Автор Тема: Сынок Lilkin нуждается в помощи!  (Прочитано 83317 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Сынок Lilkin нуждается в помощи!
« Ответ #420 : 21 Сентябрь 2018, 21:12:37 »
Может все-таки деньгами тоже скинемся, они тоже лишними не будут.
Плюс много. Самим же можно будет и купить если что
Кто возьмёт на себя такую миссию?Я если честно не хочу с деньгами связываться.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #421 : 21 Сентябрь 2018, 21:13:48 »
Лиль, а чем Юра увлекается?
Честно не знаю, да думаю ему и некогда, т.к он помогает маме с младшими сидеть.Но могу спросить у него

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #422 : 22 Сентябрь 2018, 08:44:49 »
А памперсы какого размера нужны?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #423 : 22 Сентябрь 2018, 09:39:26 »
Дай Бог здоровья всем деткам  %-'(
А детки свои или приемные?
Им в соц защите должны памперсы выдавать по инвалидности. Мы в свое время бабушке получали. Памперсы в ИПР вносят и в соц защите выдают. А пока их не привезли можно было купить самим и подать документы на компенсацию. Нам привозили и памперсы и впитывающие салфетки в большом кол—ве. Бабушка даже не успевала их использовать.

Может быть им нужно помочь оформить какие-то документы, чтобы была постоянная помощь от гос-ва. Бывают случаи, что родители по каким-то причинам либо не знают, либо не оформляют.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #424 : 22 Сентябрь 2018, 10:28:17 »
А памперсы какого размера нужны?
Маме не знает, говорит на взрослого,я так поняла она она в этом не разбирается.В аптеки я споосила, сказали что 2 от 55-75кг идёт

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #425 : 22 Сентябрь 2018, 10:29:17 »
Так же как и про размер одежды спрашиваю,а она мне возраст детей называет.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #426 : 22 Сентябрь 2018, 10:32:47 »
Дай Бог здоровья всем деткам  %-'(
А детки свои или приемные?
Им в соц защите должны памперсы выдавать по инвалидности. Мы в свое время бабушке получали. Памперсы в ИПР вносят и в соц защите выдают. А пока их не привезли можно было купить самим и подать документы на компенсацию. Нам привозили и памперсы и впитывающие салфетки в большом кол—ве. Бабушка даже не успевала их использовать.

Может быть им нужно помочь оформить какие-то документы, чтобы была постоянная помощь от гос-ва. Бывают случаи, что родители по каким-то причинам либо не знают, либо не оформляют.
Дети все свои.Про соц защиту не могу вам сказать.Знаю только из её рассказа,что им даже коляску выделить не могут,привозят обычную детскую.И что она хотела капиталом Семья сделать пристрой к дому или хотя бы ремонт,ей отказали.Говорит живут в доме 50кв.м,который она купила на материнский капитал.Места им мало,но другого выбора нет.Сколько и чего они получают,я тоже не знаю. Просто я видела как был одет ребенок в больнице.Чисто,но одежда не поразмеру.И вчера было довольно прохладно,он без куртки,в старом свитере, который ему мал.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #427 : 22 Сентябрь 2018, 10:51:28 »
Бедолаги! У мамы просто сил наверное нет на эту баталию с государством. Я думаю надо действительно помочь с документами, обеспечить им стабильные выплаты. А то мы сейчас разово поможем и все.
Лиль, я по своим группам дам клич соберём что нибудь из тёплой одежды.
Если деньгами, то может быть денежные сертификаты в Ашан? У них машина есть?
Можно было бы какому нибудь депутату написать про эту семью

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #428 : 22 Сентябрь 2018, 10:56:01 »

плюс один, нашей бабушке тоже давали памперсы и пеленки впитывающие. И тоже лишние остались после ее смерти.
Еще ей дали коляску инвалидную и противопролежневый матрас (она лежачая была последние 10 лет жизни), правда, за этим пришлось побегать-повыбивать, но в итоге все привезли прямо домой и даже в квартиру занесли.

И да, многие просто не знают, что это можно бесплатно получить, надо только оформить, я с этим неоднократно сталкивалась.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #429 : 22 Сентябрь 2018, 15:08:22 »
К сожалению, многие либо не знают, либо ленятся, ну и не стоит откидывать тот факт, что некоторые просто туповаты. В соц защите очень хорошие девочки сидят. При мне одной женщине с района дословно объясняли какие документы нужно собрать, куда с ними пойти и что дальше делать, чтобы ей что-то там потом выдавали бесплатно. Прям разжевали и даже на листке записали. А она как попугай: «да кто это мне бесплатно дасто-то..., да никому ничего не дадут..., только пробегаю зря.....» так и ушла причитая. Печально все это....

А по капиталу Семья я без проблем на лечение ребенка возмещение делала. Тоже девочки все разжевали. У нас в Заволжье соц защита по инвалидности адекватная!

У меня есть несколько б/у вещей.
Куртка на девочку лет 8-9
Шапки есть разные. Некоторые как новые.
Белая футболка на 4/5 лет.
2 школьных сарафана.

Я сложила пакет. Как передать?

Куда передать?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2018, 15:18:37 от n-rish »

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #430 : 22 Сентябрь 2018, 15:20:56 »
Я в НГ, могу в центр его захватить на К. Маркса

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #431 : 22 Сентябрь 2018, 19:55:14 »
n-rish, а мне отказали в ЖД соц. защите сделать возмещение капиталом Семья на ребенка инвалида на потраченные лекарства...
  Я соглашусь, что может быть они и не знает, что может быть и ленится, но в этом  мы с вами им не помощники.Мы не пойдем и не сделаем это за них.Если бы это было в городе, то другой разговор...Там  лди "корольки" на своих местах, там они ничего не ботьс и порой ведут себ нагло.Здесь в городе еще боться жалоб и претензий, там нет этого.
По поводу  вещей, если можно через ЦР пекин передачкой за мой счет в Цр центр, если нет, то подумаем!

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #432 : 22 Сентябрь 2018, 19:57:53 »
Сегодня забрала два пакета вещей, от кого не знаю uups Вещи просто замечательные, спасибо огромное кто откликнулся!!!! camomile rose sweet_kiss sweet_kiss  angel_cloudНачало положено!Так оперативно и неожиданно!
Девочки, если будите передавать вещи, пишите пожалуйста в личку,чтоб я оперативно съездила и забрала их, потому что я не особо часто бываю в ЦР

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #433 : 22 Сентябрь 2018, 19:57:58 »
Lilkin, вещи во вторник в центре оставлю

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #434 : 22 Сентябрь 2018, 20:03:26 »
Весн@  rose
Девочки, АнечкА, предложила свою помощь по вопросу перевода денег.Ей на карту  МИР.Отчет она предоставит.Если никто не возражает, то можно принять этот вариант.