Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230881 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #1695 : 20 Август 2014, 23:35:37 »
Ну у меня не часто бывает, чтоб понадобилось че то у соседей занимать, не думаю, что одним таким визитом раз в несколько месяцев я кого то напрягу. Хожу в приличное время... :-)  и вряд ли кому то помешаю голым ходить или заниматься  sekes, у нас в соседях в основном пенсионеры или большие семьи из нескольких поколений, при большеньких детях и родителях голыми люди вряд ли будут ходить и о нарушении тишины и одиночества тоже говорить не приходится, таких чтоб мелкого ребенка разбудить - тоже нету почти, ну туда я и не пойду, а пенсионерки обычно рады если захожу, я с ними с удовольствием болтаю :-)
А сама, если занята или видеть никого не хочу - просто дверь не открываю, позвонят разок-другой, да и уйдут :-)

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1696 : 21 Август 2014, 08:04:36 »

А сама, если занята или видеть никого не хочу - просто дверь не открываю, позвонят разок-другой, да и уйдут :-)

А это отдельная тема. Вот нормальный человек действительно позвонит/постучит пару раз т уйдет, но! Наша дама не из таких. Она прежде чем идти к тебе, делает контрольный звонок по телефону, а потом стучит, звонит в дверь до тех пор пока ее не откроют. Я бывало не открывала, принципиально, когда одна дома была, так мне потом за это так мозг выносили.
Вчера опять же. Старшая по двору то приходила. Стучали минут 5 к нам. Пока я поняла что это стук в дверь, а не соседи что то колотят, пока до плюхала хромая до двери, все это время стучали, еще соповождали криками в подъезде "от кройте, соседи", как будто случилось что.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1697 : 21 Август 2014, 11:32:11 »
легки на помине. лежишь себе с опухшей ногой, лишний раз не пошевелиться, ломятся, в 4 руки в дверь настукивают, хромаешь к двери, а там "дайте денег на ремонт"
мне денег не жалко, я просто не понимаю, почему некоторым доставляет к совершенно чужим людям в квартиры ломится?! к тому же поздним вечером, и делать это крайне настойчиво.

Это да, может, не очень приятно, что ломятся. Но с другой стороны, как им еще эти деньги собирать? Меня радует, что есть тут люди, согласные этой общественной работой заниматься, организовывать этот ремонт, собирать деньги. У нас на прошлой квартире всем было плевать на все, никто в подъезде не убирался даже, так как найти уборщицу и собрать деньги видимо всем было в лом или денег жалко, а самим убраться тоже - мол, чего это я должен, а остальные нет?

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1698 : 21 Август 2014, 11:45:28 »
Даша, ну вот можно было например то же объявление повесить, что нужно сдать деньги. Народ у нас слзнательный, все пошли бы и сдали. Вполне можно как то потише активность разводить.
Сажаешь ты цветы под окнами опять же, сажай по тихому, зачем на весь двор кричать "васильдмитрич, дайте лопату", когда этот самый Василий дома сидит.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1699 : 21 Август 2014, 12:19:58 »
Вот нормальный человек действительно позвонит/постучит пару раз т уйдет, но! Наша дама не из таких. Она прежде чем идти к тебе, делает контрольный звонок по телефону, а потом стучит, звонит в дверь до тех пор пока ее не откроют. Я бывало не открывала, принципиально, когда одна дома была, так мне потом за это так мозг выносили.

моя тётушка такая  (rrr) ex с ней не только соседям тяжело, кого хочдостанет (truba)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1700 : 21 Август 2014, 12:26:47 »

А это отдельная тема. Вот нормальный человек действительно позвонит/постучит пару раз т уйдет, но! Наша дама не из таких. Она прежде чем идти к тебе, делает контрольный звонок по телефону, а потом стучит, звонит в дверь до тех пор пока ее не откроют. Я бывало не открывала, принципиально, когда одна дома была, так мне потом за это так мозг выносили.
Вчера опять же. Старшая по двору то приходила. Стучали минут 5 к нам. Пока я поняла что это стук в дверь, а не соседи что то колотят, пока до плюхала хромая до двери, все это время стучали, еще соповождали криками в подъезде "от кройте, соседи", как будто случилось что.

