Автор Тема: В ожидании малыша  (Прочитано 224675 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: В ожидании малыша
« Ответ #870 : 03 Март 2019, 11:53:44 »
Мои вот неоднозначно отреагировали, очень неприятный осадок остался.
Вот и у нас тоже так же было. Поэтому и интересуюсь)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #871 : 03 Март 2019, 11:56:41 »
MamaZlaty, с твоим опытом и умениями точно нечего комплексовать! Удивишься, сколько нового увидишь в старших детях. Я когда младшего родила, старшему как раз 10 исполнилось. Мне кажется, он тогда разом вырос. Ответственность, забота - я тогда впервые в нем это увидела. Так что, все сложится, не переживай.
Будет трудно - вспоминай Ванду с пятью детьми ))) Она справляется, и ты справишься

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #872 : 03 Март 2019, 11:59:32 »
А вы ждете, что все будут писать, что ничего сложного нет? Все будет легко! Да нифига не будет легко. Поэтому для меня рожать третьего это подвиг!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #873 : 03 Март 2019, 12:10:12 »
Мои вот неоднозначно отреагировали, очень неприятный осадок остался.
Вот и у нас тоже так же было. Поэтому и интересуюсь)
А почему осадок то? Они же не обязаны быть рады. Тем более они принимают участие. Это ваше решение . У всех на это разные взгляды .
Я знала , что нас не поддержат и будут предлагать не рожать . Поэтому скрывали сколько могли . Получилось до 16-17 недель. Но лучше бы дольше . Мы вообще со всеми разругались . Потом помирились. Ни какого осадка . Дочь все обожают .
Мои помогают когда могут. Когда у них Дача , то помощь намного реже. Свекры несколько раз сидели только. И на тли спасибо )) если б не помогали - было бы сложнее . Особенно морально. Но ничего. Деваться то некуда. Слава Богу что есть кому помогать  camomile

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #874 : 03 Март 2019, 12:13:26 »
А вы ждете, что все будут писать, что ничего сложного нет? Все будет легко! Да нифига не будет легко. Поэтому для меня рожать третьего это подвиг!
А почему не легко то если бабушки, дедушки, няни и прочие помощники помогают) у нас помощников нет, трое детей с разницей в два года каждый. И иногда с ними так замучаешься задень, что думаешь, что хватит больше никаких детей. Но проходит этот трудный день и понимаю, что я и еще бы одну крохотулечку родила) так что с тремя без помощников тяжело, но оно того стоит)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #875 : 03 Март 2019, 12:18:15 »
Кириешка, как мама узнала, что я беременна 3м,ладно бы молчала, нет она по три раза на дню звонила и заставляла идти на аборт и причитала, что я дура, муж дурак, как ей нас всех жалко и т. д. И так продолжалось недель до 30,потом она подуспокоилась немного. Сейчас обожают всех троих, и нянькаются. О помощи мы почти и не просим, тем более они еще работают и живут далековато. Так что видимся раз внесколько недель. Но воспоминания остались, в такой момент хотелось бы поддержки или хотя бы не каждодневное капание на мозг.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #876 : 03 Март 2019, 13:38:57 »
Mila88, yanka, девочки, без обид, но шли бы вы из этой темы. Не надо забивать ее негативом, пожалуйста. Чего добиться-то хотите? Вашу точку зрения все видели в соседних темах, и то, что она непоколебима ни у кого не вызывает сомнения. Здесь сидят те, у кого уже все случилось, и кому нужны совет и поддержка ПО ТЕМЕ, а не километры "фи". Мне, например, очень важны были посты Катериношны и lilechek, чтобы успокоиться, хотя бы временно,, что с появлением третьего конца света не случится, я не сойду с ума, что справлюсь, скорректирую ситуацию, если будет необходимо, и т.д. Потому что реально иногда накатывает паника, особенно когда ощущение, что "сейчас порвут как тузик грелку", или болеют штабелями. Ладно, прорвёмся.))

Накатала целую простыню не по теме, модератор, прошу прощения. Теперь по теме.   puh-puh
Хочу родить уже!!! (aaaaa)
Ну не Вам судить, кому и в какой теме сидеть,без обид. 😉
И мой пост был скорее в ответ тем, кто рассуждает о том, как все легко и просто.
Модераторы, простите за флуд
Вот плюс миллион!
Беременяшкам лёгких родов и меньше нервничать!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #877 : 03 Март 2019, 13:57:07 »
Про тяжесть вторых и третьих детей все же лучше писать в соответствующих темах. Здесь тема в ожидании малыша, здесь уже ждут детей, а не думают об этом.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #878 : 03 Март 2019, 14:04:51 »
Это мне вопрос? Нет, не жду. Всю сложность представляю себе замечательно. И в моем случае это ни разу не подвиг, поэтому и страшно, и ищу поддержки.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #879 : 03 Март 2019, 14:12:56 »
Мне сложно . И не из за количества, а из за маленькой разницы. И ещё третий сынок очень у нас активный . И рождение сестры в его 2 года не лучшим образом сказалось на поведении.
А ещё это  день сурка.

Рожать вот легко было ) очень ) беременность в целом легкая ) в стационаре не лежала ни разу. Хотя переживала из за всего )))

Так что позитива вам, сил и помощников  camomile

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #880 : 03 Март 2019, 14:14:39 »
Амариллис, Юля, спасибо, конечно, но иногда мне кажется, что обо мне думают лучше, чем я есть на самом деле.))
Про много-многодетных и думаю, когда "нахлынет". И ставлю себе в пример. Спасибо за поддержку!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #881 : 03 Март 2019, 14:25:08 »
То что тяжело - пройдёт быстро и забудется ))) а детки вырастут и будут рядом )))) будут друг у друга поддержкой )))
Решите проблемы по мере их поступления)))
Легко вам доходить и родить!  camomile

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #882 : 03 Март 2019, 16:16:45 »
Кириешка, не знаю, остался, факт. Я не ожидала в том то и дело оваций и радости, но реакция была правда неприятной). Несколько неадекватной я бы сказала. Я вела себя очень культурно. Мать моя поняла что переборщила и спустя час, полтора плакала и извинялась.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #883 : 03 Март 2019, 16:21:02 »
Mila88, и все же. Я написала лично о своем состоянии. Мне легче с попой в мыле с тремя чем было с двумя и работой.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #884 : 03 Март 2019, 16:28:34 »
То что тяжело - пройдёт быстро и забудется ))) а детки вырастут и будут рядом )))) будут друг у друга поддержкой )))
Решите проблемы по мере их поступления)))
Легко вам доходить и родить!  camomile
+1
Тяжело? значит надо медленнее идти, ставить более маленькие цели.
Не переживай, все получится.