Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230884 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #1650 : 19 Август 2014, 15:44:33 »
для движения пешехода оставалось не менее двух метров.

у нас во дворах, если вообще тротуары есть, то 2 метра для движения пешеходов на них не будет даже если без машин :) шире метра-полутора тротуаров во дворах не видела, а чаще всего их вообще нету, пешеходы ходят по подъездным дорогам...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1651 : 19 Август 2014, 15:47:19 »
Ну чтоб что-то доказать (официально) нужно, наверное ГАИ вызвать. А если он сам своей парковкой нарушает правила ПДД, то какое тут ГАИ?

даааа, не повезло моим соседям со мной puh-puh, нее,ну предупреждать я по любому начну,если мне места станет мало во дворе для прохода he-he

где то на просторах инета читала рассказ о том, как "предупредили" такого вот любителя припарковаться, загораживая проход... однажды утром он вышел к своей машине и увидел на капоте аккуратненько положенный на газетку...  молоток...
намек такой, типа не перестанешь - завтра найдешь его в салоне, залетевшим сквозь лобовое стекло и без всякой газетки...
вроде как чел понял и машину стал ставить по нормальному, чтоб не мешала никому...

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1652 : 19 Август 2014, 16:00:51 »
ну вот так и надо. мне просто еще не мешали подойти к подъезду, ну если только разово,я разовых не трогаю,мало ли какие причины подъехать к подъезду, а вот систематических вредителей наверно так и надо предупреждать. у меня еще коляски нет, вот если я не смогу КАЖДЫЙ день проходить к своему подъезду с коляской, зная,что буквально в 20 метрах есть парковка, ох.......я за себя не ручаюсь, я становлюсь как та бабулька у подъезда, которой все мешают жить puh-puh

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1653 : 19 Август 2014, 16:21:15 »
Девочки, Правила парковки во дворах из моего поста - это выдержи из Правил ТСЖ, не ПДД. И ТСЖ имеют на это полное право, мне кажется. У родителей  даже по этому поводу собрание собственников собирали, но пока ситуация не поменялась. У нас у самих дом не большой, 3-х подъездный всего, к тому же метрах в 20 есть пятачок дополнительный для стоянки. Лично у меня проблем с парковкой около дома никогда не возникало. У нашего подъезда машины не паркуются - ну не принято это! Подъезжаем только для погрузки-выгрузки, потом машину убираем.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1654 : 19 Август 2014, 16:26:23 »
я вот подумала сейчас, а у нас в принципе нет тротуара  ogo только дорога. но машины не оставляют, тк вдоль дороги - металлический забор. подъехали - выгрузили - уехали. мы ставим сбоку дома - там есть карман для машин.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1655 : 19 Август 2014, 17:03:03 »
У нас вот тоже нет тротуара в принципе как такового. Только дорога вдоль дома. Дом 6-подъездный. Но! Дорога широкая-в 2 машины. + 2 площадки для парковки. Машины все ставят на дороге у дальнего от подъезда бордюра. Что мне еще нравится-бордюр высокий, на зеленую территорию не въедешь. А вот что прям бесит иногда (но очень редко), так это любители припарковать машину вплотную почти к двери подъезда. Разок чуть коляской не въехала в такого ммммм, чудака. Неужели самим хочется заиметь проблемы с машиной?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1656 : 19 Август 2014, 17:48:37 »
Len@Rik, это просто правила вашего ТСЖ, только и всего. И странно, что они разрешают парковку на тротуаре, это запрещено.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1657 : 19 Август 2014, 19:45:58 »
Не нашего, родительского. У них места для парковки мало около дома. Да только и они не помогают (((

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1658 : 19 Август 2014, 20:34:12 »
Спасибо всем откликнувшимся;) ставят на тротуаре двумя колесами... Парковки платные, но не дорогие, 30-40руб/день. Пока лично мне это сильно не мешает, мы решили с мужем ничего не делать... А так , в принципе, тактика понятна;) соседи у нас пока мирные, хочется по-хорошему.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1659 : 19 Август 2014, 20:43:05 »
Спасибо всем откликнувшимся;) ставят на тротуаре двумя колесами... Парковки платные, но не дорогие, 30-40руб/день. Пока лично мне это сильно не мешает, мы решили с мужем ничего не делать... А так , в принципе, тактика понятна;) соседи у нас пока мирные, хочется по-хорошему.
Имхо в условиях наших дворов с дефицитом мест для парковки поставить машину двумя колесами на тротуар вполне вежливо... и другим машинам есть где проехать, и пешеходам где пройти...
На парковку платную тоже ведь не всегда поставишь - например, если приехали в гости на несколько часов, какой смысл платить то? Плату ведь не почасово берут, а сразу либо за ночь, либо за сутки... а машину на эти несколько часов куда то деть надо и желательно не за полкилометра от себя, банально чтоб сигналка могла до брелка достать в случае чего...

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1660 : 19 Август 2014, 20:58:18 »
Имхо в условиях наших дворов с дефицитом мест для парковки поставить машину двумя колесами на тротуар вполне вежливо... и другим машинам есть где проехать, и пешеходам где пройти...
На парковку платную тоже ведь не всегда поставишь - например, если приехали в гости на несколько часов, какой смысл платить то? Плату ведь не почасово берут, а сразу либо за ночь, либо за сутки... а машину на эти несколько часов куда то деть надо и желательно не за полкилометра от себя, банально чтоб сигналка могла до брелка достать в случае чего...
Я то пройду еще, но вот мамочки с колясками, которых у нас достаточно много, так как дом новый. Я не думаю что для человека котрый может себе позволить покупку и срдержание машины 30-40 руб такая огромная сумма. Не положено-не ставить! Помоему законы и правила для этого составляются. И эти владельцы явно н в гости, так как три ночи подряд их наблюдаем в том же самом месте...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1661 : 19 Август 2014, 21:21:34 »
От этих двух  колёс на тротуаре ох как портятся бордюры и тротуарная плитка. Не дело это.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1662 : 19 Август 2014, 22:06:37 »
Ну если там совсем узкий проход остается, что только человеку бочком протиснуться - конечно не дело. Я имела в виду ситуация, когда достаточно места, чтоб с коляской пройти или со встречным разминуться.
На узких тротуарах, где и так еле места для этого хватает, машин конечно не должно быть.

Оффлайн pampushka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1663 : 19 Август 2014, 23:39:12 »
У нас люди совсем одичали, соседи  здороваются через одного, никто ни к кому в гости за солью не ходит. Уж не знаю время такое или люди такие girl_tak-tak

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1664 : 20 Август 2014, 09:08:50 »
У нас все здороваются кроме одних,и за солью  ходят