждый месяц больничный.....максимум 10 дней в месяц ходим в садик. возможно, где-то есть супер сады, в которых дети мало болеют, нам видимо не повезло. детей куча, 34 человека по списку, да, ходят не все, но не неизменным составом, а меняются....один заболел, другой вылечился....и у нас явно не период адаптации, второй год ходим.
прогулки в садике - вообще моя больная тема, после того, как на тонкую футболку в минус 10 моя надела сама или ей надели мембрану....без комментариев, как говорится, но на фиг нужны такие прогулки.
занятия есть, но и в шрр они не хуже. и утренники в шрр кстати тоже есть. и у большинства уровень не хуже, чем в садике.
если бы у меня была возможность не водить в сад, а оставить с бабушкой, которая бы водила в шрр, не задумываясь бы выбрала этот вариант