Katalia, так-то я с вами согласно и зависит не от профессии, а от человека. Просто так уж совпало у нас...
я не мягкий человек, и на место его регулярно ставлю и не даю себя в обиду. Его это и бесит что я не даю собой манипулировать и пользоваться как он пользуется всеми - мужем, свекровью, братом мужа...
в прошлый раз сосед подошел к мужу и говорит "у нас вот двое детей и нам неудобно в коридоре что коляска стоит далеко. у вас вот один ребенок и взрослый вам все равно. уберите свою коляску". Муж мой начал отвечать "да да да... уберем".Но тут встряла я и сказала что свою коляску убирать из общего (на площадке в подъезде) коридора не буду и она будет стоять там где я ее поставила. да и вы знали где живете в каких условиях когда заводили второго ребенка. И вы не перетрудитесь если пройдете лишний метр - так и так в сторону выхода. Мы на коляске редко ездим, поэтому я не хочу чтоб они ее своей коляской без конца задевали. А у них получается коляска ближе к выходу стоит, а моя около квартиры.
После того скандала.... когда я после работы кушала и готовила в кухне сосед пришел с работы и заявил мне "освободи кухню мы будем есть". я ему сказала что это место общего пользования, и если ему не нравится мое присутствие он может кушать в комнате. Так он пошел к мужу и брату составлять расписание пользования кухней. Мои "орлы" да да да.... Но тут опять Лена встала в позу "я не буду подчиняться вашим расписаниям и буду ходить в кухню тогда когда мне удобно и когда нужно"...
Перед моими родами когда муж был в армии они начали мотать мне нервы чтоб делить площадь - чтоб мы им освободили в коридоре место под коляску. На что я сказала что делить будем всю квартиру и освободим коридор, тогда когда они освободят кухню. Зачем я спрашивается отстаивала свои метры, если пришла свекровь пока я была в роддоме и во всем с ними согласилась. Теперь у них в кухне больше чем у нас, и в коридоре самые удобные места.
на счет кормежки... Я принципиально не буду кормить ребенка в комнате - обеденный стол у нас в кухне, стул купила специально ребенку. У нас комната всего 14 м и если там еще будет кухонная зона... да и в комнате у нас ковролин, полы не протрешь. Да и больно много чести им будет если мы выходить не будем...
Когда я жила в общаге в коридорной, мы тоже кушали в комнате, но у нас комната была 20 м, можно было выделить угол. Но в нашей комнате это не реально.