Девочки, он у меня такой хороший, я им так горжусь.Он с 4х лет остается дома один на час и два, т.к нет у нас рядом родных и близких,кого можно попросить.Да и яне из тех, кто любит просить помощь..Когда родилась младшая, ему было 5.5, он всегда мне был помощником, ходил в магазин, в аптеку, с мыл посуду. Его никто не заставлял, просто он видел,как мне сложно одной .Сам ходил на секции,когда некому его было проводить, сидел с младшей больше часа, мыл её ж..пу, менял памперс, спать укладывал.Он такой добрый, летом на площадке кто то забыл велосипед, он прибежал,мне сказал.Мы его забрали повесили обьявление и хозяин пришел за ним, в классе заступался...Мы не ходили ни в какие подготовишки, он сам выучил буквы и сам научился читать.
Раньше я думала, что это нормально.А теперь понимаю,что не каждый ребенок в 7 лет может быть таким самостоятельным и не по-детски взрослым.Даже там в больнице, он меня успокаивал и поддерживал...больше,чем я его...А я его ругала, ругала, за грязные прописи, за грязные штаны, за сломанную игрушку, а ведь это такие мелочи..Как же поздно мыв это понимаем..