на такое я бы вышла и наорала, какого черта мне дверь ломают, когда я в ванной лежу.
у меня была один раз в жизни такая ситуация, тогда еще сестра была мелкая, дома ее не было, гуляла или еще где была, мне было лет 18. я в ванну реально залегла, и тут в дверь начали долбиться, позвонили сначала - ну я думаю, позвонили и ладно, не выскакивать же мне мокрой и с мыльной головой, если че важное - потом придут или позвонят. но нет, продолжили, сначала звонили непрерывно минут пять, потом начали в дверь долбить, что чуть не вынесли, потом попеременно звонить и долбить, ну я уже не выдержала, думаю может реально че случилось - а с другой стороны, откуда люди знают, что я дома то? по идее раз дверь не открывают - значит дома нет. ну вылезла из ванны, открыла дверь - там стоит мелочь лет 9 (а моя сестра меня на 7 лет младше) - и спрашивает - а Катя дома? это подружка ее пришла за ней, гулять позвать. я на весь подъезд заорала, что если дверь 10 минут не открывают, то наверно можно догадаться, что Кати дома нет и вообще никого нет! потом сообразила уже, как это выглядело - я открываю дверь и ору - никого нет дома!!! поржала :))) ну попадаются такие дебильные, и дети, и взрослые.
у нас, слава богу, нет таких. если чо то надо - позвонят разок-другой и уйдут. если надо конкретно от меня - позже зайдут, не проблема. а знакомые, кто хочет в гости зайти, на мобильный предварительно звонят...
а соседку такую, которая как эта девочка приходила бы, я бы не постеснялась лесом послать и сказать, что надо иметь понятия о вежливости и если не открывают - значит заняты и не ее дело чем.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1701 : 21 Август 2014, 22:18:27 »
 (girl)  Не про соседей, а про "соседство"
Метрах в 300-400 от нас строят новый дом. Стройка не прекращается даже ночью! Сейчас вот что-то режут циркуляркой, так громко!  ex Днем внимания не обращаешь, а сейчас будто по мозгам пилят ( Причем перед нами еще 2 пятиэтажки, представляю как там людям спится...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1702 : 22 Август 2014, 00:19:23 »
Метрах в 300-400 от нас строят новый дом. Стройка не прекращается даже ночью! Сейчас вот что-то режут циркуляркой, так громко!  ex Днем внимания не обращаешь, а сейчас будто по мозгам пилят ( Причем перед нами еще 2 пятиэтажки, представляю как там людям спится...
это где так весело?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1703 : 22 Август 2014, 06:52:40 »
кхем... Я вчера думала, что за долбанутый в соседнем доме что-то режет! А ведь мы довольно далеко.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1704 : 22 Август 2014, 08:24:11 »
у меня вчера соседи пылесосили. старым советским пылесосом. в полдвенадцатого ночи. я сначала подумала самолет над домом пролетел.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1705 : 22 Август 2014, 09:08:30 »
у меня вчера соседи пылесосили. старым советским пылесосом. в полдвенадцатого ночи. я сначала подумала самолет над домом пролетел.
эх, у меня однажды кот с сыном уронили горшок с цветком на ковролин... причем на таком месте, где ходить приходится половина земли оказалась... время тоже было уже позднее, часов 11 наверно вечера, веником убрать нереально, оставить до завтра - втопчем обязательно, так и пришлось пылесос применить, он у меня тоже громкий весьма, так стыдно было, старалась быстрей-быстрей убрать все это дело...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1706 : 22 Август 2014, 09:09:47 »
я так и подумала что что то неординарное случилось. потому как недолго все это было

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1707 : 22 Август 2014, 09:42:10 »
помню времена, когда пылесосом многие комаров ловили))) и это происходило именно ночью

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1708 : 22 Август 2014, 09:51:03 »
помню времена, когда пылесосом многие комаров ловили))) и это происходило именно ночью

о да! я тоже помню эти времена :))) главное потом было трубку заткнуть, иначе комары обратно вылетали постепенно :)
а еще газеткой и резинкой били их, глазомер развивался... и ощущение равновесия... стоишь с этой резинкой-газеткой на куче словарей, положенных на стул, балансируешь, метишься... бах! и мимо :) или кровавое пятно ладно если на побелке, а вот если на обоях... резинкой сложнее, но ей можно и комара убить, и пятно не поставить :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1709 : 22 Август 2014, 09:57:42 »
сейчас времена другие, раньше помню у бабушки весь подъезд дружил, мы дети к любым могли прийти воды например попить, кушать ходили всей толпой к кому-нибудь, а уж про занять продукты и деньги молчу, весь подъезд друг другу что-то одалживал без проблем. двери входные не закрывались, без стука заходили. а однажды юбилей дома на улице отмечали. у мамы в подъезде тоже все дружные были, тоже без проблем занять можно было что-то, с одними соседями дружили очень тесно. все праздники вместе отмечали, ключи от квартир друг друга всегда держали и даже в отсутствие соседей если что надо могли зайти. а сейчас все как бирюки по своим норкам сидим  %-(