Автор Тема: Абстрактно-рассужденческое  (Прочитано 15405 раз)

Оффлайн katido

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • pics.livejournal.com/katofetjuhina
Абстрактно-рассужденческое
« : 21 Февраль 2010, 01:27:41 »
В глубине души а кто-то и на поверхности, все мы задаемся вопросом «а почему я фотографирую?». Не менее актуален вопрос «чем являются полученные мной изображения – ширпотреб ли это, графомания, или…?». И, наконец, вопрос, не дающий сомкнуть веки фотографу, терзающий его во время сиесты и с 12 ночи до 4 утра включительно: «ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ?». Некоторые авторитетные японские поэты полагают, что фотография не является видом искусства, в отличие от живописи, следовательно, самовыражение посредством фотографии является … сами знаете чем. В то же время среди мутантов среди мустангов существует мнение, что все фотографы города Ульяновска … сами знаете, что и фотографировать просто не умеют, причем мысль высказывается с подтекстом, что где-то там, в туманных далях есть ФОТОГРАФЫ, несущие искусство в массы, а у нас… эх!
Предлагаю здесь выражаться абстрактно и неконкретно, философствовать, на личности не переходить, и – главное! - показывать то, что вы назвали бы ИСКУССТВОМ (кроме неприличных инсталляций), то к чему тянется ваша душа… короче, то, что вы навечно прибили бы на стенку у себя дома.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Модератор
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Re: Абстрактно-рассужденческое
« Ответ #1 : 21 Февраль 2010, 01:45:42 »
Пусть фотография - это не искусство, зато с камерой в руках можно клеить девушек  be-be

Бинарным японцам не понять аналоговую сущность русской души.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 12:42:51 »
Видимо я тот мутант который считает ульяновских фотографов обычными фотографами. Или есть ребята признанные хотя бы в России, может какие-то представители оригинального жанра или авторы хотя бы одной известной фотографии? Подскажите хоть одного. Обычный, серый провинциальный фон.

Бесполезность всех этих разговоров исходит из первого абзаца, никому не интересно разговаривать о серости. Еще более неинтересны разговоры об ИСКУССТВЕ, давайте поговорим о политике или нанотехнологиях - смысл будет один: "разговоры за бутылкой на кухне". Конечно есть товарищи которые считают себя крутыми, но этого внутреннего запала хватает только на себя и нескольких друзей (в некоторых случаях клиентов).

У меня как всегда всё "оптимистично" за это меня и "любят" практически все без исключения фотохудожники ульяновска. :)

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3 : 21 Февраль 2010, 13:27:57 »
Эдик, а вы реально можете поговорить о нанотехнологиях?

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #4 : 21 Февраль 2010, 13:49:06 »
Да, только если много выпью...

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5 : 21 Февраль 2010, 14:09:22 »
Да, только если много выпью...
Сколько надо? А то может для Отчизны лучше напоить, а Чубайса на фиг.)))
 ;-)

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 14:13:18 »
Дело в том что я редко и мало пью, поэтому на разговоры об искусстве меня не тянет.

P.s. кстати моя аватарка похожа на ваш сайт :)

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 14:23:12 »
Дело в том что я редко и мало пью, поэтому на разговоры об искусстве меня не тянет.

P.s. кстати моя аватарка похожа на ваш сайт :)
Да я пор нанотехнологии. Между прочим, искренне хотел записаться в группу поддержки. Жаль, что не получилось.((( Нано - это круто.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Модератор
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 14:26:07 »
радужные переливы в дизайне - это символ гомосексуализма.
как разрешат однополые браки, я обязательно сделаю себе сайт, типа ТАКОГО.

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 14:40:56 »
Могу на своем  страничку выделить.

Оффлайн katido

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
    • pics.livejournal.com/katofetjuhina
« Ответ #10 : 22 Февраль 2010, 00:40:56 »
Короче, все идут "коменсировать в уголочке"...

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11 : 23 Февраль 2010, 21:13:23 »
вообще не считаю фотографию искусством  (fotograf)(fotograf)(fotograf)          (smoking)
хотя и нравится...кое-что.
например, из Хельмута Ньютона:

"Я уже не в первый раз говорю, что «искусство» — это грязное слово в мире фотографии. Оно убьет фотографию. Оно уже ее убивает. Это очень серьезно." (http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=21)

Gunilla Bergstrom, Paris 1976
© Helmut Newton Estate

c http://helmutnewton.com/

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 21:19:28 от Басё »

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 00:55:09 »
ой б.я все умные, ньютон там саудек, начитались вершкоф, а х.й наны как же?   (hospital) не надо забывать, что любая фотография, это личность автора. т.е. если бы саудек, допустим, сфотографировал бы кучу говна, то это была бы классика, из за того, что саудек-это личность и эта фотография говна рассматривалась бы через призму его личности. а если, допустим, гебели там или багзин (не дай Бог против что сказать, просто самые попсовые на форуме фотографы) сфотают фото говна, то это будет просто фото говна. смысел понятен? поэтому надо ходить не на мастер классы медведева или прочих гениев, где вам покажут как делать конкретное фото, типа как ученику станочника показывают , как точить деталь. а развивать свою личность, если к этому есть предпосылки (а предпосылок нет, в основном, только нереализованные комплексы, прости апельсина Ы). например, если есть Врожденные задатки (и не иначе) чего угодно (одаренный человек, одарен во всех ипостасях, меняются только детали!), то за те же 7,5 штук можно было бы съездить в питер на день побродить одному по улицам и подворотням, музеям и прочей херни, которой там немерянно,  (а какая атмосфера!), да и полно что можно сделать, а вечером домой на паровозе, это кайф. а медведев, карасев и прочие, ну покажут они, как они с моделью работают и в лайтруме кнопки нажимают-это для лохов, однозначно, или для людей, которые уже все перепробовали и им не хватает именно этого (смешно б.я!). я выбираю поездку, и не голословно, если рассказать дня хватит, что за 3 дня пережить можно и 6 тыщ денег  (uuraa).
вот фото прикрепляю, я скажу ньютон, и х.й вы отличите. а это один из серофотографов (ну покруче конешно) улья и чо? эстеты мля собрались. онотоле ржунемогу над воин ололо1!
вот ешшо мне нравицца бобо кларк http://buy-books.ru/photographers/bob_carlos_clarke/
а ты сможешь сц.ко бросится под поезд, из за того, что тебе кажется, что ты делаешь плохие фотографии? то то и оно. серые, серые, ничтожные, амбициозные говнофотографы улья моего нет уважения к вашим понтам, а тех, кто скромен и делает свою работу по серому и тихо, не уважаю канешно.. но прощаю. .. спасибо, ваш рд  (slava)

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13 : 24 Февраль 2010, 01:06:44 »
еще дополню, помните, я про дворников фотографов говорил? меня еще не самые глупые люди не поняли. так я имел в виду жизненный опят именно дворников. т.е. если дать фотоаппарат интересному, необычному, бывалому, мудрому человеку (хотя бы и деду сто летнему с деревни) он сделает фотографии уровня любого мастера. опыт фото не важен. важен опыт развития личности!   (ded)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #14 : 24 Февраль 2010, 01:12:36 »
А я считаю мастерклассы очень нужны. Все мы личности, и каждый все внимательно выслушает, поймет каждый по-своему, отфильтрует, и будет использовать новую информацию. Мастеркласс - один из действенных способов познания.