Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230885 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #1665 : 20 Август 2014, 09:18:48 »
я вот подумала сейчас, а у нас в принципе нет тротуара  ogo только дорога. но машины не оставляют, тк вдоль дороги - металлический забор. подъехали - выгрузили - уехали. мы ставим сбоку дома - там есть карман для машин.

у нас тоже нет тротуара и забор металлический есть,но всё равно каждый день одни и те же закрывают проход. происходит это примерно так

я пройду,а вот родителям с коляской уже будет трудновато.и это еще около нашего подъезда,дальше стоит внедорожник,который закрывает почти всю дорогу,с коляской пройти, не задев-не реально. не говорю уже о машинах экстренной помощи.им вообще не подъехать.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1666 : 20 Август 2014, 09:27:27 »
Мохито, это хрущевские дворы.
По мне, лучше б вместо этих труб железных привезли камаз щебня и засыпали площадку, дальнюю от подъездов. И всем было хорошо. Все равно там поди нет нормальной детской площадки, а бурьян растет.
А так - и авто бы стояли аккуратно, и проезд был бы свободен для всех.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1667 : 20 Август 2014, 09:28:12 »
У нас люди совсем одичали, соседи  здороваются через одного, никто ни к кому в гости за солью не ходит. Уж не знаю время такое или люди такие girl_tak-tak
я может дикая, но не вижу смысла ходить к соседям за солью. зачем???? магазинов что ли нет?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1668 : 20 Август 2014, 09:34:50 »
Мохито, это хрущевские дворы.
По мне, лучше б вместо этих труб железных привезли камаз щебня и засыпали площадку, дальнюю от подъездов. И всем было хорошо. Все равно там поди нет нормальной детской площадки, а бурьян растет.
А так - и авто бы стояли аккуратно, и проезд был бы свободен для всех.

там за домом у колокола замечательная парковка, ставь-не хочу,но нашему люду сложно поднять свою жопу и притащить к подъезду.а по поводу площадки-да,я с тобой согласна,еду по городу смотрю на всё это и думаю: ну сделайте вы площадку детскую, а часть двора оставьте под парковку. и детям хорошо и машины под окном.тем более в некоторых местах ТАКИЕ площади пустуют. (rrr)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1669 : 20 Август 2014, 09:43:00 »
Я, конечно, не в курсе, где это - колокол. Но верю ))
А по поводу почему не ставят ЗА домом, в 300 метрах и т.п. Это уж от человека зависит. У Ленты же ставят люди вдоль входов машины. Не запрещено вроде как и ладно, что пробку создают + небезопасно - выкатывающуюся тележку не видно за машинами стоящими. ДА и не красиво это просто, при наличии такой огромной парковки. Уж про "инвалидов" вообще молчу. Тут вчерась видела, как один чУдак на рэндж ровере умудрился встать аж на ЧЕТЫРЕ места для инвалидов. Офигительный инвалид на всю башку.
Но вот эти две машины на твоей фотке, ну никак не мешают проходу, если честно. Там самолет проедет, не только мамочки с колясками, имхо.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1670 : 20 Август 2014, 09:51:10 »
не пройдет с коляской это факт.узкий там проход,я фотку как пример привела, они встают так регулярно,и это еще по божески, чаще просто тупо посередине.я то может и с коляской тут пройду,а скорая должна прыгать через нее? откуда столько маразма в молодых?просто такие еще не нарвались на таких кто сможет им ответить.не оправдывает водителей этих машин,что типа место же есть - иди. парковка в 30 метрах,будь любезен уважать СВОИХ же соседей.не будь мудилой.твоему же соседу станет плохо и скорая не успеет доехать, потому как проехать там негде.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1671 : 20 Август 2014, 09:53:31 »
У нас люди совсем одичали, соседи  здороваются через одного, никто ни к кому в гости за солью не ходит. Уж не знаю время такое или люди такие girl_tak-tak
я может дикая, но не вижу смысла ходить к соседям за солью. зачем???? магазинов что ли нет?
Ну иногда бывает срочно надо и чуток, а на улице дождь или мороз например, или ребенок маленький болеет, одного не оставишь. Вот тут и пригодится возможность занять соль, сахар, пару картошек-морковок на суп или яйцо, или муки полстакана...
Я без проблем с такой надобностью могу к соседям обратиться и всегда дадут. А завтра схожу в магазин спокойно и отдам...
Вот недавно была ситуация - котлеты жарила, муки осталось мало, но вроде хватит обвалять... и не хватило на последнюю котлету. Надо было бежать в магазин и жарить потом ее одну отдельно что ли? Остальные то на сковороде уже... заскочила к соседке, взяла чашку муки, дожарила спокойно, пошла в магазин, вечером занесла должок :-)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1672 : 20 Август 2014, 09:56:33 »
Ох,давно таких соседей не встречала angel_cloud

