Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300014 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #915 : 17 Июль 2018, 14:09:16 »
И о детишках подумать стоит, не надо над ними эксперементировать, хоть они и чужие...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #916 : 17 Июль 2018, 14:16:33 »
а судя по переписке в вайбере, родители у деток ещё "интереснее", чем у школьников, особенно те, кто первого ребенка в сад ведет. В школе вовлеченность родителей меньше. Не знаю, плюс это или нет. А в саду ещё и бабушки добавляются. И со всеми нужно иметь контакт и хорошие отношения.
со старшей дочкой не было вайбера, когда она была маленькая, а в старших группах у нас не было активных родителей. а сейчас по полной окунаемся в переписку и обсуждение всего и вся с младшей дочкой. Параллельно идет вторая переписка в школьной группе для первоклассников  crazy
Снова живем в режиме - все всё про всех знают, как раньше в деревне

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #917 : 17 Июль 2018, 14:22:54 »
И про вайбер и про родителей первых детей прям верно подмечено. У меня порой волосы на голове шевелиться начинают, когда идёт переписка в группе у младшего ребёнка, такой тупизм порой пишут и спрашивают

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #918 : 17 Июль 2018, 14:28:46 »
А сейчас вообще у малого группы объединены и 32-35 детей ходит (детям 3 года), но многие почему то считают что воспитатель должен сидеть и заниматься только их ребёнком и во всем ему угождать или наверное клонировать себя чтобы с каждым из 30 индивидуально заниматься. А если воспитатель этого не сделает, то сразу побегут к заведующей или в министерство жалобы строчить......

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #919 : 17 Июль 2018, 16:04:19 »
Спасибо за советы. Три знакомых человека из школы ушли работать в сад,  говорят, что легче.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #920 : 18 Июль 2018, 14:53:05 »
А кто-то в нг ходит в частный сад?

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #921 : 18 Июль 2018, 17:12:07 »
Девочки,кто нибудь возил ребенка на общественном транспорте из дз на пески в сад? поделитесь опытом

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #922 : 18 Июль 2018, 22:54:01 »
Если в дз садится в маршрутку не на конечной, то, коротко, это жопа. Мы когда начинали водить иногда ездили по дз на маршрутке, трамвай у нас не вариант в юз. На 90% с утра маршрутки полные уже на второй остановке после конечной, не факт, что вам с ребёнком уступят место или предложат хотя бы ребёнка посадить на руки, или хотя бы удобнее его поставить. Одной рукой держишь ребёнка, который болтается из стороны в сторону, другой держишь сумку пакет в садик, расплачиваешься за проезд, держишься сама за воздух зубами. Это в маршрутке которая высокая и в которой как бы можно стоя ездить. Если приходит старая газель она битком, проезжает мимо ну даже если останавливается,  то я в такие не садилась, потому что там вообще не вариант стоя. Соответственно стоишь в любую погоду на остановке в ожидании чуда...
Возможно с трамваем проще если остановка не за пару км, как у нас

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #923 : 19 Июль 2018, 08:09:24 »
С трамваем чуть проще. Подруга с Шигаева возила двойняшек на 15 или 6 трамвае детей в 19 микрорайон. Уступали место всегда, кондуктора следят, чтобы дети сидели. Но морально это очень тяжело было, так как в садик им надо было приехать в 7:00-7:15, соответственно из дома выход в 6:20. Вечером забирать тоже тяжело, двухлетки устают за день и начинают сильно капризничать. Перевела ближе к дому, как только появилась возможность.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #924 : 19 Июль 2018, 11:59:36 »
Если в дз садится в маршрутку не на конечной, то, коротко, это жопа.
плюс сто миллионов
а если еще на работу надо потом в др.район ехать, то труба.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #925 : 19 Июль 2018, 12:07:40 »
Помогите мне тоже советом)))
Перевожу ребенка в логопедический садик, мы живем в дз-универсам, садик дали около автозавода((((
У меня сейчас дилемма, 235 (автозавод) группы должны быть небольшие, отзывы вроде по саду хорошие, но по утрам возить по 30-40 минут в час пик когда автозавод и механический едут на работу и потом также обратно, меня это вводит в ужас...и есть возможность по договоренности пойти в садик около дома, но группа, как мне сказали, не больше 25 человек, т.е по факту 25 человек и будет(((
не могу никак принять решение, рядом с домом территориально удобно и мне и ребенку и не рано вставать и близко идти, но в 235 хорошая логопедическая база и мало детей в группе, Максим устает в группе когда много детей.
если бы у меня была машина было бы попроще возить к автозаводу, но я боюсь водить и машины нет(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #926 : 19 Июль 2018, 12:21:46 »
Перевожу ребенка в логопедический садик, мы живем в дз-универсам, садик дали около автозавода((((
У меня сейчас дилемма, 235 (автозавод) группы должны быть небольшие, отзывы вроде по саду хорошие, но по утрам возить по 30-40 минут в час пик когда автозавод и механический едут на работу и потом также обратно, меня это вводит в ужас...и есть возможность по договоренности пойти в садик около дома, но группа, как мне сказали, не больше 25 человек, т.е по факту 25 человек и будет(((
не могу никак принять решение, рядом с домом территориально удобно и мне и ребенку и не рано вставать и близко идти, но в 235 хорошая логопедическая база и мало детей в группе, Максим устает в группе когда много детей.
если бы у меня была машина было бы попроще возить к автозаводу, но я боюсь водить и машины нет(
Если логопедические проблемы не очень серьезные - то может стоит водить ребенка в близкий сад, а логопедией заняться в частном порядке? Иногда ведь бывает достаточно пары-тройки занятий со специалистом и потом дома упражнения делать...
А что устает от многих детей - так от ранних подъемов и ежедневных толканий по переполненным маршруткам мне кажется еще хуже будет уставать...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #927 : 19 Июль 2018, 12:24:42 »
я бы не стала переводить.
через пару недель езды эти поездки станут адом. Плавали,знаем.
В школе будет тоже по 30 человек в классе. Пусть привыкает. От этого в нашей Раше никуда.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #928 : 19 Июль 2018, 12:39:55 »
Я бы ни за что не перевела, таскать по маршруткам, раньше вставать, мерзнуть на остановках-врагу не пожелаешь ni-ni Так мне жалко таких деток %-(

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #929 : 19 Июль 2018, 12:45:01 »
Как вариант такси