К сожалению, знакома ситуация шокового состояния при озвучивании подобного диагноза. В нашем случае это взрослый, рак другого рода, но очень так сказать беспощадный. Прежде всего нужно трезво и я бы даже сказала хладнокровно прикинуть план действий. В нашем случае при озвучивании диагноза первый шаг был - покупка билетов в Москву. Хорошо, если есть возможность найти знакомых, которые имеют хоть какую-то связь с лечебным центром, куда Вы планируете направиться. Но даже это, конечно, не гарантия того, что врачи будут на 100% выполнять свой так сказать, долг, особенно бесплатно. В общем, чем больше вы "благодарите" - тем внимательнее и ответственнее к вам относятся. Возможно, к детям отношение другое. На лечение (химию) вернулись сюда, когда появилась возможность делать операцию - снова в Москву. Все-таки правильно пишут - уровень Ульяновск и Москва - разный, хотя у нас действительно очень не любят, когда уезжают в др. город, когда вроде как "у нас лечат также". Открывать или не открывать сбор - наверное это индивидуальное дело каждого... Логично, что имеет смысл это делать, когда есть четкий план и примерная сумма, которую нужно набрать. Возможно, я ошибаюсь. Я тоже предлагала это делать, но в нашей ситуации видимо это не имеет смысла. Лечение бесплатное. Операцию ездили делать на свои деньги, потом правда родственники ходили на личный прием к министру здравоохранения, он помог. Сохраняйте все чеки, снимайте копии всех мед. документов. Кстати, не стесняйтесь писать московским врачам. Вот второго врача Московского как раз так мы и нашли - я переписывалась с ним, сбрасывала мед. документы, он задавал вопросы. В итоге он делал операцию.
Ну и единственное, что я знаю про лейкоз - что это излечимо!!! Это самое главное! Верьте, что так оно и будет! И ищите хороших врачей! Все будет хорошо!