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1673 : 20 Август 2014, 10:02:06 »
Более того, подозреваю, если мне срочно надо будет денег занять небольшую сумму - так тоже скорей всего дадут... но такой надобности у меня не было пока :-)
Правда, я живу в этом доме всю жизнь и многие соседи тоже...
А лет 20 назад наши ключи всегда лежали на всякий случай у соседки и ее у нас тоже...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1674 : 20 Август 2014, 10:04:52 »
сложно почему то сейчас с соседями. на прошлой квартире в подъезде я всех знала и меня соотвественно тоже. переехали и за год я не познакомилась ни с одним соседом, более того из двух квартир на площадке соседей ни разу не видела, хотя знаю что там живут.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1675 : 20 Август 2014, 10:26:22 »
Более того, подозреваю, если мне срочно надо будет денег занять небольшую сумму - так тоже скорей всего дадут... но такой надобности у меня не было пока :-)
А лет 20 назад наши ключи всегда лежали на всякий случай у соседки и ее у нас тоже...
у нас (вернее уже у мамы) всю жизнь так и ключи до сих пор и наши у соседей и соседские у нас, и даже из соседнего подъезда все хорошие соседи, предложила маме переехать, она говорит я от своих соседей никуда, они как семья.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1676 : 20 Август 2014, 13:32:18 »
у нас (вернее уже у мамы) всю жизнь так и ключи до сих пор и наши у соседей и соседские у нас, и даже из соседнего подъезда все хорошие соседи, предложила маме переехать, она говорит я от своих соседей никуда, они как семья.
у нас тоже лежали бы до сих пор, но соседка уже старушка совсем, слышит плохо, до нее иной раз не достучаться, хотя слышно, что дома, например по телефону разговаривает. а стук-звонок в дверь не слышит, поэтому и ключи у нее держать смысл потеряло...
вообще по моему опыту - в хрущах как то народ дружней в плане соседства, если люди нормальные разумеется.
а вот в многоэтажных домах с лифтом - хорошо если соседи по площадке друг друга знают... видимо, не сталкиваются особо в подъезде - вот и не знают друг друга...

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1677 : 20 Август 2014, 13:53:04 »
Варится,например,суп на плите.Ребенок спит.Достаешь соль,а ее нет.Ну забыли купить вовремя.Что делать? Вышел на площадку,позвонил к соседке.Дайте пожалуйста соль.Соседка дала.И все.Никуда бежать не надо.Ребенка одного ведь не оставишь.А нужно именно сейчас.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #1678 : 20 Август 2014, 13:56:53 »
многоэтажка,Самарская 17-очень дружный дом))и к недавно заселившемся хорошее отношение, а куда мы переехали тоже все новенькие и только здороваются и то редко кто и все, со всего дома только с двумя девушками на детской площадке только общаемся.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1679 : 20 Август 2014, 20:45:16 »
есть но бываю ситуации когда некому идти и времени нет а соли надо