Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230876 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #1710 : 22 Август 2014, 10:08:29 »
мы дети к любым могли прийти воды например попить, кушать ходили всей толпой к кому-нибудь, а уж про занять продукты и деньги молчу, весь подъезд друг другу что-то одалживал без проблем. двери входные не закрывались,

это точно, я на втором этаже живу, так кто на 4-5 - всегда к нам пить ходили, даже когда меня вообще в городе не было, когда я у другой бабушки была. телик ходили к нам смотреть - тогда не у всех были они были, а у нас был даже цветной, мамин брат работал на скорой и его поощрили возможностью купить... вот как мультики показывают - мы всей гурьбой у нас сидим...
дверь запирали только на ночь, на шпингалет, а днем всегда открытой стояла...

а сейчас открытая дверь - это повод для беспокойства, не случилось ли чего.
у меня сын на улице носится, от домофона у него ключ есть, от квартиры нету, так я дверь не закрываю, чтоб через каждые 15 минут не ходить открывать, у нас двойная, внутреннюю просто захлопываем, чтоб коты не ушли, а внешняя прикрыта, иногда отходит и видно, что не заперта - так на днях соседка звонит в дверь, шла мимо, увидела, забеспокоилась - может забыли закрыть или случилось чего... нонсенс это в современном понятии - с открытой дверью жить...
может и правильно - у тетки моей кошелек так цыганки из сумки сперли... тоже подъезд спокойный, она пошла мусор выкинуть, помойка в 10 метрах от подъезда, в квартире старенькая бабушка оставалась, не стала дверь запирать, просто прикрыла, идет обратно - две цыганки навстречу. пришла домой - бабушка и говорит - а ты только пришла? а я думала раньше, дверь хлопала, я думала ты... ее как стукнуло - в прихожей сумка на тумбочке, полезла - кошелька нет... ладно хоть денег там было не много и ничего важного... вот так просто - открыли дверь, зашли, видят никто не заметил, сумка лежит - кошелек взяли и ушли...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1711 : 22 Август 2014, 11:15:59 »
(girl)  Не про соседей, а про "соседство"
Метрах в 300-400 от нас строят новый дом. Стройка не прекращается даже ночью! Сейчас вот что-то режут циркуляркой, так громко!  ex Днем внимания не обращаешь, а сейчас будто по мозгам пилят ( Причем перед нами еще 2 пятиэтажки, представляю как там людям спится...
кхем... Я вчера думала, что за долбанутый в соседнем доме что-то режет! А ведь мы довольно далеко.
Я про 17-ти этажку на Аверьянова, неужели вам тоже слышно? Скорей бы ее уже закончили хотя бы возводить...

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1712 : 22 Август 2014, 11:36:31 »
Я то пройду еще, но вот мамочки с колясками, которых у нас достаточно много, так как дом новый. Я не думаю что для человека котрый может себе позволить покупку и срдержание машины 30-40 руб такая огромная сумма. Не положено-не ставить! Помоему законы и правила для этого составляются. И эти владельцы явно н в гости, так как три ночи подряд их наблюдаем в том же самом месте...

Не могу не прокомментировать, что платим мы эту сумму за воздух! "Пацанам", которых как ветром сдует на след.же день, если с машиной что-то случится... Сегодня сидит там бабулька алкоголического вида, кроссвордики решает, курит... ищи ее завтра! А у нас вообще до чего дошел этот бизнес: наделали себе из фанеры табличек с номерами машин и напротив дома (на пацанской парковке) ставят их на опр.местах! На прилегающей к дому территории, право пользования которой принадлежит всем жителям дома! это, я так понимаю, "оптовые покупатели", которые за месяц вперед оплатили парковочку эту...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1713 : 22 Август 2014, 12:28:10 »
(girl)  Не про соседей, а про "соседство"
Метрах в 300-400 от нас строят новый дом. Стройка не прекращается даже ночью! Сейчас вот что-то режут циркуляркой, так громко!  ex Днем внимания не обращаешь, а сейчас будто по мозгам пилят ( Причем перед нами еще 2 пятиэтажки, представляю как там людям спится...
кхем... Я вчера думала, что за долбанутый в соседнем доме что-то режет! А ведь мы довольно далеко.
Я про 17-ти этажку на Аверьянова, неужели вам тоже слышно? Скорей бы ее уже закончили хотя бы возводить...
слышно было...
Они после этого дома еще два планируют строить. Так что, забудь о тишине...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1714 : 22 Август 2014, 13:27:44 »
Ужас ((( Пока дом был маленький его видимо пятиэтажки закрывали, не слышно было, зато сейчас  ex

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1715 : 22 Август 2014, 16:39:09 »
Я то пройду еще, но вот мамочки с колясками, которых у нас достаточно много, так как дом новый. Я не думаю что для человека котрый может себе позволить покупку и срдержание машины 30-40 руб такая огромная сумма. Не положено-не ставить! Помоему законы и правила для этого составляются. И эти владельцы явно н в гости, так как три ночи подряд их наблюдаем в том же самом месте...

