Автор Тема: Ходим в детский сад  (Прочитано 300063 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Ходим в детский сад
« Ответ #960 : 21 Июль 2018, 13:55:12 »
Попробовать то можно. Помниться мы с девочками ходили и в министерство,и с журналистами встречались и писали . Это по детям 2008 года

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #961 : 21 Июль 2018, 13:57:02 »
Если одно уже написали, то почему ещё раз не написать?Я б написала, раз начали шевелиться- надо идти до конца.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #962 : 21 Июль 2018, 14:07:59 »
Раньше можно было попробовать обмен найти, не знаю, можно ли так сейчас. Когда сына водила в сад - видела такие объявления на садовском заборе, что-то типа "поменяю место в саду таком-то, там-то, на этот сад"

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #963 : 21 Июль 2018, 14:24:05 »
Сейчас очень проблематично с местами в садах. Млашую выпросила, чтоб пораньше начала ходить с детьми, которых в прошлом году набирали, не хотели сначала, говорили, что она 38-я там будет. Я настояла, ходим, сейчас узнала, что в новой группе в которую изначально планировали нас - 44 ! И ходить начнут с середины августа только. Все для людей!

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #964 : 21 Июль 2018, 14:56:36 »
Раньше можно было попробовать обмен найти, не знаю, можно ли так сейчас. Когда сына водила в сад - видела такие объявления на садовском заборе, что-то типа "поменяю место в саду таком-то, там-то, на этот сад"
обмен это да, только из дз никто не согласится на пески меняться(

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #965 : 21 Июль 2018, 15:09:08 »
Сейчас очень проблематично с местами в садах. Млашую выпросила, чтоб пораньше начала ходить с детьми, которых в прошлом году набирали, не хотели сначала, говорили, что она 38-я там будет. Я настояла, ходим, сейчас узнала, что в новой группе в которую изначально планировали нас - 44 ! И ходить начнут с середины августа только. Все для людей!
а как вы выпросили? к заведующей ходили? мы уже в 3 сада ходили,везде ответ один,мест нет. Хотя на момент подачи заявления мест везде было полно,так эти ж суки ответили через 1,5 мес,когда уже все путевки раздали (

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #966 : 21 Июль 2018, 16:43:39 »
Леопарда, срок рассмотрения заявления 1 месяц с момента поступления. Никто ничего не нарушил.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #967 : 21 Июль 2018, 17:56:25 »
Леопарда, я бы попробовала написать в вышестоящую инстанцию и описать всю ситуацию, терять вам нечего, места не лишат и написать на обмен, может кто-то как раз на пески переезжает

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #968 : 21 Июль 2018, 21:55:47 »
Леопарда, мембрану, флис, термо.  Вообще не вижу проблем

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #969 : 21 Июль 2018, 21:56:26 »
Как же вы в магазин заходите осенью, зимой? Раздеваетесь чтоли? Там уж  явно больше 15

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #970 : 21 Июль 2018, 22:16:25 »
Нам направление в комиссии по очереди дали в этот сад, я просила поменять группу и то еле-еле согласились.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #971 : 22 Июль 2018, 02:19:37 »
обмен это да, только из дз никто не согласится на пески меняться(

почему нет-то? Думаете, только в дз дают сад далеко от дома? И потом, люди же переезжают иногда...
У нас знакомые как раз из дз на пески переехали, давно правда, а сад то уже в дз, тоже возить далеко стало, так хотели обмен найти - не вышло.
Попробовать то всегда можно, за спрос не бьют в нос, а если не найдется варианта - все равно же хуже не станет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #972 : 23 Июль 2018, 13:46:46 »
Девочки а куда можно написать? в министерство куда? на сайт или идти к ним?

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #973 : 23 Июль 2018, 16:01:00 »
Девочки а куда можно написать? в министерство куда? на сайт или идти к ним?
если на пески хотите возить, то можно прям сразу на Полбина придти, они итак дадут, мест там полно. А в дз -писать в управление Обращования, но опять же дадут на песках

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #974 : 24 Июль 2018, 15:39:56 »
Девочки, а сейчас поменяли правила и теперь можно заявление "на отпуск" в саду написать в любой период? Когда я сына водила - это можно было сделать только летом, а во все остальное время - либо ходишь, либо по справке, если просто не ходить - то ребенка могли отчислить.
А то сестра мне сейчас говорит - дали путевку с сентября, с начала - а она хочет оформиться и "отпроситься", съездить на море, а ходить начать в конце сентября только.