А сама, если занята или видеть никого не хочу - просто дверь не открываю, позвонят разок-другой, да и уйдут :-)
А это отдельная тема. Вот нормальный человек действительно позвонит/постучит пару раз т уйдет, но! Наша дама не из таких. Она прежде чем идти к тебе, делает контрольный звонок по телефону, а потом стучит, звонит в дверь до тех пор пока ее не откроют. Я бывало не открывала, принципиально, когда одна дома была, так мне потом за это так мозг выносили.
Вчера опять же. Старшая по двору то приходила. Стучали минут 5 к нам. Пока я поняла что это стук в дверь, а не соседи что то колотят, пока до плюхала хромая до двери, все это время стучали, еще соповождали криками в подъезде "от кройте, соседи", как будто случилось что.
на такое я бы вышла и наорала, какого черта мне дверь ломают, когда я в ванной лежу.
у меня была один раз в жизни такая ситуация, тогда еще сестра была мелкая, дома ее не было, гуляла или еще где была, мне было лет 18. я в ванну реально залегла, и тут в дверь начали долбиться, позвонили сначала - ну я думаю, позвонили и ладно, не выскакивать же мне мокрой и с мыльной головой, если че важное - потом придут или позвонят. но нет, продолжили, сначала звонили непрерывно минут пять, потом начали в дверь долбить, что чуть не вынесли, потом попеременно звонить и долбить, ну я уже не выдержала, думаю может реально че случилось - а с другой стороны, откуда люди знают, что я дома то? по идее раз дверь не открывают - значит дома нет. ну вылезла из ванны, открыла дверь - там стоит мелочь лет 9 (а моя сестра меня на 7 лет младше) - и спрашивает - а Катя дома? это подружка ее пришла за ней, гулять позвать. я на весь подъезд заорала, что если дверь 10 минут не открывают, то наверно можно догадаться, что Кати дома нет и вообще никого нет! потом сообразила уже, как это выглядело - я открываю дверь и ору - никого нет дома!!! поржала
)) ну попадаются такие дебильные, и дети, и взрослые.
у нас, слава богу, нет таких. если чо то надо - позвонят разок-другой и уйдут. если надо конкретно от меня - позже зайдут, не проблема. а знакомые, кто хочет в гости зайти, на мобильный предварительно звонят...
а соседку такую, которая как эта девочка приходила бы, я бы не постеснялась лесом послать и сказать, что надо иметь понятия о вежливости и если не открывают - значит заняты и не ее дело чем.