Не могу не прокомментировать, что платим мы эту сумму за воздух! "Пацанам", которых как ветром сдует на след.же день, если с машиной что-то случится... Сегодня сидит там бабулька алкоголического вида, кроссвордики решает, курит... ищи ее завтра! А у нас вообще до чего дошел этот бизнес: наделали себе из фанеры табличек с номерами машин и напротив дома (на пацанской парковке) ставят их на опр.местах! На прилегающей к дому территории, право пользования которой принадлежит всем жителям дома! это, я так понимаю, "оптовые покупатели", которые за месяц вперед оплатили парковочку эту...
У нас есть и официальная большая крытая парковка в 5 минутах. Зависит от людей. Пока у этого горе водителя жена с ребенком не начнет по проезжей части обходить припаркованные на тротуаре машины, он и не задумается что нарушает и мешает.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1716 : 23 Август 2014, 13:22:38 »
Амариллис, Len@Rik, мне в прошлом году деток было жалко которые в сад напротив ходят( моя как раз туда ходит и спальня туда выходит) , они сваи вбивали- грохот стоял, я у солнышка слышала.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1717 : 23 Август 2014, 13:32:46 »
сейчас времена другие, раньше помню у бабушки весь подъезд дружил, мы дети к любым могли прийти воды например попить, кушать ходили всей толпой к кому-нибудь, а уж про занять продукты и деньги молчу, весь подъезд друг другу что-то одалживал без проблем. двери входные не закрывались, без стука заходили. а однажды юбилей дома на улице отмечали. у мамы в подъезде тоже все дружные были, тоже без проблем занять можно было что-то, с одними соседями дружили очень тесно. все праздники вместе отмечали, ключи от квартир друг друга всегда держали и даже в отсутствие соседей если что надо могли зайти. а сейчас все как бирюки по своим норкам сидим  %-(
У свекрови такой дом, двери на ключ закрывают только когда куда то далеко уходят или уезжают. Дни рождения всем подъездом отмечают. Нравятся мне такие отношения.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1718 : 30 Август 2014, 19:36:24 »
Квартира над нами пустовала долгое время, теперь её купили. Сижу сейчас, слушаю, такой топот, как будто там стадо овец.  puh-puh  Но меня не раздражает. Хорошо, что под нами никто не живет.  smile

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1719 : 31 Август 2014, 09:18:33 »
Квартира над нами пустовала долгое время, теперь её купили. Сижу сейчас, слушаю, такой топот, как будто там стадо овец.  puh-puh  Но меня не раздражает. Хорошо, что под нами никто не живет.  smile
подожди долбить начнут и раздражать начнет.. у меня за стенкой больше года ковырлись, теперь над нами-слава богу заканчивают. и если первые шли навстречу  и по просьбе не шумели час другой пока дети спят, то сверху.. и дверь могли не открыть. Или откроют, скажут с кривой миной-хоршо и продолжают в том же духе.. Бедные мои дети..

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1720 : 31 Август 2014, 09:51:37 »
Слава Богу, ремонт они уже закончили. Мы в это время в деревне как раз жили)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1721 : 12 Сентябрь 2014, 16:15:27 »
"Больно богато живете!!!"
"Больно нарядна ты ходишь!!!"
"Больно часто к вам гости ходють!!!"
 ohotnik

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1722 : 12 Сентябрь 2014, 16:58:57 »
Звезда,а как они определяют богато живете или нет? puh-puh
ну про наряды понятно,про гостей тоже,а вот как бабушки определяют богаты или нет puh-puh

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1723 : 12 Сентябрь 2014, 17:33:54 »
Звезда,а как они определяют богато живете или нет? puh-puh
ну про наряды понятно,про гостей тоже,а вот как бабушки определяют богаты или нет puh-puh

наверное, все вкупе! Во-первых, нарядов то они моих всех и не видели, я хз, с чего такие выводы...
а богато: машина иномарка (неважно, что в нашем же доме паркуется Тахо и еще пара меринов и внедорожников, минимум в 3 раза превышающих стоимость и "крутость" нашего авто), видят нас с сумками из Ашана (ну покупаем сразу продуктов на год вперед типа макароны в мешках по 5кг и прочее, мыльно-рыльное, пока зп есть), они ж поди в Ашане то этом не были ни разу, не в курсе, что там на стоимость буханки гулливеровского хлеба можно пакет продуктов блин набрать (утрирую конечно), ну а больше я не знаю даже...
а про гости - к нам за 9 месяцев проживания тут лишь однажды на новоселье пришла компания в 6 человек! все! дважды приходили две подружки, пару раз одна сестра. но им не докажешь!

до этого в сглазы-порчи не верила особо, но после слов самой главной баушки "больно богато живете!!!" - мне через неделю говорят, что увольняют.... У нее еще глазищи чееерыне!!!!
И ведь круглые сутки, собаки страшные, сидят у подъезда! утром выходишь - уже сидят, вечером приходишь даже в 9 вечера - еще сидят.  gangsta и слухи пускают.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1724 : 12 Сентябрь 2014, 18:02:03 »
Звезда, держи фигу в кармане,когда они что-то говорят,еще "откуда пришло-туда ушло", всё у вас наладится (nice),а эти пусть молча завидуют. (smoking)